Не, ну просто фигею от этой страны - 2

Разговоры обо всем
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Не. Не уедет эта машина от нас никогда и никуда. С таким то клиренсом и на таких-то "презиках"...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Игорь
Контактная информация:

Re: Не, ну просто фигею от этой страны - 2

Сообщение Игорь »

Знакомая журналистка только что рассказала:
"... Латвийская компания BIO-PLAST сообщила о намерении построить в Дзержинском районе парк ветроэнергоустановок мощностью около 35 МВт. Реализовать проект надеялись в течение 18 месяцев. Стоимость проекта - около 60 млн евро.
Эта компания даже учредила в Беларуси ООО "Ветроэнергетика".
Была уже достигнута опредленная договоренность с Минским облисполкомом, чиновники готовы были идти на встречу.
Все заинтересованные стороны собрались в МГЭУ им. А.Д.Сахарова (совсем недавно) и бурно обсуждали совместное сотрудничество. Вроде, предварительно договорились обо всём.
И тут появляется информация, что эта вот латвийская компания - BIO-PLASTзарегистрирована в прошлом году в Риге, и начальный капитал её составляет только 2 тыс. латов. Все в шоке. Откуда же 60 млн. евро???!!!
Причем директор этой компании Павел Шикс как-то странно пропал. Оказалось, что он объявился вчера в Минске и ещё раз заверил белорусскую сторону, что всё будет хорошо и все свои обязательства компания выполнит. А деньги они сами найдут у латвийских банков, так что белорусская сторона, якобы финансово ничем не рискует! А сейчас им нужно 2 месяца, чтобы провести контрольные замеры скорости ветра и т.д.
При этом в рядах белорусских чиновников разброд и шатание: то ли дать им этот шанс, то ли попытаться работать с другими компаниями.
Но есть одно значительное НО: По словам президента Латвийской ассоциации ветряной энергетики Паулиса Баронса, с идеями по строительству ветропарков к нему приходят каждый день, но вот о компании BIO-PLAST он слышит впервые. Получить какие-то комментарии у наших чиновников сложно - говорят кто что..."
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Последние новости!
В этом университете Сахарова, о котором шла речь, решили дать Латвийской компании ещё один шанс - в течение 2 месяцев они должны предоставить письменные гарантии, а также гарантии банков, что те участвуют в инвестициях. Всё это завуалировано прикрыто тем, что якобы латвийцам нужно дополнительное время для контрольных исседований.
В это же время, белорусская сторона не исключает уже, что ветроустановки будут строиться... за белорусские деньги, по белорусским проектам, и меньшей мощности для начала.
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Игорь писал(а):И тут появляется информация, что эта вот латвийская компания - BIO-PLASTзарегистрирована в прошлом году в Риге, и начальный капитал её составляет только 2 тыс. латов. Все в шоке. Откуда же 60 млн. евро???!!!

Нормальная практика чиновничъего ворья.

Суть такая - 2000 - это минимальный установной капитал, который требуется для открытия "общества с ограниченной ответственностью".
А дальше - эти маньяки организуют проект, под который при помощи поддержки чиновников получат деньги от ЕС. А там как повезет - если "честные", то попытаются реализовать этот план, а нет - так распилят все по карманам и будут доить всех кто участвует в проекте для окончания строительства. В итоге фирмочка при бабле в любом случае, а все другие участники проекта, что не в доле, страдают от возрастающих не померно расходов.

Так что, беларусы в общем то правильно делают, что беспокоятся...

Никакие банки, а тем более латвийские, под это дело 60 лямов не дадут. Только под гарантии или госсударства или ЕС - при непосредственном участии самого ЕС.

PS: да, была такая новость. Но я так и не понял, кто строит, на какие бабки, и в какие сроки. Но провернуть такое, без связи с латвийскими чиновниками в плане вышибания бабла - ИМХО просто фантастика.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Andy

Сообщение Andy »

Сомневаюсь что латвийские чиновники в состоянии влиять на способность коммерческих банков инвестировать бабло в проекты в другой стране.

Скорее товарищ решил провести замеры за счет упомянутого образовательного учреждения, получить от бел. чиновников разрешительную документацию на свою пустышку, а потом уже вдувать кому-нибудь этот проект за приличные бабули. Только вот ошибся он страной. Замеры проведут, расчеты его рассмотрят, потом под зад ему ногой, соберут с памярковных 60 лямов на первоклассные ветряки, потом купят или слепят сами какое-нибудь г-но, лямов 10 съэкономят, 20 разворуют. И будут эти памятники незыблимости белорусского благополучия крутиться на электромоторах даже в безветренную погоду.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Сомневаюсь что латвийские чиновники в состоянии влиять на способность коммерческих банков инвестировать бабло в проекты в другой стране.
А тут два варианта - первый - госсударство выступает гарантом проекта, и гарантирует риски банку , тогда банк денег даст.
Потом бабло разворовывается , госсударство выплачивает банку потеряные бабки. Чиновники в доле , разворованные бабки делят по своим карманам.
Вариант два - министерство распила еэсовских денег в доле - дает бабки, или принимает долевое участие. Опять же - бабло пилим , и тут уже или ЕС выплачивает банку бабло или опять же, само госсударство.

Просто к вопросу о ЕСовских деньгах - ЕС бабки выделил давным давно под различные занимательные проекты. Однако получить эти бабки без связей в местном министерстве попросту невозможно. Какой бы чудный проект на руках у вас не был.

Нуу это все лирика. А вдруг он и в правду затеял такой проект на полном серьезе ? Хотя откуда в фирме с уставным капиталом 2000 бабло на банальных проектировщиков ? В нынешних условиях рижских реалий - эти деньги уйдут на зарплату двоим-троим за один месяц. А дальше откуда зарабатывать будем ?

Это как-то не солидно - фирма по организации грандиозного проекта, да еще в соседнем госсударстве, имеет минимальный уставной капитал. Хотя бы 10000 уставного капитала - уже солиднее было бы.
Andy писал(а):Скорее товарищ решил провести замеры за счет упомянутого образовательного учреждения, получить от бел. чиновников разрешительную документацию на свою пустышку, а потом уже вдувать кому-нибудь этот проект за приличные бабули. Только вот ошибся он страной. Замеры проведут, расчеты его рассмотрят, потом под зад ему ногой, соберут с памярковных 60 лямов на первоклассные ветряки, потом купят или слепят сами какое-нибудь г-но, лямов 10 съэкономят, 20 разворуют. И будут эти памятники незыблимости белорусского благополучия крутиться на электромоторах даже в безветренную погоду.
Ну делаем ставки - проект дойдет до развития в беларуси - или все кончится еще у наших границ ;) Я более пессиместичен - дело кончиться еще у наших границ. Подразумеваем - "ваши не в доле" :roll:
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
LIVA
Контактная информация:

Re:

Сообщение LIVA »

Careless Angel писал(а):http://naviny.by/rubrics/society/2007/11/11/ic_articles_116_153872
охренел народишко :shock:
Kia Clarus -> Авди А4 2.6 кватра -> Volvo S80
Vit3

Re: Re:

Сообщение Vit3 »

LIVA писал(а):
Careless Angel писал(а):http://naviny.by/rubrics/society/2007/11/11/ic_articles_116_153872
охренел народишко :shock:
Не от жадности - из бедности и тупости.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
LIVA
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение LIVA »

Vit3 писал(а):Не от жадности - из бедности и тупости.
Как раз от жадности и тупости!!! Думаю, что при любом раскладе, хотя бы юдосов 50 найти можно.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

LIVA писал(а):Как раз от жадности и тупости!!! Думаю, что при любом раскладе, хотя бы юдосов 50 найти можно.
Во во !!! Свадьба это такое дорогущее мероприятие, что как минимум 50 баксов нужно бы отсыпать. С каждого :D . Особенно умиляет абзац про "пустые конверты", вот же свинство.
LIVA
Контактная информация:

Сообщение LIVA »

отсутствие СОВЕСТИ и ПОРЯДОЧНОСТИ делают свое дело во всех сферах и отношениях :molotok:
Дядя Эдик
Контактная информация:

Сообщение Дядя Эдик »

У меня все полные были :)
Ауди 80 была :( Теперь Ситроен Ксантия
делаю сайты на WP
MICH

Сообщение MICH »

мда... жэсть.... :shock:

"а еще, сынок, я хотел тебе отправить 100 долларов, но уже запечатал конверт" :(
Дядя Эдик писал(а):У меня все полные были :)
походу становится актуальным - скажи мне, все ли конверты у тебя после свадьбы были с деньгами и я скажу кто ты :crazy:
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Denis
Ваше имя: Очевидно же
Контактная информация:

Сообщение Denis »

ибо нефиг созывать 500 человек, а то "молодые-то и не знали всех родственников по именам-фамилия"
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
Andy

Сообщение Andy »

Вот как раз краткий исторический опус в продолжение темы масштабных проектов в РБ http://www.afn.by/news/default.asp?newsid=101034#data.

Еще вот это забавно. http://www.afn.by/news/default.asp?newsid=101030#data. Новый девелопер в городе Минске - Белкоопсоюз!!! И как без него раньше тут что-то строилось??? Особенно улыбает намерение руководителя съездить в Латвию посмотреть на построенные инвестором гипермаркеты. Кто бы объяснил человеку что инвестор инвестирует бабки, а стоят строители. :lol:
Игорь
Контактная информация:

Re:

Сообщение Игорь »

Duke Nukem писал(а):
Игорь писал(а):И тут появляется информация, что эта вот латвийская компания - BIO-PLASTзарегистрирована в прошлом году в Риге, и начальный капитал её составляет только 2 тыс. латов. Все в шоке. Откуда же 60 млн. евро???!!!
Нормальная практика чиновничъего ворья.
Более подробно.
Careless Angel
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Имеет отношение к стране-соседке...
Но есть над чем поофигевать.
http://m-juanito.livejournal.com/479079.html
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Senatorman

Сообщение Senatorman »

И когда этого урода посадят?!! :twisted: http://news.tut.by/112704.html
Незнание закона не освобождает от ответственности, знание - запросто!
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Senatorman,
Да не за что его сажать. Ездить пьяным за рулем - это не уголовное преступление.

Интересно что будет этому уроду
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8568688#8568688

Неужто минимальный штраф дадут?
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всем»