Dr.Vovan писал(а):подскажи, бывают ли в природе портативные радиостанции LРD диапазона(433) и СВ(27) одновременно?
Хоть я сам и не отношусь к радиоволновикам, и никогда этим не занимался, но позвонил знакомому, что имеет некоторое отношение к ним - продает их.
Сказал что никогда не слышал про такое, что бы эти два диапазона были в одной цаце.
Т.е. вообще никогда не слышал, и не встречал.
Со своей же стороны выскажу следующее, эти два диапазона - LPD433 и СВ27 слишком разные. Грубо говоря, нельзя сделать на одной микрухе одновременно 433 и 27.
Сугубо мое ИМХО. Частоты на порядок отличаются. Да и феерия с антеннами. Они тоже должны быть разные.
А значит в корпусе одной радиостанции будет находиться два абсолютно разных модуля. А раз так, то и соответствующее и удорожание. А значит и меньшие продажи товара, по сравнению с конкурентами. Зачем это капиталистам ?

Поэтому, они и не встречаются.
Кстати, а у гугла спрашивал?
Так что, как-то так.
Сомневаюсь, что можно при помощи паяльника в домашних условиях как-то соединить эти частоты. Если 27 мгц еще можно как-то настроить, то как настроить 433 я не знаю. Любая попытка вмешательства - и частота пиши прощай. Так что, только для фанатов и ценителей искусства
А если нужны рабочие инструменты - покупать оба. А лучше решить для себя что нужнее, 27 или 433, и выбрать одно.
PS: таксист?