ТЕРАКТЫ
PhoeniX,
Как ни банально это звучит, но они просто защищают в первую очередь себя, попутно защищая всех нас (т.е. тех кто более-менее считает себя принадлежащими цивилизации).
Их заставляет это делать наличие исторического опыта и здравого смысла.
К сожалению, люди везде одинаковы и пока петух в одно место не клюнет, они не чешутся.
Поэтому действия сша на само м деле очень недостаточны чтобы спасти нас всех от повторения истории.
Когда цивилизация погибла под ударами варваров. И понадобилось практически 1000 лет, чтобы более-менее вернуться в русло новой похожей цивилизации.
Как ни банально это звучит, но они просто защищают в первую очередь себя, попутно защищая всех нас (т.е. тех кто более-менее считает себя принадлежащими цивилизации).
Их заставляет это делать наличие исторического опыта и здравого смысла.
К сожалению, люди везде одинаковы и пока петух в одно место не клюнет, они не чешутся.
Поэтому действия сша на само м деле очень недостаточны чтобы спасти нас всех от повторения истории.
Когда цивилизация погибла под ударами варваров. И понадобилось практически 1000 лет, чтобы более-менее вернуться в русло новой похожей цивилизации.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
'01 S8
Про войну...
Война прибыльная вещь для всех юсовцев.
- простой солдат - получает в разы большую зарплату и практически не рискует(исключения бывают)
- бомбы подлежащие утилизации за выходом срока хранения сбрасываются на головы граждан, в большинстве своем мирных и в дали от берегов родины, что бы не загрязнять свою територию и не нервировать зеленых(экономятся бабки на утилизацию).
- производители оружия получают новые бабки из бютжета на новое оружие и круто подымаются на этом, а так бы сидели и жевали сопли, старое то оружие деть куда-то нужно.
- правительство получает новых прихлебателей, которые их поддерживают в завоеванных странах.
- разруху в странах востанавливают в основном за счет благотворительных фондов.
Вобщем воевать юсовцам выгодно со всех сторон, хотя с ираком они облажались по многим пунктам и теперь имеют головной боли с курсом бакса на мировом рынке. хотя эта боль тоже панацея в некоторых моментах.
О другой войне...
одна из свежих новосте - америкосы утвердили выделения новых денег на продвижение демократии в нашей стране мирным так-сказать путем. я вот думаю - за все годы я не видел ничего стоящего сделанного нашими опозиционерами и не могу даже предположить куда эти деньги пошли. зато самые ярые борцы живут за бугром - так как здесь их якобы офигенно угнетают. я не хочу сказать что у нас все отлично или даже хорошо, дерьмово у нас, но для начала я делаю свою работу на отлично и думаю что если каждый сделает свою так же, то все будет уже получше. А в целом - каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает.
тероризм в данный момент проявляет себя как шоу, для новых острых ощущений и как средство промывки мозгов. все взрывы проводятся в городах, где сосредоточилось побольше народу и он хорошо живет. цель на мой взгляд - запугивание общества для получения большего бабла на борьюу с тероризмом и объединения в этой борьбе вокруг юсовцев, которые и тут кричат что пуп земли, хотя у самих сейчас куда проблем в экономике. и вывод мой отсюда однозначный - главное деньги и жизнь своя - это постулат воспитания только у голодных уголовников, которые вырвались на свободу не так давно, вырезали индейцев и как большой пахан теперь пытаются усесться на самое хорошее место, а остальные пусть шакалят по их правилам и вокруг их. И правители юсы, это совсем не народ юсы. правители дают народу хлеба и зрелища для получения поддержки в виде бабла и права это бабло потратить на что захочется.
Кстати, думаю что если в штаты прекратится имиграция, то за 5-10 лет там все круто изменится, так как каждый местный иждивенец будет как раз тем дерьмом в роли которого сейчас держат всех новоприбывших. а после того как не будет китайцев для чистки сортиров, таки они сами устроят революцию, с их то самомнением до таких работ нельзя опускаться.. но это из области фантастики. А вот поднять немного гордость за нашу страну среди населения и чуство ответственности, немешало бы даже с помощью пропаганды.
Война прибыльная вещь для всех юсовцев.
- простой солдат - получает в разы большую зарплату и практически не рискует(исключения бывают)
- бомбы подлежащие утилизации за выходом срока хранения сбрасываются на головы граждан, в большинстве своем мирных и в дали от берегов родины, что бы не загрязнять свою територию и не нервировать зеленых(экономятся бабки на утилизацию).
- производители оружия получают новые бабки из бютжета на новое оружие и круто подымаются на этом, а так бы сидели и жевали сопли, старое то оружие деть куда-то нужно.
- правительство получает новых прихлебателей, которые их поддерживают в завоеванных странах.
- разруху в странах востанавливают в основном за счет благотворительных фондов.
Вобщем воевать юсовцам выгодно со всех сторон, хотя с ираком они облажались по многим пунктам и теперь имеют головной боли с курсом бакса на мировом рынке. хотя эта боль тоже панацея в некоторых моментах.
О другой войне...
одна из свежих новосте - америкосы утвердили выделения новых денег на продвижение демократии в нашей стране мирным так-сказать путем. я вот думаю - за все годы я не видел ничего стоящего сделанного нашими опозиционерами и не могу даже предположить куда эти деньги пошли. зато самые ярые борцы живут за бугром - так как здесь их якобы офигенно угнетают. я не хочу сказать что у нас все отлично или даже хорошо, дерьмово у нас, но для начала я делаю свою работу на отлично и думаю что если каждый сделает свою так же, то все будет уже получше. А в целом - каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает.
тероризм в данный момент проявляет себя как шоу, для новых острых ощущений и как средство промывки мозгов. все взрывы проводятся в городах, где сосредоточилось побольше народу и он хорошо живет. цель на мой взгляд - запугивание общества для получения большего бабла на борьюу с тероризмом и объединения в этой борьбе вокруг юсовцев, которые и тут кричат что пуп земли, хотя у самих сейчас куда проблем в экономике. и вывод мой отсюда однозначный - главное деньги и жизнь своя - это постулат воспитания только у голодных уголовников, которые вырвались на свободу не так давно, вырезали индейцев и как большой пахан теперь пытаются усесться на самое хорошее место, а остальные пусть шакалят по их правилам и вокруг их. И правители юсы, это совсем не народ юсы. правители дают народу хлеба и зрелища для получения поддержки в виде бабла и права это бабло потратить на что захочется.
Кстати, думаю что если в штаты прекратится имиграция, то за 5-10 лет там все круто изменится, так как каждый местный иждивенец будет как раз тем дерьмом в роли которого сейчас держат всех новоприбывших. а после того как не будет китайцев для чистки сортиров, таки они сами устроят революцию, с их то самомнением до таких работ нельзя опускаться.. но это из области фантастики. А вот поднять немного гордость за нашу страну среди населения и чуство ответственности, немешало бы даже с помощью пропаганды.
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило
)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило

Quattro, я прошу прощения, я не историк, но как-то отложилось в голове, что центрами цивилизации РАНЬШЕ, тогда, когда наши с вами уважаемые предки еще бегали по болотам в шкурах, были Иран и Ирак. В америке жили местные парни - никаких белых саибов.
Это я к спасению цивилизации от варваров.
Вы почему-то какие-то противоисламские настроения имеете, мне кажется. Шовинизм?
Это я к спасению цивилизации от варваров.
Вы почему-то какие-то противоисламские настроения имеете, мне кажется. Шовинизм?
Как же все запущено ...
А то ли еще будет когда подрастет поколение оболтусов которых сейчас "промывают" уже даже не со школы, а с детского садика... Ужас !
ЗЫ
а где-то я уже видел похожую фразу ...
(с) АБС "Град Обреченный".
И да прибудет с вами Изька Кацман ! :)
А то ли еще будет когда подрастет поколение оболтусов которых сейчас "промывают" уже даже не со школы, а с детского садика... Ужас !
ЗЫ
а где-то я уже видел похожую фразу ...
" На свежего человека такой вот нигилизм и наплевизм должен был производить самое разрушительное действие. Конечно, куда как заманчиво бродить вот так из дома в дом, хихикать и оплевывать все направо и налево, вместо того, чтобы, стиснув зубы... "Leshiy писал(а):я не хочу сказать что у нас все отлично или даже хорошо, дерьмово у нас, но для начала я делаю свою работу на отлично и думаю что если каждый сделает свою так же, то все будет уже получше.
(с) АБС "Град Обреченный".
И да прибудет с вами Изька Кацман ! :)
Юра 80,
Не было там центра цивилизации. Там были "очаги местной культуры". А цивилизация была одна (больше и не может быть) - Римская империя. И все принципиальные юр.нормы, право на которых живут даже в РБ были созданы той империей.
А то что тогда не было Ирака и Ирана это фиг с ним. Как и в египте жили совсем не нынешние египтяне. И жители московии не были рускими, а руский и литовский было синонимом. При том, что была еще жамойтия (самогития по латыни), которая сейчас называется Литва.
Так что, лучше не брать всю эту историю в голову.

Обычное понимание постулата "жизнь - борьба" или "без борьбы нет свободы".
Если так продолжиться дальше, то возможно даже вам придеться делать обрезание. Неговоря уже о детях.
Правда есть надежда на сша и то что европа отрезвеет.
Но все может быть.
Про "шовинизм"
Какая разница между "убей неверного" в исламе или "мировой революцией"
у коммунистов? Обе философии отрицают стремление человека к нормальной жизни и обе не могут жить без экспансии. Одного поля ягодки.
А чтобы не подумали чего приведу подсмотренный рассказик ( оригинал):
Не было там центра цивилизации. Там были "очаги местной культуры". А цивилизация была одна (больше и не может быть) - Римская империя. И все принципиальные юр.нормы, право на которых живут даже в РБ были созданы той империей.
А то что тогда не было Ирака и Ирана это фиг с ним. Как и в египте жили совсем не нынешние египтяне. И жители московии не были рускими, а руский и литовский было синонимом. При том, что была еще жамойтия (самогития по латыни), которая сейчас называется Литва.
Так что, лучше не брать всю эту историю в голову.

Да нет.Вы почему-то какие-то противоисламские настроения имеете, мне кажется. Шовинизм?
Обычное понимание постулата "жизнь - борьба" или "без борьбы нет свободы".
Если так продолжиться дальше, то возможно даже вам придеться делать обрезание. Неговоря уже о детях.
Правда есть надежда на сша и то что европа отрезвеет.
Эти строки писались довольно давно Бомарше. "Безумный день, или Женитьба Фигаро". И пока еще президент франции не проходит процедуру обрезания при инагурации.Я состряпал комедию из гаремной жизни. Я полагал, что, будучи драматургом испанским, я без зазрения совести могу нападать на Магомета. В ту же секунду некий посланник... черт его знает чей... приносит жалобу, что я в своих стихах оскорбляю блистательную Порту, Персию, часть Индии, весь Египет, а также королевства: Барку, Триполи, Тунис, Алжир и Марокко. И вот мою комедию сняли в угоду магометанским владыкам, ни один из которых, я уверен, не умеет читать...
Но все может быть.
Про "шовинизм"
Какая разница между "убей неверного" в исламе или "мировой революцией"
у коммунистов? Обе философии отрицают стремление человека к нормальной жизни и обе не могут жить без экспансии. Одного поля ягодки.
А чтобы не подумали чего приведу подсмотренный рассказик ( оригинал):
Четыре еврея
Россию придумали четыре Еврея: Левитан, Левитан, Шишкин и Тредиаковский.
В первые четыре дня каждый придумывал что умеет: один Левитан придумал русский язык и про то что жы-шы пиши через и; второй Левитан придумал золотую осень и матушку-зиму, блинки и семужку, икорку и расстегайчики; Шишкин придумал кудрявые берёзки во ржи, три медведя и три богатыря. Но больше всех придумал конечно Тредиаковский: Царя-гороха и Владимира красное-солнышко — для патриархальности, Ивана-грозного — для строгости, Дмитрия-донского — для патриотизма, и Ивана-калиту — просто так для смеху, списал с одного своего знакомого.
На пятый день евреи сели все вместе и стали придумывать разные смешные мелкие штучки: лапти и матрёшку, степь да степь, косоворотку и хохлому. Больше всего хохотали, когда самовар придумывали: просто уссались все от смеха, такая дурацкая вещица получилась.
На шестой день пошли евреи искать Русских людей. Нашли двух Татаринов — они ели у обочины дороги Лошадиное Копыто.
- Тебя как зовут? - спросили евреи первого Татарина.
- Файзулла, - отвечал первый Татарин.
- Теперь будешь Иван. А тебя как зовут? - спросили второго Татарина.
- Хайрулла, - отвечал второй Татарин.
- Теперь будешь Николай, - приказали Евреи.
- А нам татарам одна ..й, - отвечали Татары равнодушно.
Затем Евреи поймали в овраге двух девок в полосатых штанах и привели к Русским людям Ивану и Николаю:
- Вот вам жёны ваши: Алёнушка и Марьюшка. Берите кто какую хочет.
- А нам пое...ь, - отвечали первые Русские люди Иван и Николай.
После этого Евреи пожали друг другу руки, завязали на подбородке пейсы, чтобы не проглотить во сне муху и легли спать мертвецким сном, ибо сильно они утомились, Русь сочиняющи.
Проснулись Евреи ровно через три года, три месяца и тридцать три дня, развязали пейсы и огляделись вокруг. Видят: стоит на пригорке Чорная изба с кривым вокруг забором, и кружит над избой Чорный Ворон.
Умылись Евреи, постучали в двери, вошли чинно и поклонились низко, как сами придумали: “Мир вам, хозяева дорогие”.
А в избе пасмурно: хозяева водку пьют, салом закусывают, в углу свинья храпит, а рядом с ней копошится свеженародившийся Русский мальчик Васятка с синей пятнистой жопой.
- Слышь, Микола, - говорит Иван, продолжая резать сало, - а ведь это Жыды к нам пожаловали.
- Та пийшов ты на..й, кацап йо..ный, - отвечает Микола, зевает, - а то ж я Жыдов без тебе не бачив. Гей, Жыды, гроши е?
От голоса Миколы на лавке в углу просыпается еще один совсем новый Русский человек без имени пока и без отчества, но зато с фамилией: Златокаменный, из немцев должно быть. Зевает, поправляет на носу круглые очёчки, чешет между лопатками рукояткой нагана:
- Кто такие? Документы есть? Справка об окрещении в Православную веру?
А справки-то и нет, справку Евреи забыли придумать.
Вот и расстреляли всех четверых: и первого Левитана, и второго, и Шишкина, и Тредиаковского под кудрявой берёзкой в волнистой ржи. И прошли мимо них косари в лаптях и рубахах, и пролетела над ними сиза горлица, и провыл над ними Серый Волк. И такие вокруг них раскинулись просторы, что сколько ни пей, всё мало. И столько тоски и благодати от земли Русской, что только упасть в эту землю разбитой мордой, прижать её к груди да издохнуть, до того всё хорошо придумали четыре Еврея, пусть и им тоже будет царствие небесное.
'01 S8
'01 S8
Рассказик по мотивам реферата ув. Leshiy,
План Спасения-3
Для полного и окончательного наступления Нового Православного Порядка необходимо следующее:
Вкопать на обоих полюсах чугунные столбы высотой километров триста. Чугуна у нас до..я и девать нам его совершенно некуда. На каждом столбе сверху устанавливаются реактивные двигатели с ракеты протон, штук сто или двести, лучше тысячу, и эти двигатели дуют на северном и южном полюсах в противоположные стороны. Керосину нам тоже не жалко, а Европа обойдется, потому что скоро он ей всё равно не понадобится. Лет через десять-двадцать земная ось изменит угол наклона и америка окажется на Тёмной Стороне Земли, а Европу всю смоет тайфунами и цунами в результате таяния антарктиды. На Руси установится приятный мягкий климат, наподобие того, который сейчас на сейшельских островах, а весь талибан окажется в зоне вечной мерзлоты.
Если Православному захочется зимушки-зимы и прокатиться на с бубенцами тройке, он может поехать в Африку. В Африке будет климат как сейчас в сибири, негры научатся лепить пельмени, бить белку в глаз и сбивать кедровые орехи при помощи деревянных колотушек — это у них должно хорошо получаться. Немного жалко австралию, она в общем-то никому ничего плохого не сделала, но и хорошего тоже, так что да и хрен с ней.
В дальнейшем необходимо будет установить такие же столбы в противоположных точках экватора и замедлить скорость вращения земли вокруг оси раза в два, потому что нынешнюю продолжительность суток наверняка установили нетерпеливые Жыдомасоны, которым хочется, чтобы у них почаще наступала ханука. А Православному не надо, чтобы чаще, ему надо чтобы Новый Год был в два раза длиннее. Кроме того, Православный при нынешних сутках только продрал глаза и совсем уже было собрался поработать — а уже вечер и необходимо пить Водку. Из-за этого Жыдомасоны пока ещё всегда выигрывают.
Те люди, которые окажутся на Тёмной Стороне Земли, они конечно сразу запросятся назад и мы их пустим, потому что мы в общемто не такие уж злые. Мы пошлём их добывать цырконий из месторождений в оттаявшей антарктиде. Нам самим этот цырконий на..й не нужен, но главное в нём то, что он страшно ядовитый и добывать его очень неприятно. И когда бывшие наши соотечественники изблюют гамбургеры и кока-колу из чрева своего, вот тогда мы может быть их и пустим пожить гденибудь за чертой оседлости.
В общем п...о всё будет.
'01 S8
'01 S8
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Quattro, План спасения - ЗАЧОТ!!! Очень все грамотно расписано.
ПО теме. Я всегда настороженно отношусь к публицистике подобного объема, потому как знаю (в том числе и на собственном опыте), что большой объем текста очень хорошо маскирует отсутствие мыслей, а так же позволяет спрятать несоответствия и нестыковки между основными постулатами. При сохранении общей внешней солидности.
Далее. Из всех замеченных при беглом просмотре ляпов (по соображениям , указанным выше, считаю, что время - слишком ценный ресурс, чтобы тратить его на вдумчивое чтение подобных текстов) умомяну только два
1. Разовью только мысль, затронутую чуть выше EXEMOK.
При строительстве данного сооружениябетон использовался только для заливки ферм перекрытий. Центральные колонны в бетон не заливались по одной простой причине: бетон слишком хрупок, а амплитуда рассчетных раскачиваний здания такой высоты такова, что он просто начал бы крошиться при изгибах опор. По этой же причине, кстати, полопались опорные тросы в Останкинской башне - не было там бетона, который мог бы защитить стальные конструкции от огня. В отличие от Останкино, в WTC огнезащита была. Но это - пеноматериал, который покрывал открытые стальные конструкции. На ощупь эта штука напоминает резину, только - огнеупорная. Она способна защитить конструкцию от обычного огня, но не от взрыва и града осколков, которые прошлись по центральным опорам, как мегарашпиль, обрывая эту механически очень непрочную защиту и оголяя металл.
Далее. Почему такая защита была применена не только в "жилых" зонах, но повсеместно? а потому, что при возведении сооружений такого масштаба используются предварительно напряженные металлоконструкции, которые изготавливаются на заводе в нагретом состоянии, нагружаются в соответствии с проектом и в таком виде остывают. Тогда деталь испытывает минимальное внутреннее напряжение - когда стоит на своем месте и испытывает проектные нагрузки (давление, скручивание, изгиб и т.д.). Фокус в том, что при повторном нагреве такая конструкция очень быстро теряет вои механические свойства.
Теперь о температурах. Температура начала ковки железа (нашел на сайте по кузнечному делу) 1100-1300 градусов Цельсия. Это температура, при которой сталь становится немногим прочнее пластилина (немножко утрирую, кузнечный молот весит от 15 до 30 кг. ). Температура горения керосина 2335 градусов Кельвина (нашел справочные данные в статье про авиационные двигатели). Последняя цифра в Цельсиях - 2062 градуса (а чего вы хотели, менее эффективный бензин и то имеет температуру горения 1100 градусов). Так что, откуда появилась цифра 850 - для меня загадка. Для того, чтобы найти справочные данные, мне понадобилость 10 минут и три вопроса Гуглу. Выводы делайте сами.
2. О хлопках и "равномерных взрывах", которые кое-кто слышал/видел в момент обружения зданий.
Когда здание рушится, происходит..... правильно, резкое уменьшение его объема. Воздух - вещество очень эластичное, но не беспредельно. В итоге образуется ударная волна, распространяющаяяся почти со скоростью звука, которая вполне может выбивать на своем пути стекла (особенно эффектно это выглядит на лестничных клетках и в прилегающих к ним помещениях или вблизи межэтажных шахт - там где есть возможность вертикального движения ударной волны без обхода множества препятствий). Попробуйте у себя дома в прихожей прикрыть все двери, но не на защеки, а потом резко двинуть одну из них. Тот же эффект.
ПО теме. Я всегда настороженно отношусь к публицистике подобного объема, потому как знаю (в том числе и на собственном опыте), что большой объем текста очень хорошо маскирует отсутствие мыслей, а так же позволяет спрятать несоответствия и нестыковки между основными постулатами. При сохранении общей внешней солидности.
Далее. Из всех замеченных при беглом просмотре ляпов (по соображениям , указанным выше, считаю, что время - слишком ценный ресурс, чтобы тратить его на вдумчивое чтение подобных текстов) умомяну только два
1. Разовью только мысль, затронутую чуть выше EXEMOK.
При строительстве данного сооружениябетон использовался только для заливки ферм перекрытий. Центральные колонны в бетон не заливались по одной простой причине: бетон слишком хрупок, а амплитуда рассчетных раскачиваний здания такой высоты такова, что он просто начал бы крошиться при изгибах опор. По этой же причине, кстати, полопались опорные тросы в Останкинской башне - не было там бетона, который мог бы защитить стальные конструкции от огня. В отличие от Останкино, в WTC огнезащита была. Но это - пеноматериал, который покрывал открытые стальные конструкции. На ощупь эта штука напоминает резину, только - огнеупорная. Она способна защитить конструкцию от обычного огня, но не от взрыва и града осколков, которые прошлись по центральным опорам, как мегарашпиль, обрывая эту механически очень непрочную защиту и оголяя металл.
Далее. Почему такая защита была применена не только в "жилых" зонах, но повсеместно? а потому, что при возведении сооружений такого масштаба используются предварительно напряженные металлоконструкции, которые изготавливаются на заводе в нагретом состоянии, нагружаются в соответствии с проектом и в таком виде остывают. Тогда деталь испытывает минимальное внутреннее напряжение - когда стоит на своем месте и испытывает проектные нагрузки (давление, скручивание, изгиб и т.д.). Фокус в том, что при повторном нагреве такая конструкция очень быстро теряет вои механические свойства.
Теперь о температурах. Температура начала ковки железа (нашел на сайте по кузнечному делу) 1100-1300 градусов Цельсия. Это температура, при которой сталь становится немногим прочнее пластилина (немножко утрирую, кузнечный молот весит от 15 до 30 кг. ). Температура горения керосина 2335 градусов Кельвина (нашел справочные данные в статье про авиационные двигатели). Последняя цифра в Цельсиях - 2062 градуса (а чего вы хотели, менее эффективный бензин и то имеет температуру горения 1100 градусов). Так что, откуда появилась цифра 850 - для меня загадка. Для того, чтобы найти справочные данные, мне понадобилость 10 минут и три вопроса Гуглу. Выводы делайте сами.
2. О хлопках и "равномерных взрывах", которые кое-кто слышал/видел в момент обружения зданий.
Когда здание рушится, происходит..... правильно, резкое уменьшение его объема. Воздух - вещество очень эластичное, но не беспредельно. В итоге образуется ударная волна, распространяющаяяся почти со скоростью звука, которая вполне может выбивать на своем пути стекла (особенно эффектно это выглядит на лестничных клетках и в прилегающих к ним помещениях или вблизи межэтажных шахт - там где есть возможность вертикального движения ударной волны без обхода множества препятствий). Попробуйте у себя дома в прихожей прикрыть все двери, но не на защеки, а потом резко двинуть одну из них. Тот же эффект.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)