Хочу купить стиралку. Обсудим?

Разговоры обо всем
Carden
Контактная информация:

Сообщение Carden »

leonik писал(а):Я маме покупал напротив Комаровки, там дискотека какая-то ( вроде Аквариум). Магазин фирменный BOSCH и SIMENS.
Я тоже об этом сразу подумал, но ни в одном фирменном магазине нету сейчас нормальных моделей :(. Все жду их растаможки.
Xandr

Сообщение Xandr »

У меня Электролюкс, модель не помню. Уже 5 лет без проблем. Стирает тише чем прославленный привод DDD от LG. При покупке СМ в 2001 году у меня были два основных требования : надежность и бесшумность при стирке. Скорость стирки, кол-во режимов и обороты отжима меня не волновали, и не волнуют сейчас. Даже при отжиме в 800 оборотов, белье вынимается достаточно отжатым и по сравнению с 1200 разницы я не почуствовал.
На 50% включается быстрый режим "С".
На 25% нормальная стирка с предварилкой до 50 гр.
На 25% с кипячением до 95гр. и предварилкой
Сушка после всех режимов опция хорошая, но это если после стирки некуда повесить белье.
Повторюсь еще раз. При неправильном выборе, будет доставать шум работающей СМ особенно при отжиме. ИМХО немаловажный параметр.

ЗЫ С грустью вспоминаю родительскую "Вятку" которая при отжиме начинала колбасить по полной, и пыталась выехать из ванной... все семейство сбегалось держать ее несчастную... с 88 года работает подлюка до сих пор...
Carden
Контактная информация:

Сообщение Carden »

Дядя Эдик писал(а):хм, у мамы Канди - за 5 лет поменяли только ТЭН. У жены - Индезит - та же ситуевина.
У моих родителей тоже Indesit уже около 8 лет и только подшипник поменяли недавно.
Но говорят, что то сегодняшние модели этих же фирм и рядом не стоит с тогдашними по качеству и надёжности.
Carden
Контактная информация:

Сообщение Carden »

Xandr, Попродил по сайтам производителей, хотел найти характеристику, описывающию шум при работе => Никто не слово об этом не говорит. Как же выбрать? Надо устраивать тест-отжим при покупке :-).
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

кратко:
Zanussi, фронтальная загрузка, куплена в далеком 1999 году !!!
С удовольствием стираем в ней и по сей день.
Остальное уже написали выше ...
Последний раз редактировалось RUmba 03 окт 2006, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
AndreyS

Сообщение AndreyS »

2Carden: Подумай, реально ли тебе нужны все фичи и навароты в стиралке. Как правило, ты будешь использовать 1-2 стандартые программы. Подумай, а так ли тебе нужны всякие ЖКИ-индикаторы, отображающие какую-то информацию, от которой практического толку мало. У меня BOSCH 5, простая и надежная. Была признана одной из лучших стиралок в свое время.
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Фронтальная и верхняя загрузка отличается крепление барабана. ИМХО в пользу вертикальной. Не поленись позвонить в сервисный центр и узнать про гарантию. Когда я покупал, то одни продавцы утверждали про 3-х летнюю гарантию, другие про 1 + 2 обслуживания. На самом деле у ЛГ 3-х годичная полная гарантия была. Важен размер. Чем мащина тоньше, тем хуже, ИМХО. Хвалили АЕГ полногабаритную. Про ЖКИ. Жене нравится и она знает, скока осталось. 20 рублей за жки непринципиальная доплата. 800 и 1200 оборотов отжима - разница существенная, к гадалке не ходи.

Сообщение Xandr »

Carden, Когда я покупал себе, то тоже про шум нифига нигде не говорилось. Основывался на словах хорошего знакомого, который ремонтировал и обслуживал тогда СМ.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Да, у стиралок с фронтальной загрузкой барабан стоит на одном подшипнике, у вертикальных - на 2-х. Но - у меня стиралке (39 см шириной, фронт загрузка) лет 10 - проблем небыло вообще никаких. Не российская правда....
Carden
Контактная информация:

Сообщение Carden »

OM писал(а):Не поленись позвонить в сервисный центр и узнать про гарантию. Когда я покупал, то одни продавцы утверждали про 3-х летнюю гарантию, другие про 1 + 2 обслуживания. На самом деле у ЛГ 3-х годичная полная гарантия была.
Спасибо за совет, так и сделаю.
OM писал(а):Важен размер. Чем мащина тоньше, тем хуже, ИМХО. Хвалили АЕГ полногабаритную.
Тут я уже точно определился, т.к. места не так уж и много в ванной - нужна компактная.
OM писал(а):Про ЖКИ. Жене нравится и она знает, скока осталось. 20 рублей за жки непринципиальная доплата. 800 и 1200 оборотов отжима - разница существенная, к гадалке не ходи.

Согласен. Деньги не главное, главное чтобы было комфортно с ней работать. Насчёт оборотов, я хочу остановиться на 1000. 1200 - это уже дороговато. Да и уровень шума наверное у 1200-ых будет выше...
Последний раз редактировалось Carden 03 окт 2006, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Carden
Контактная информация:

Сообщение Carden »

Xandr писал(а):Carden, Когда я покупал себе, то тоже про шум нифига нигде не говорилось. Основывался на словах хорошего знакомого, который ремонтировал и обслуживал тогда СМ.
Надо спросить на сервисном центре, может они скажут.
lenusik

Сообщение lenusik »

Чем меньше наворотов, тем лечше.Вот у меня например вообще Aspes-испанская стиральная машина(подумаешь), а стоит уже ровно 10 лет и даже не думает ломаться(тьфу-тьфу-тьфу :) ).Кроме того и внешний вид у нее совсем даже не устаревший.
Ауди 80 В2, 1.8 GT, 1986- моя любимая машина, 110 л.с.
Andy

Сообщение Andy »

Купил себе вместо узкой полноразмерную стиралку, но с функцией сушки. Пользовался этой функцией 2 раза. :)
Carden
Контактная информация:

Сообщение Carden »

Andy писал(а):Купил себе вместо узкой полноразмерную стиралку, но с функцией сушки. Пользовался этой функцией 2 раза. :)
Когда купил хоть? может неделю назад :lol:. Тогда 2 раза - это довольно часто. :wink:
Andy

Сообщение Andy »

Carden, Лет пять назад. Сорок минут бешено вращающегося счетчика и отличное сухое постельное в стсотянии хрен разутюжишь с устойчивым запахом паленой резины. И это была минимальная программа сушки. :D
Carden
Контактная информация:

Сообщение Carden »

Andy писал(а):Carden, Лет пять назад. Сорок минут бешено вращающегося счетчика и отличное сухое постельное в стсотянии хрен разутюжишь с устойчивым запахом паленой резины. И это была минимальная программа сушки. :D
С сушкой уже точно брать не буду :lol: :lol:
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Меня от режима сушки отговорили сразу же - продавцы в магазине. Резиновый уплотнитель дверки от этого электрофена дубеет и рассыпается просто на глазах.

В итоге была куплена (дело было в 2001 году) Аристон "Маргарита 2000" с усиленно рекламировавшимся тогда режимом стирки шерсти "Кашемир". Этот самый "кашемир" был тут же забракован матушкой, которая после первого же раза сказала, что шерсть даже в общественных прачечных стирают лучше. С тех пор используется 3 программы (из 7-ми).
По поводу отжима. В моей стиралке центрифуга раскручивается максимум до 900 об/мин. Белье из барабана вынимается слегка влажным. Сохнет оно около часа - потом можно гладить. Не раз и не два слышал отзывы, что центрифуги на 1100 оборотов и выше рвут белье.

И еще. Аристон и Индезит - это не производители, а тоговые марки, которые изготавливаются (в оригинале) на одном заводе компанией Bompani (есть и такая марка на нашем рынке, стоит процентов на 20% дешевле Аристонов с Индезитами, а внутри - все то же самое).
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Однозначно - "Атлант". Поддержи белорусского производителя. Никаких лишних функций.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Alex&Er, поправлю тебя немного - аристон и индезит - это Merloni.
И вообще - Водка прав - Атлант - наш выбор. Собрано кривыми славянскими ручками, стоит значительно дороже, качество? А там его нет :lol: .
Но - отечественный все-таки производитель. Покупая его продукцию вы помогаете жить своим землякам, а каким-то пиццеедам.
Carden
Контактная информация:

Сообщение Carden »

ВодЪка писал(а):Однозначно - "Атлант". Поддержи белорусского производителя. Никаких лишних функций.
Это для того чтобы он (бел. производитель) и дальше производил такое ...? Нет уж :) , чисто из принципа не поддержу.
Юра 80 писал(а):Покупая его продукцию вы помогаете жить своим землякам, а каким-то пиццеедам.
Я лучше поддержу каких-то колбаскоедов и пивопитов. :)
Близок по духу, скажем :wink:.
А вообще, я заказал уже, сегодня привезут:
Bosch Maxx 5 WFX 20460
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»