У меня пробка на кухне на стене лежит.
По поводу полов, она такая же, говорят, что прочнее ламината и теплее. При мне молотком стучали.
Но в то же время подороже будет. Я бы на кухну себе положил.
Пробку можно глянуть на всех строительных рынках.
По мне - класть что-то наверх - уменьшать высоту комнаты. Так что я бы наверно снимал старый пол.
Хотя сам не знаю как буду делать. У меня лежит ДСП счас на полу, и в одной комнате поставили уже встроенный шкаф. Как снять пол не повредив шкаф - не представляю...
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
AndreyS писал(а):Т.е если у меня некоторые доски проседают, когда я на них наступаю, а если и попрыгать - то трясется шкаф , то, положив ламинтат поперек таких досок - пол перестанет скрипеть и прогибаться ? Если честно - сомневаюсь - ламинат будет гулять вместе с полом...
нет, конечно не перестанут! Если все в таком критическом состоянии...
Но - с этим тоже можно бороться - снять плинтуса, проверить каждую доску - на скрип и прогиб. Под досками обычно лежать лаги - доски (или бруски) расположенные в противоположном (на 90град) направлении. Если оторвать доски, выровнять лаги по уровню, положить на лаги рубероид а сверху - снова доски пола - проблема скрипа и прогиба будет решена. Можно притянуть доски к лагам саморезами - в отдельных случаях это может помочь - и от скрипа и от прогиба.
Во всех этих делах основной вопрос - это бюджет. Хочешь дешево - ложи прямо на доски, хочешь правильно - снимай старый пол, делай правильный пирожок - с пенопластом и фанерой или пенопластом и стяжкой, или керамзитом, стяжкой и фанерой.
Но если сделаешь серьезную подготовку - можно уже и о паркете подумать....
Самый дешевый паркет стоил пару лет назад около 7 уе. А вот ламинат за 7 покупать точно не стоит - дрянь совсем. Укладка правда подороже - да лак еще. Но ламинат был задуман как дешевая имитация деревянного пола с возможностью быстрой укладки. Думай.
Да, кстати, гипсоволокнистая плита была для полов - ложишь на пол, прикручиваешь - и имеешь стяжку. Ее можно и не найти в РБ - но тогда пойдет обычная гипсоволокнистая плита - НЕ ГИПСОКАРТОН - в два слоя - на старый пол. А прямо на нее - ламинат - с подложкой, ессно.
ГКЛВ согласен штука хорошая, по другому называют еще сухой или сборной стяжкой. Также можно по такому же принципу использовать листы плоского шифера (ацеита) в 2 слоя. А Ваще под ламинат нужна ровная поверхности иначе будет гулять. Поэтому ровнять полюбому придеться. А перед тем как что-то порешать, пробить ровность и отметки полов по помещениям (чтобы потом стыковка удалась)уровнем, а лучше гидроуровнем и тогда выбирать что лучше!
P.S. Я бы демонтировал старый пол до плиты, если позволили бы средства уложил звукоизоляционную прокладку или материал(от ударного шума) потом выравнивающая стяжка (толщина будет зависеть от ровности) следом самонивелир, если будет нужно, а дальше как положено подкладка и сам ламинат! Кстати уложить можно самому, нет ничего сложного, нужна тока острая пила, нож, карандаш, линейка. Паркет рекомендую не рассматривать, далеко не бюджетный вариант и очень привередливый!
А6/С5/Avant/Quattro/ALG! Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Kost@y, но главный таки вопрос - бюджет. Если понты прут - можно пол выровнять - по уровню в смысле. Если же пол будет слегка наклонный во всей квартире - не проблема это.
Бюджет. Вот основной вопрос. Если нужен дешевый и быстрый вариант - ламинат прямо на доску. Если дорогой и качественный - со всеми возможными описанными выше пирогами. Но цена квадратного метра меняется В РАЗЫ.
А в шифере вроде асбест.... Что не очень гуд для жилых помещений.
Юра 80 писал(а):Kost@y, но главный таки вопрос - бюджет. Если понты прут - можно пол выровнять - по уровню в смысле. Если же пол будет слегка наклонный во всей квартире - не проблема это.
Бюджет. Вот основной вопрос. Если нужен дешевый и быстрый вариант - ламинат прямо на доску. Если дорогой и качественный - со всеми возможными описанными выше пирогами. Но цена квадратного метра меняется В РАЗЫ.
А в шифере вроде асбест.... Что не очень гуд для жилых помещений.
Если вопрос в бабле, лучше тогда постелите ковролин и не парьтесь, а ровнять доску и в последствии озбавиться от скрипов и подвижек (в наших совковых кварирах, к сожалению ни в одной не наблюдал ровного и хорошо сделанного пола) тож вариант не из лучших, если конечно так прокатит, то невопрос! А про асбест, вопрос относительный. Тока на уровне разговоров и слухов доказана его ужастная вредность!
А6/С5/Avant/Quattro/ALG! Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
У буржуев наука в строительстве и материалы ушли далеко вперед и уровень цен на материалы и дохода оптимальные, чтобы не рассматривать морально и технологически устаревшие материалы. А у нас при нашей обеспеченности шифер рулит т.к. по цене нет ничего лучше, в прочем как и другие материалы начала прошлого а то и далее века! А вреднсть как я и говорил, относительная, смотря где его применять и для чего и как он будет работать. Есть конечно альтернатива, но вопрос ценгы!?
Батлер С.
Юра 80 писал(а):Kost@y, зачотна волнистый шифер положить на пол.... С бодунища проснешься...
Речь шла о плоском шифере (плоских листах ацеита), который используеться для сборных стяжек и защиты гидроизоляции при обратной засыпке, а не о кровельном, волнистом!
Батлер С.
Мы делали так --- Поднимали одну доку и смотрели как лежат лаги, потом (нужен хороший перфоратор) в каждой лаге сверлили на сквозь в бетон отверстие и загонили анкера, по 10 шт на лагу. Затем каждую доску скрепляли с лагами спец. шурупами с большим сечением резьбы. Пол не скрепит вообще -- подложка без фанеры и все готово. На кухне убрали доски -- намного холоднее пол, пришлось поднять и положить подогрев.
Я тож поднял пару досок и посмотрел. У меня лаги выглядят примерно так: сама лага - доска см 4Х8 (на глаз) лежит на опорах высотой см 10, которые из себя представляют набор обрезанных досок и просто строительного мусора, уложенных друг на друга да единого уровня. Ессесено за лет 30 весь этот хлам рассхося и т д. Поэтому, имхо, пол полюбому перебирать надо
AndreyS, Если соберешься перебирать, то опоры под лаги лучше всего делать из цемента. Там, где высота позволяет, можно кирпич подсунуть, а точно высоту выставить - нашлепком из густого раствора. Накидал куч вдоль лаки, доску сверху положил, уровень приставил и прижал до появления горизонта. Через сутки можно лагу укладывать. Такая основа никогда в жизни не рассохнется.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
AndreyS, если для себя, любимого, и руки из плечей растут- можно разбирать пол - выиграешь немножко высоты. На плиты перекрытия рубероид - как самый дешевый вариант, керамзит в кач-ве утеплителя и тонкую стяжку с сеткой.
Ключевой момент - что именно ты в конце поиметь хочешь - может тебе нужно малой кровью пол условно приличного вида создать предпродажно. Или - навсегда - для себя, не считая вложенных денег.
Если делать так "Если соберешься перебирать, то опоры под лаги лучше всего делать из цемента. Там, где высота позволяет, можно кирпич подсунуть, а точно высоту выставить - нашлепком из густого раствора. Накидал куч вдоль лаки, доску сверху положил, уровень приставил и прижал до появления горизонта. Через сутки можно лагу укладывать. Такая основа никогда в жизни не рассохнется." - то не забудь все стыки прокладывать рубероидом.
А можно все разобрать - положить новые лаги прямо на бет основание - а сверху старые доски - саморезами прикрутить.
Тыщщи вариантов. И все зависят от того, что ты хочешь.
Спасибо всем за разъяснения. Юра 80, Да - пол для себя. Но сам делать не буду. Главное - нету времени, да и опыта этим заниматься. Alex&Er, Спасибо, такой вариант мне нравится
И мне дайте слово сказать!
Так как делаешь для себя, то предлагаю сделать следующее - раз половую доску все равно собираешься разбирать до основания, то предлагаю все-таки делать стяжку, + обогрев пола, но не электрический, а водяной от горячей водички (делается нелегальная врезка в невидимом месте), ставятся необходимые заводские механизмы на задней стенке (например в туалете)стоимостью около 150-250 баксов, и далее можно разводить отопление полов по определенным комнатам (т.е. образуются контролируемые и регулируемые контуры обогрева, что дает возможность контролировать и регулировать температуру по отдельным комнатам) без потери давления. Плюсы в том, что у тебя будет свое независимое отопление 11 месяцев в году, при этом тебе будет уютно в холодное и дождливое лето, тебя не будет волновать куда гостей разлаживать после пьянки - всех на теплый пол до утра и положишь, плюс ты сможешь ложить как ламинат, так и плитку (можно смешанно), + ты не платишь за энергоноситель и т.д. Минусы - ты не должен хвалиться такой системой перед соседями, ибо должен понимать, что это нелегальщина, и не допускать всяких там ЖЕСовских сантехников для всякого рода проверок (мол все нормально у меня и закрыл двери...)
И еще один момент который я упустил, в каждом случае все индивидуально, потому как мне надо знать твой этаж и этажность дома, напрвление подачи подачи воды в твоем стояке (сверху или снизу), ее обычную температуры, наличие счетчиков и т.д.
Короче, если заинтересует, то прошу обращаться - делаю!!!
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.