Хм.. И у меня загрузился.. Глюки?? Сори за офф.PhoeniX писал(а):Палыч, у меня грузится.
Непрокачиваются тормоза на А100 С4 2.5ТДИ. Help!
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Коллеги, простите меня пожалуйста, но я чего-то не пойму. Еще в школе меня учили, что жидкость - тело НЕСЖИМАЕМОЕ. Посему, если педаль проваливается, значит, либо ГТЦ не качает тормозуху, либо она прокачивается и где-то вытекает и надо искать течь. Третьего не дано Если после нескольких качков педаль все-таки во что-то упирается, то у нас есть в системе воздух, который надо гонять. Единственный ньюанс, который может быть - негерметичная система и где-то каким-то образом в систему попадает воздух. Подобное может быть только в ГТЦ со стороны штока.
ЗЫ. Очень зря снимались трубки с гидроблока АБС. 100% он завоздушен. А это - большой гемор. У меня в обеих камасутрах написано, что ручной прокачкой АБС не развоздушивается. Только на специальном стенде.
ЗЫ. Очень зря снимались трубки с гидроблока АБС. 100% он завоздушен. А это - большой гемор. У меня в обеих камасутрах написано, что ручной прокачкой АБС не развоздушивается. Только на специальном стенде.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
После исключения блока АБС прокачались три суппорта из 4. Непрокачивается задний левый суппорт. Методом проб и ошибок было выявлено, что в отсутствии тормозов был повинен блок АБС и как оказалось НОВЫЙ!!! задний суппорт. Поставил вместо него старый суппорт (взял у занкомого с нерабочим ручным тормозом) и тормоза прокачались, не идеально конечно, но педаль теперь не проваливается.
P.S. Теперь вопрос, как такое может быть, что новый суппорт (ну брак он везде конечно есть) непрокачивался и непускал тормозуху? Повезу теперь менять его, вот только поменяют ли....
P.S. Теперь вопрос, как такое может быть, что новый суппорт (ну брак он везде конечно есть) непрокачивался и непускал тормозуху? Повезу теперь менять его, вот только поменяют ли....
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
похоже что дело только в суппорте - я ж так писал в начале переписки. думать что новый, это 100% вариант, никогда нельзя.
возможно в суппорте идёт подсос воздуха.
возьми старый суппорт и поставь. верни на место и ABS.
теперь по прокачке.
на своей B4 разбирал задний суппорт, но не было с кем прокачать. в общем свернул всё в кучу и поехал. сразу тормоза были мягкие, но через три-четыре дня стало всё ОК. думаю что воздух смешиваясь с жидкостью постепенно прошёл через АБС к расширителю где и покинул тормозную систему. Аналогично было и на гольфе 2 (но без АБС).
Если смотреть что завоздушивание АБС процесс проблематичный, то посмотрим где АБС находится (выше всех, т.е. весь воздух должен ползти в него, а это не так)
Предполагать что АБС стал причиной завоздушивания можно, но боюсь что это устройство герметичное в котором гдето стоит манжет с клапаном, который под воздействием электромагнита перекрывает или отживает тормозное усилие. но сам не разбирал - устройства не знаю.
проблема если завоздушивание прогрессирует, но циркуляция всё победит
возможно в суппорте идёт подсос воздуха.
возьми старый суппорт и поставь. верни на место и ABS.
теперь по прокачке.
на своей B4 разбирал задний суппорт, но не было с кем прокачать. в общем свернул всё в кучу и поехал. сразу тормоза были мягкие, но через три-четыре дня стало всё ОК. думаю что воздух смешиваясь с жидкостью постепенно прошёл через АБС к расширителю где и покинул тормозную систему. Аналогично было и на гольфе 2 (но без АБС).
Если смотреть что завоздушивание АБС процесс проблематичный, то посмотрим где АБС находится (выше всех, т.е. весь воздух должен ползти в него, а это не так)
Предполагать что АБС стал причиной завоздушивания можно, но боюсь что это устройство герметичное в котором гдето стоит манжет с клапаном, который под воздействием электромагнита перекрывает или отживает тормозное усилие. но сам не разбирал - устройства не знаю.
проблема если завоздушивание прогрессирует, но циркуляция всё победит

С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
"циркуляция" тут термин неправильный, конечно. система то линейная от главного тормозного до рабочего цилиндрика в колесе.Alex&Er писал(а):Для начала объясни, пожалуйста, каим образом жидкость циркулируетв районе суппорта. Каким образом (или под воздействием каких сил) воздушный пузырь от суппорта попадает в расширительный бачок?но циркуляция всё победит
могу предположить, что воздух взмешивается в процессе торможений.
в трубках он взмешивается постоянно и постепенно распределяется, а вот в расширительном бочке поднимается вверх и отделяется. так концентрация воздуха и уменьшается.
факт в том что воздух уходит, но моя гипотеза является просто гипотезой
С уважением, Виктор
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Если бы все было так просто, термин "прокачка тормозов" просто не возник бы никогда. Тормозная жидкость достаточно вязкая, а тормозные трубки - достаточно тонкие, чтобы начал проявляться эффект поверхностного натяжения - на поверхности жидкости, соприкасяющейся с пузырем воздуха. Эти силы не дают пузырьку раздробиться и выскочить - он полностью перекрывает диаметр трубки, разрывая (как бы это поточнее выразирться) среду передачи давления. Это примерно то же самое, как если бы разрезать рулевые тяги и в разрывы вставить пружины.
Кроме того, выходя из суппорта, трубка сначала поднимается, крепится к стойке, а затем опускается, то есть на пути от суппорта к расширительному бачку есть такие перегибы трубопровода, которые воздушный пузырь под воздействием одной лишь выталкивающей силы (силы Архимеда) преодолеть просто не в состоянии.
Кроме того, выходя из суппорта, трубка сначала поднимается, крепится к стойке, а затем опускается, то есть на пути от суппорта к расширительному бачку есть такие перегибы трубопровода, которые воздушный пузырь под воздействием одной лишь выталкивающей силы (силы Архимеда) преодолеть просто не в состоянии.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
Я, в свое время, соседу по гаражу помог след. образом (Жига 2104 была):
1. WDшкой с помощью трубочки максимально по радиусу напшикал (раза 3-4)
2. плотно обмотал ниткой (х/б-шной) и отверткой "помог" нитке максимально залезть по крышку, потом 2 раза бинтом; и эту "забинтованность" раза три просто насквозь замочили ДОТом. Через час, без лишних усилий (ну если только чуть-чуть), крышечка поддалась.
1. WDшкой с помощью трубочки максимально по радиусу напшикал (раза 3-4)
2. плотно обмотал ниткой (х/б-шной) и отверткой "помог" нитке максимально залезть по крышку, потом 2 раза бинтом; и эту "забинтованность" раза три просто насквозь замочили ДОТом. Через час, без лишних усилий (ну если только чуть-чуть), крышечка поддалась.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
SergeyKLIM, Один держит бачок, чтоб его не сорвало с резиновых пробок, а второй (желательно Шварца пиригласить) "легким" движением руки откручивает крышку. Если Шварц откажется (губернатор все таки) , то подьезжаешь к какому нибудь фитнесс клубу, ставишь на капот пару бутылочек со стероидами и считай что дело выиграно...

RUmba,

RUmba,
Интересно.... блин....почему мы у тебя в гараже до сих пор не взлетали к звездам ??? Вот так вот живешь, трудишься, семью содержишь..., а потом оказывается у людей гараж есть...Я, в свое время, соседу по гаражу помог

- SergeyKLIM
- Контактная информация: