Несколько вопросов по ремонту и обслуживанию автомобиля...

Все то, что не попадает в остальные темы ремонта.
Закрыто
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

- Утром прихожу, открываю дверь, а лампочка салона горит...
а она гаснет как машину заводишь?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

JoKe писал(а):...во вторых есть мнение что на малых оборотах масло в коробке до дальней пятой передачи не будет добивать, зачем на сухую гонять?
Это у кого такое мнение есть? :wink: Не верь, врут шельмы. Шестерни вторичного вала бултыхаются в маслице чуть-ли не "по колено" :wink: . Тэкша, оно там всё смазываеццо на любых оборотах. ;) А вот то, что движок "душить" высокими передачами на малых оборотах и скоростях движения не следует - это факт. Поэтому, и не надысь включать 5-ю ниже 80-90км/ч. :)
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
iksar
Контактная информация:

Сообщение iksar »

Bons, если включать 5ю на 50 км/ч, к чему это может привести? По ощущению двигателю комфортно, не задыхается, обороты около 1500 по-моему.

PhoeniX, не обратил внимание. Я привык что в Жигулях выключение массы - и ничего уже не загорится даже если очень захочешь
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Игорь, на счет питстопа это ты отжог! iksar, компрессия меряется компрессометром - берешь компрессометр, помошника и пива пару бутылок - и с песней...

Юра, извини, но если у тебя есть конкретные претензии к СТО Pit-Stop - высказывай их в соответствующей ветке, а не пиши об этом везде где только можно. Впредь за подобные сообщения буду вынужден выносить предупреждения. PhoeniX
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

iksar, отвыкай. В таких машинах выключателя массы нет, и он там нифига не нужен. В конце концов питание надо блоку ECU, хранить адаптированные таблицы впрыска.

Скорее всего, лампа салона включена у тебя в положение "гореть постоянно". Как правило, она имеет 3 положения - включено всегда, выключено, включено при открытии дверей - в последнем случае после закрытия двери она должна гаснуть сразу или с небольшой задержкой (это уже зависит от того, есть реле дополнительное или нет).

По передачам. Стоит отвыкать от жигулевской манеры езды. Там понятно - стремишься врубить передачу повыше, лишь бы тише было. В городе при движении 50-60 не стоит включать 5-ую. Она нужна лишь за городом.
1500 - это ближе к холостым, а не к рабочим оборотам. Давление масла невысокое, что не есть гуд.
kamazist

Сообщение kamazist »

Игорь писал(а): 8. Если в торце ключа есть лампочка, то это всего подсветка. Если при нажатии на кнопку не горит лампочка - то причин может быть 2: села батарейка или перегорела лампочка.
это не лампочка, а ИК передатчик штатной сигналки. проверить села батарейка или нет можно под фотоаппаратом например.
JoKe
Контактная информация:

Сообщение JoKe »

это не лампочка, а ИК передатчик штатной сигналки. проверить села батарейка или нет можно под фотоаппаратом например.
может в новых и так но в моей (96г) точно лампочка, заводской сигналки нет и не было, спецом расковыривал ключ(у меня она разбилась), там кроме кнопки, батарейки и лампочки ничего нету, иммобилайзер рядом в колбе без питания.
A4 96г, 1.8 ADR
abox

Сообщение abox »

Касательно скорости, оборотов и передачи. Не надо переключаться на следующую раньше 2500 оборотов. Особенно на двигле 1.6. Исходя из этого правила и выбирай передачи. Экономии на 1500 ты особой не получишь - один гемор только.

Я лично вообще езжу, чаще всего, на 3-й. Правда, у меня и двигатель несколько другой.
A4, 1995, 2.6 (ABC)
kamazist

Сообщение kamazist »

JoKe писал(а):
может в новых и так но в моей (96г) точно лампочка, заводской сигналки нет и не было, спецом расковыривал ключ(у меня она разбилась), там кроме кнопки, батарейки и лампочки ничего нету, иммобилайзер рядом в колбе без питания.
ну не знаю не знаю. у меня 95 год стоит ИК. А на стойках между дверьми есть черненький пластмассовый квадратик?
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

kamazist,
по чем траву берешь? :lol: :lol: :lol:
Sell my soul. ExpensivE.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Dio, это ты зря. ;-) Действительно, работу ИК пульта можно проверить с помощью фотоаппарата - даже самый простенький цифровик ИК воспринимает очень хорошо.

У меня в ключе - это лампочка.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Юра 80, у меня в ключе тоже есть лампочка и батарейка... но больше чем на банальную подсветку эта система ни на что не способна.... :lol:
Sell my soul. ExpensivE.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Dio, так и у меня то же самое! Но - ты забыл написать о самом главном - о кнопке, которая соединяет лампочку и батарейку.

Причем батарейка - совершенно дебильного размера - хде купить - ума не приложу.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

по чем траву берешь?
Dio, на съезде будь добр обрати внимание на средние стойки у Сергея-100, и на его ключ. Поймешь хоть о чем речь.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

PhoeniX, гы... надеюсь- пойму ))))
Sell my soul. ExpensivE.
kamazist

Сообщение kamazist »

Dio писал(а):kamazist,
по чем траву берешь? :lol: :lol: :lol:
:D а все таки ключи с ИК передатчиком есть.
abox

Сообщение abox »

Dio, на съезде будь добр обрати внимание на средние стойки у Сергея-100, и на его ключ. Поймешь хоть о чем речь.
Я бы, все-таки, не связывал одно с другим. Некоторые версии аудюшных сигналок имеют датчик движения в салоне. А кнопка, о которой уже говорилось, всего-лишь нужна для его временного отключения (например если в салоне остается собака, а машину надо поставить на сигналку).

Если мы про одно и то же, конечно.
A4, 1995, 2.6 (ABC)
kamazist

Сообщение kamazist »

abox, ты сейчас говоришь о кнопке которая внутри...
1995 Audi A4
Shablovs

Сообщение Shablovs »

Вот промыть то промоешь а вот удалить её эту гадость промывку как и чем. а эта октивная среда и люминий любит хавать.
Morpheu$

Сообщение Morpheu$ »

А можно ли на долго вынимать батарейку из ключа? У соседа на реношке так ключ чипованый полетел... 70т. отдал
Закрыто

Вернуться в «Прочий ремонт»