Предписание на демонтаж спутн. антен.,кондиц.,дом. сетей

Разговоры обо всем
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Dr.KiLLeR писал(а):интернет издания тоже щемить хотят
Желание такое давно есть. Только вот никак не придумают, как это реально прописать, а потом выполнить прописанное.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Я бы начал обеспечение исполнения требований с выяснения кого всеже следует штрафовать в случае непринятия мер по поддержанию в надлежащем состоянии внешнего вида жилых домов.
гыгыгы! война миров.... и так штрафуют... За что? А за все. Новый год на носу.
Приходит инспектор (даже не важно чего) и задаёт только 2 вопроса: На кого выписывать и сколько...
Я вам как-нить выложу образец чинушного искусства, я его на работе на стену повесил, настроение "улучшать".
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Карпович Сергей
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

самое обидное, что на балконе ремонт сделан
и сейчас нужно решать вешать ли ящик для того чтобы устроить летом на балконе ад или прятать его в шкаф и изобратать систему воздуховодов наружу, закрыв их решетками под цвет стены...

:( один черт, снимать... и до весны будет время подумать... в том числе и над необходимостью регистрации
Изображение
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Да, ситуация абсурдна.

По мне так "проектировщики" ваши врут что нет ТУ на установку кондиционеров и тарелок. Точнее их действительно может не быть, но ведь ЛЮБОЙ проектировщик-архитектор нарисует вам провект установки сего устройства на любую стену любого дома согласно характеристикам стены которые можно взять по любому дому в проекте. Т.е. все наши с вами дома имеют документацию и проекты, и оттуда можно взять любую информацию по прочности и тд. Относительно этого нарисовать так что бы "тип топ" не проблема.

Так что по мне - кооператив/жкх , раз уж приперли к стенке - должен отослать горе установщика в любую контору у которой есть лицензия на проектирование. У вас же дома строят ? Частный сектор же строиться - где берут проекты ? Ну вот их и трясти. Они потребуют ТУ - а точне как и что где "РАЗРЕШАЮ установить на этой стене лишь с соблюдением всех норм" , усе, должны нарисовать как нужно и можно.

Я может что-то и не правильно понял, но где в вышеописанном мною разрывается ход действий в реальности ?
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

Duke Nukem, я не знаю как с антеннами, но "установка кондиционеров на фасадах не предус мотрена проектами этих самых зданий"

мне "разрешили" перенести на лоджию/балкон с оформлением проекта и получением кучи виз, разрешений и утверждений

балкон у меня остеклен, окно закрыто тканевыми жалюзи - не видно будет кондея ни с разрешением, ни без... особенно если я его в шкаф на полу спрячу

просто... досадно, что сейчас этим придется заниматься и переделывать на балконе и возможно даже переносить и внутренний блок. перед тем как ставил пробивал тему год назад. знакомые занимаются кондиционерами и хладооборудованием. много лет. никто не слышал ни про какие нормативы и проекты.

сначала шуганули с проспектов. теперь подводят общую запрещающую законодательную базу...

в "правилах эксплуатации помещений", см. выше ссылку, есть пункт 12.1 запрещающий сушку белья :). так что скоро пойдут смотреть у кого веревочки натянуты на балконах
Изображение
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Duke Nukem, я не знаю как с антеннами, но "установка кондиционеров на фасадах не предус мотрена проектами этих самых зданий"
Ну это нонсенс!

"Установка не предусмотрена", отнюдь не "Установка запрещена" .

Т.е. в проекте на дом четко должно быть тогда описано " Установка всяких шняг запрещена" Ну или хотя бы " .. не предусмотрена ".

Если этого нет в проекте - значит нельзя запретить того что не запрещено изначально на бумаге ? Ведь так ?

У нас с отоплением тоже так - отказаться запрещено, не платить запрещено, однако если очень хочеться - то добиться отключения от центрального отопления можно - вопрос цены ( проекты и документы + замуровать стояк и установка алтернативы ) и нервов.

Если запрещены кондиционеры - то и вобще любая "шняга" что висит на домах требует запрета. А именно - рекламные щиты, кабельная инфраструктура болтающаяся по крышам и тд. Значит дом построить - и максимум что обеспечить жильцам дома - телефон. А кабельщики тогда под вопросом, не говоря уже про интернет. Если дальше "догонять" абсурдность " ...не предусмотрено" - запет на установку на стену в квартире телевизоров - например повесить на стенку большую плазму, или на кронштейн маленький телевизор на кухне, установка стиральных машин в ванне - ведь нужно выполнить не только нормы строительства но и нормы подключения к сети 220 согласно безопасности ! Ну и тд.

На то и существуют всякие архитекторно-проектировочные конторы которые должны "рисовать" исходя из того что есть. Если завтра выясниться что нужно повесить предположим часы охренительных размеров на стену дома где нет окон , и в плане дома " ... не предусмотрено " - то что теперь, снести дом и построить на его месте дом с проектом где " ... предусмотрено" ? Это абсурд.

У нас правда так же хватает проблем с пжкх и кооперативами. Главное просто начать бороться.....
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Duke Nukem, гыгыгы, по-любому это ты наши законопроекты писал! все именно так и есть !

Другой вопрос, как иногда ребятки свои кабели тянут - что они болтаются и лупят жителям по стеклу, или их привязывают к линии радиопередачи...
Ситуёвина такая - просто повесить нельзя, а как можно - никто не знает - законов нет.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

Duke Nukem, почитай пожалуйста сначала те правила и предписания, которые есть... там немного
Правила эксплуатации жилых и вспомогательных помещений
Положение о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных домах
но многое станет ясно

запрещается самовольно
работы требуют согласования

и т.п. это не значит что ты придешь куда-то, изложишь кому-то свои желания и через некоторое время получишь пакет разрешительных документов.

нет, ды будешь долго и муторно таскать бумажки туда-сюда... оформляя и согласовывая...

я что-то сомневаюсь, что есть организации устанавливающие кондиционеры и антенны, которые возьмут на себя оформление разрешительных документов
Изображение
MICH

Сообщение MICH »

oldraven писал(а):я что-то сомневаюсь, что есть организации устанавливающие кондиционеры и антенны, которые возьмут на себя оформление разрешительных документов
а вот вам и бизнес из воздуха! oldraven ! сколько ты готов забашлять, чтобы от тебя отстали чуваки с умным видом требующие от тебя снять кондишн ибо он им эстетичский эффект созерцания урбанистической застройки портит....
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

эстетичский эффект созерцания урбанистической застройки
жжешь!
В перлы его!
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

запрещается самовольно
работы требуют согласования

и т.п. это не значит что ты придешь куда-то, изложишь кому-то свои желания и через некоторое время получишь пакет разрешительных документов.

Ну так а я о чем !

Если я такой вот боевой товарищь - "хочу" . Ну так выдайте мне бумаги в которых написано по пунктам:

- проектную документацию делает лицензированая контора ( копию лицензии приложить )
- для выполнения "хочу" сделать это "хочу" зеленым ( ну это я стебаюсь, просто это и есть условия которые и будут расмотрены лицензированной конторой)
- для выполнения "хочу" сделать это "хочу" не выше 1 м , под углом 45 градусов
- для выполнения "хочу" рассматривать только тыловую часть дома которая не видна с "улицы Пушкина"

Ну и тд тп бред.

Дальше по пунктиками что выдало жкх идем и собираем бумаги.

Собрали ? Ищем строительную контору у которой есть лицензия и есть разрешение на работу с высотными сооружениями. Пусть делают. Сделали ? Идем в жкх и говорим - я сделал "хочу", согласно вашим ТУ, принимайте. И если все согласно ТУ - обязаны принять...

Ну это я в идеале. Вот такую вот мысль я и хотел донести до вас.
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

Duke Nukem, раздел фантастики этажом выше

здесь же поднялся вопрос - а как оно есть?
а вот так оно оказывается есть

найти б еще человека полностью прошедшего все процедуры да посмотреть на список всех этапов
а то здесь делают это, а дальше вам туда
Изображение
Andy

Сообщение Andy »

Duke Nukem, это будет работать при условии что конь сферический и в вакууме.

Панельные хрущевки давно должны были сложиться как карточные домики, а есть и более свежие строения где из-за воровства материалов проектная документация может и позволит навешать кондишенов, а что получится на практике ниодин архитектор не скажет. Не будут же материал плиты исследовать прежде чем дать разрешение на установку.
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

Andy, :) это ты про можно ли вешать веревочки для сушки белья?
Изображение
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Не будут же материал плиты исследовать прежде чем дать разрешение на установку.
Если при установки кондиши в эту стенку она вся высыпиться вместе с арматурой - то такой дом должен был бы сложиться еще до вопроса - "а мона мне кондишу прикрутить" ;) Согласись же ? Ты представь какая масса давит например на плиту на первом этаже девятиэтажного здания ;)
при условии что конь сферический и в вакууме.
Ну эт я согласен. У нас тоже такая же фигня ;) Сферический и в вакууме ;)

Andy, это ты про можно ли вешать веревочки для сушки белья?

:pray: :pray: :pray:
Vit3

Сообщение Vit3 »

А ещё кто-то главный про принцип одного окна год уже распинается, может сработает...
Приходишь в ЖЭС - заявление - хочу установить кондишен и антену, дом №..., квартира №... - давайте разрешение или мотивируйте запрещение или давайте книгу жалоб и пишешь туда злую кляузу туда о том, как противные ЖЭСовские бюрократы отказывают в быстром решении вопроса о законной установке оборудования на основании неизвестных доков и гоняют по им самим неизвестным инстанциям,
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Таки да. Раз больше ничего не остается - Vit3 правильную дорожку предлагает. Терять-то уже нечего, oldraven? Палюбэ срезать наружный блок будешь...
Andy

Сообщение Andy »

oldraven, нет, я про кондеи, хотя, рядочек дырочек под веревочки тоже может оказаться фатальным. Посмотри как на панельных домах на ненагруженных стенках лоджий, тонких, что под оконным блоком, отскакивает кусочек цемента в тех местах, где с внутренней стороны шурупчик ввинчен.
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

Andy писал(а):oldraven, нет, я про кондеи, хотя, рядочек дырочек под веревочки тоже может оказаться фатальным. Посмотри как на панельных домах на ненагруженных стенках лоджий, тонких, что под оконным блоком, отскакивает кусочек цемента в тех местах, где с внутренней стороны шурупчик ввинчен.
дюбель-гвозди нужно покороче брать и на дрель слабее давить
Изображение
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

ууу, предатели. Вам бы лишь бы кляузы писать...
нате вам:
мммм.... не коннектится тело к компу.... кинул бы фото...
по районам - антенны:
заводской - всего 1058, разрешения есть у 19, демонтировали 33,
Московский - 1592 - 18 - 1,
Фрунзенский - 1302 - 139 - 6,
Партизанский - 784 - 5 - 0,
по остальным районам антенн с разрешениями нет вообще, 5 демонтировано в октябрьском, по количеству в каждом районе от 500 до 1500 антенн.
Кондишенов демонтировано 3 в Центральном районе, 200-500 штук на район в среднем, разрешение имеют от1 до 90 кондишенов.
Последний раз редактировалось auldnick 20 дек 2007, 08:55, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»