Andy писал(а):Andy
Ну так так же и у нас. Только несколько проще. За неправильную парковку муниципальная полиция выписывает "горчичник". Протокол административного правонарушения. Он желтенький (это копия). Потому и прозвали горчичником. Его бережно вкладывают в целлофановый пакетик формата А4. И под стеклодворник. При этом автомобиль сфотографируют. И вместе с подлинником хранят. Если не оплатить будут проблемы.
При прохождении ТО - не пройдешь если не оплатишь. Ну и тонкости с выездом из страны и тд.
Однако лично видел, как фотографировали спорный момент. Автомобиль стоял ДО знака, на границе знака остановка запрещена. Сфотографировано было со странного ракурса, скорее всего что бы невозможно было понять как далеко знак от автомобиля.
Досих пор стыдно - я мог подойти и задать вежливый вопрос о правомерности протокола и почему так поступают.
Однако - "моя хата с краю понимашь" - мне вот стыдно за это

Сейчас вот твердо уверен - что увижу, подойду и поинтересуюсь. Мало ли, может я чего не знаю
Оспаривать кстати такие вещи очень сложно.
Государством проводится жесткая политика административок - выписано, значит виноват. Плати.
Топикстартеру:
А сколько можно самим народом нафоткать спорных моментов? А так же напоминаю про фотошоп. Это же будет беда.
Ну, или, какой товарищ крайне торопиться ( а мало ли что!!! ), как нить неаккуратно, но без последствий где то кого-то обидел при этом. Его выкладывают на сайте как опаснейшего элемента общества. На основании субъективного мнения. Есть же в жизни разные идиоты, что из мухи слона (не, не так), СЛОНИЩЕ делают.
Как быть?
Ответов досих пор еще никто из вас не дал.
Gudvin.84 писал(а):Gudvin.84
Ну действительно, раз хотите сделать благую цель по наведению порядка на дорогах. Обратитесь в какую ГАИ, соберите инициативную группу - молодых ребят. Человек 5 для важности. Подойдите и поговорите на предмет данного вопроса, и насколько он может помочь. А так же сами спросите - чем ВЫ можете помочь ГАИ ? В плане интернетов
Вы боитесь ? Страшно?
В жизни бывает и куда серьезнее нужно принимать решения.
Как вот, например, он не боялся принять решение:
http://newsland.ru/News/Detail/id/488194/cat/42/
Блин, идей вагон! Первая вот, реальная - организуйте пропаганду трезвости за рулем. Сделайте сайт, где на грани фола, в виде фотографий и видеороликов расскажите о вреде алкоголя.
Сделаете красиво и достойно - вам еще государство
копеечку вдруг отсыпет(ну это правда слишком утопично), ну или бонусы какие сбацает
Сайт, где собираются организовать выкладку правонарушений ПДД простыми гражданами, которых сами же простые граждане и сливают - дурно пахнет. Туда могут попасть и не виноватые. А интеренты так устроены, что если че в интернет утекло, потом и топором не вырубишь. Вы эту ответственность понимаете ?
А вот, правильно, поступали предложения организации сайта по контролю деятельности ГАИ. Можно же организовать некую конструктивную критику и освещение вопиющих фактов в виде фотографий и видеороликов, которые можно снимать и просто шастая по улицам наблюдая за деятельностью ГАИ. Хотя вот сообщили уже, что есть сайт stop-gai.by
Но нет же, в головах у людей почему-то порождается только одно - одни "граждане будут мочить других граждан методом компромата".
сярожык писал(а):ООООООООООООООООО!!!!!
aizer писал(а):aizer
а я и по Витебску рассекаю в удовольствие