Документик есть, к сожалению сам долго искал, а когда нашел распечатал и не сохранил, и единственную распечатку занес долбаку который долбил стену в субботу, больше не долбит.Dio писал(а):Bend,Откуда информация? Ссылка?Строительные работы в доме можно производить в будние дни с 9 до 19 или 18 00
Как насолить соседке-пианистке или как достать соседа?
- Dio
- Контактная информация:
Bend, как называется документ? Положение/инструкция/постановление/закон? Это я к тому, что даже если документик и актуальный с т.з. времени, то он противоречит более высокопоставленным в иерархии НПА. Самое грустное, что такое положение дел в нашей правовой системе сплошь и рядом.
Sell my soul. ExpensivE.
Почему же он противоречит?Dio писал(а):Bend, как называется документ? Положение/инструкция/постановление/закон? Это я к тому, что даже если документик и актуальный с т.з. времени, то он противоречит более высокопоставленным в иерархии НПА. Самое грустное, что такое положение дел в нашей правовой системе сплошь и рядом.
В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы;
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C20601805
вот и ссылка
вот и ссылка
Так да, но тут оговорены четко строительные работы, ну бывает что нужно человеку, вы же тоже иногда делаете ремонт.Dio писал(а):Bend, не почему, а чему... правда не помню как конкретно закон называется, нужно поискать. На основании этого закона, в любое время суток можно добиваться спокойствия (общий смысл). Все административные комиссии сейчас руководствуются этим законом.
- Dio
- Контактная информация:
Bend, вот в этом все и дело, что законы наши составляли (именно составляли) идиоты. Еще сам председатель административной комиссии в администрации Ленинского района говорил, что сегодня нужно иметь хороших соседей, если соседа не устраивает шум от ремонта и он пожалуется, то сделать практически ничего нельзя, пожал плечами и развел руками...
Sell my soul. ExpensivE.
Исходя из этого документа все идут в сад в указанный промежуток времени. А по поводу другого шума надо искать другой документ.Dio писал(а):Bend, вот в этом все и дело, что законы наши составляли (именно составляли) идиоты. Еще сам председатель административной комиссии в администрации Ленинского района говорил, что сегодня нужно иметь хороших соседей, если соседа не устраивает шум от ремонта и он пожалуется, то сделать практически ничего нельзя, пожал плечами и развел руками...
Лох он печальный! Кладу я на всех, когда делаю ремонт. Мой дом - моя крепость! Звонок нах и на потусторонние миры не реагирую. Строители всех посылают. Единственное исключение делаю соседям с малыми детьми. Время ремонта - 10:00 - 18:00.сли соседа не устраивает шум от ремонта и он пожалуется, то сделать практически ничего нельзя, пожал плечами и развел руками...
Dio, так на эти твои комиссии лохи печальные и попадают. Bend, прав, в указанном промежутке времени делай, что хочу. Надо просто этим слишком умным соседям в рожу тыкнуть документом. Вот скажи мне, я буду на баяне днем играть и горланить песни похабные, а это, знаешь ли, пострашнее всяких дрелей и молотков. И что? Мне кто-нить что-нить сделает? Хрен маковой кукушки! Во-первых, я никому чужому двери не открываю, кто бы там не приперся. Во-вторых, почтовые ящики сломаны, ремонтировать их только за свой счет необходимо, а это никому не нужно, т.к. попоподтирающие газетенки никому не нужны и все повестки идут на йух. В-третьих, участковые - это довольно интересная общественная субстанция. У меня дочь родилась 7 ноября и поэтому в этот день я особенно яростно играю на баяне и горланю похабные песни. И каждый год какая-то паскуда вызывает ментов, мотивируя это какой-то маевкой в квартире (ну люблю я интернационал спеть, гимн СССР и пр.). Есессно, дальше двери в предбанник они не проходят, чешут репу и уходят, т.к. это все происходит в положенное время. Один раз, правда, их впустил второй солист. Выпили коньячку, вспомнили старые времена, на том раскланялись. Все! Никакой закон я не нарушаю! А не нравится наше социалистическое общежитие - вон на в развитые страны капитализма или землянки, как уже предлагалось в этой стране.
Если ты пригнешься от одного взгляда мелочного чинуши - грошь тебе цена! Ты живешь в своей стране, это твоя Родина, ты обязан знать законы своей отчизны! А так как они выдуманы дубинноголовыми, то направить их против них сами же - как два пальца! Уж ты то должен знать!
Не сочтите за хвастовство, просто случай из жизни, вчера были проблемы в одном форменном госучреждении. Типичным бюрократобумагомаракским способом пытались пустить меня по кругу. Но что это? При упоминании двух Указов и нескольких пунктов служебных инструкций не я пошел по кругу, а круг пошел по нему, а я лишь подождал пока он замкнется и вышел с необходимым мне результатом.
Если ты пригнешься от одного взгляда мелочного чинуши - грошь тебе цена! Ты живешь в своей стране, это твоя Родина, ты обязан знать законы своей отчизны! А так как они выдуманы дубинноголовыми, то направить их против них сами же - как два пальца! Уж ты то должен знать!
Не сочтите за хвастовство, просто случай из жизни, вчера были проблемы в одном форменном госучреждении. Типичным бюрократобумагомаракским способом пытались пустить меня по кругу. Но что это? При упоминании двух Указов и нескольких пунктов служебных инструкций не я пошел по кругу, а круг пошел по нему, а я лишь подождал пока он замкнется и вышел с необходимым мне результатом.
ВодЪка, я вообщето поддерживаю тему ремонта в рабочие дни, хотя тут тоже хватает тонкостей у кого то маленькие дети и им надо спать.
Но поповоду хочу горланю, горланте в рабочие дни это ваше право также, а в выходные некоторые люди спокойно отдыхают. И правда есть документ который регламентирует спокойствие граждан и их право на тишину, лень искать. А если вам попадеться грамотно подкованный сосед, и пару раз по решению суда вам вкатают по 50 минималок вы надолго забудете про баян и горлопанство, можетет хоть всю жизнь не открывать, как взыскать найдут способы. Не надо тут про социализм, купить себе домик в лесу и горлапаньте круглые сутки.
Никого не хотел обидеть, но меня всякие долбаки упарили уже, особенно те у которых праздник и строительство круглый год и круглые сутки, обычно наряд их быстро отрезвляет и надолго успокаивает.
Но поповоду хочу горланю, горланте в рабочие дни это ваше право также, а в выходные некоторые люди спокойно отдыхают. И правда есть документ который регламентирует спокойствие граждан и их право на тишину, лень искать. А если вам попадеться грамотно подкованный сосед, и пару раз по решению суда вам вкатают по 50 минималок вы надолго забудете про баян и горлопанство, можетет хоть всю жизнь не открывать, как взыскать найдут способы. Не надо тут про социализм, купить себе домик в лесу и горлапаньте круглые сутки.
Никого не хотел обидеть, но меня всякие долбаки упарили уже, особенно те у которых праздник и строительство круглый год и круглые сутки, обычно наряд их быстро отрезвляет и надолго успокаивает.
Не попадались и больше никогда не попадется.А если вам попадеться грамотно подкованный сосед
Обжалуем и победим, было уже.по решению суда вам вкатают по 50 минималок
Хоть один опишите.можетет хоть всю жизнь не открывать, как взыскать найдут способы
Ну, к счастью или сожалению, мы именно в нем сейчас и живем, так что будьте добры.Не надо тут про социализм
Добрее надо быть, добрее. И это ведь прекрасно, когда у человека праздник! Попробуйте посмотреть на это иначе. Ну а у некоторых просто жизненная необходимость постоянно делать ремонт. Это творческие люди, не мешайте им. Эти люди закон не нарушают, а их заставляют.особенно те у которых праздник и строительство круглый год и круглые сутки
- Игорь
- Контактная информация:
VANGELIS, вчера по телевизору показывали кино. Одного мужика донимали шумные соседи. Звук и шум от ихних занятий сексом его здорово донимал. Что он сделал? Сам потом устроил нечто наподобие занятий любовью. В итоге "достал" своих соседей...
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня