Опять подорожало топливо (бензин, дизель, газ)

Разговоры обо всем
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Димон на Аванте,
тихо! а то опять будет :)

примерно готовимся на середину сентября ... середину октября
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

RUmba, хоть предположительно но скажи насколько будет дороже ДТ в сравнении с 92-м ? ( просто хочу поменять бензин на дизель )
Игорь
Контактная информация:

Re:

Сообщение Игорь »

Димон на Аванте писал(а):... просто хочу поменять бензин на дизель
А зачем менять? Это дополнительные затраты при продаже, покупке и доводке до ума новой машины. Окупятся ли они?
Ныненшня машина больше топлива есть не станет от более дорого топлива.
Топливо подорожает всё - и бензин в т.ч.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Andy

Сообщение Andy »

Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Andy писал(а):http://news.tut.by/economics/115662.html, неплохо, да?
2.496,4 млрд. рублей. = 1 млрд долларов ??? :shock: :shock: :shock:
За 6 месяцев работы - показатель охренительный. Правда интересно, а какова стоимость всех активов предприятия при этом ?
рентабельность продаж увеличилась с 10,2 до 19,4%
Да уж, потрудились не плохо. А какой ценой ? Сокращением издержек ? Сокращением персонала ? Только ли повышением цены на товары и услуги? А какая доля доходов от продажи нефтепродуктов - ГСМ ?
45,8% от всех предприятий концерна работали в этот период с рентабельностью от 10 до 20%, остальные предприятия — с рентабельностью от 0 до 5% (16,7%) и от 5 до 10% (25%). С рентабельностью 50% и выше работали 8,3% предприятий, с рентабельностью от 20 до 30% — 4,2% предприятий. В концерне не было ни одного убыточного предприятия.
Вот журналюги - белнефтьхим - это не только бензин, а много других услуг и товаров.
А интересует то бензиновая промышленность - сколько наварили, и за счет чего. И сколько за тот же период прошлого года принесла именно бензиновая промышленность. Ведь на "%" влияет экономическая ситуация в стране - народ богатеет - потребление топлива растет, страна экономически растет - соотв и потребление топлива растет. Или только рост цены поспособствовал росту доходности ?

Цифры конечно красивые, зачет. Только при продаже бензина смысла радоваться особого нет - хоть по 2 евро за литр - народ купит. А что делать - ездить то нужно !!!
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Кстати - те кто связан с автозаправками. Объясните мне факт:

- если заправлаяюсь за евро - то сдача может быть ТОЛЬКО в евро?
- если за доллары, то соотв сдача ТОЛЬКО в долларах?

А есть какой документ, который запрещает давать сдачу клиенту в бел рублях ?

А то однажды я заправился за доллары и получил сдачу в бел рублях без эмоций. А на обратном пути другой кассир нервы истрепала - в евро сдачу дам минимум только "5евро" ( меньше бумажек же нет!), соотв иди и заливайся на "глаз" не полный бак на ту сумму которую даешь.

Т.к. как ? Я имею права требовать сдачу в бел рублях если в валюте не возможно ее получить ?
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Denis
Ваше имя: Очевидно же
Контактная информация:

Сообщение Denis »

Оффтопик:на сколько мне известно, сдачу тебе должны дать ТОЛЬКО в той валюте, в которой ты рассчитывался. иначе у них должна быть лицензия на осуществление валютных операция (в данном случае обмен валют)
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
Andy

Сообщение Andy »

Duke Nukem, когда заправляешься за баксы обычно просят какую-нибудь копейку рублями, насколько я понял, до кратного доллару литража берут баксами, а остальную часть литра просят доплатить рублями. Железные евро у нас не обращаются и даже не принимаются обменниками, т.е. тут важна кратность 5 евро.
MICH

Re:

Сообщение MICH »

Andy писал(а):Железные евро у нас не обращаются и даже не принимаются обменниками, т.е. тут важна кратность 5 евро.
Коллега, которому вроде как нет смысла трындеть, говорил, что ему на заправке железом дали сдачу в евро... Скорее всего самодеятельность заправщиков, ибо наши инкассаторы не обучены монеты инкассировать...
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Ну ясно, значит в долларах удобнее - там хоть бумажки по 1 доллару имеются.

PS: таки я зря на кассиршу бухтел...

Спасибо за консалт :pray:
MICH

Сообщение MICH »

RUmba,

Пашко! Твой работодатель походу все приБыЛЯ потратил на твой ДР :D
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

MICH, не забывай что у "нашего самого-самого" 30 августа тоже ДР
тахшта это не я руку приложил

кстати, в след раз слово работадатель употребляй с приставкой ЭКС (я уже не Белоруснефть)
Любите cоcедей - иcточник знаний...
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Сегодня по радио объявили, что опять подорожает топливо стопроц. Как всегда всвязи с повышением цен на мировом рынке. :evil:
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
DIA

Re: Опять подорожало топливо (бензин, дизель, газ)

Сообщение DIA »

То что оно подоражает сто процент, вот меня интересует как долго оно будет расти до 1 евро и более как в яужопе, хотелось бы побольше поездить на халяву, потому что к евро за литр я настроился еще пол года назад :D Даже поболей ездить стал :Yahoo!:
К чему прикосаюсь все ломается потом.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

мировые цены на нефть падают, а для нас они почему то перманентно растут 8)
Последний раз редактировалось LIS 17 сен 2008, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Senatorman

Re:

Сообщение Senatorman »

LIS писал(а):мировые цены на нефть падают (на прошлой неделе так точно), а для нас они почему то перманентно растут 8)
Скорее всего потому, что ледовые дворцы у нас тоже растут :chapai:
Незнание закона не освобождает от ответственности, знание - запросто!
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

На днях в новостях по ТВ передавали, что в РФ хотят полностью перейти на топливо Евро-3 с 2009г. Но :) этого не произойдёт - не все заводы технологически могут выпускать настоящие 95-ые и 98-ые бензины, да и очень большой парк автомобилей с двигателями Евро-0. Это и невыгодно им, т.к. большая цена высокооктановых бензинов зарыта в больших акцизах...
Думаю, что лет через 3-5 и нам это светит.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Слышал что дизель то аж на 40% подорожает...
бенз - может на 5 или на 10 (забыл уже), но не на 40 так точно :D
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
AUTOBAT
Контактная информация:

Сообщение AUTOBAT »

даже не надейтесь сэкономить, соляра БУДЕТ дороже бензина. :(
всё проходит - 100%)
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Игорь писал(а):На днях в новостях по ТВ передавали, что в РФ хотят полностью перейти на топливо Евро-3 с 2009г. Но :) этого не произойдёт - не все заводы технологически могут выпускать настоящие 95-ые и 98-ые бензины, да и очень большой парк автомобилей с двигателями Евро-0. Это и невыгодно им, т.к. большая цена высокооктановых бензинов зарыта в больших акцизах...
Думаю, что лет через 3-5 и нам это светит.
c 09 года в россии по плану ввод евро 3 на всех авто заводах, у нас солярка выпускаемая на НПЗ соответсвует евро4 а евро5 идёт вся на экспорт, все Д/т что на белорусских заправках - евро4 и по поводу паники не надо поднимать её.. итак нефть в цене упала а как платили так и платим за топливо, увеличивая сверхприбыль НПЗ ..
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»