Всем добрый вечер!
Прошу прощения за длительное молчание.
У меня все хорошо. Мне уже прислали по почте обувь, которую я отвозила в ремонт в ортопедическую мастерскую. Ремонт выполнили качественно, что меня очень радует.
Сейчас я занялась поиском новой инвалидной коляски для себя. Та, которую мне выдали бесплатно в 2006 году, очень громоздкая. Она совсем не подходит мне по размерам. Управлять коляской мне тяжело. Да и в поездки ее брать проблематично, т. к. она занимает много места. Хорошая знакомая посоветовала мне поискать коляску активного типа, чтобы я могла свободно ездить в ней сама. В июле этого года одна женщина пообещала мне помочь с коляской, но вопрос до сих пор стоит на месте. Решила поискать подходящую коляску самостоятельно. Все-таки, хорошая коляска мне нужна, т. к. большие расстояния я преодолеть не в силах.
Хорошие отзывы у германских колясок фирмы Otto Bock. Из всех колясок, которые я посмотрела, мне больше всего понравилась коляска "Мотус"
Плюс этой коляски в том, что ее можно полностью настраивать под себя. В ней все регулируется: и высота подножек, и высота спинки, и высота сидения. К тому же, внешний вид коляски очень симпатичный. Расцветка не черного цвета, а с вставками, радующими глаз. Очень хотелось бы приобрести себе эту коляску. Только стоит она недешево - порядка 45-46 тысяч российских рублей. К тому же, для удобства мне нужны дополнительные аксессуары (тростедержатель, антиопрокидыватели, подлокотники). С доставкой коляска обойдется не менее 50 тысяч рублей. Сейчас ищу интернет-магазин, который доставлял бы коляску в Беларусь.
Инвалидные коляски активного типа можно получить бесплатно по ИПР. Но коляски эти отечественного производства. Я посмотрела на сайте Белорусского протезно-ортопедического восстановительного центра, как выглядят эти коляски. Мне такие коляски не подходят. Ширина сидения у коляски узкая, не регулируется высота подножек. Более того, коляска не складывается. Поэтому транспортировка коляски будет невозможна.
Но коляску я планирую приобрести не сейчас, а позже. Пока для меня важно решить вопрос с ортопедической обувью.
Поступления:
03.12.2012 - 50.000 BYR (на номер МТС)
04.12.2012 - 144,49 RUB (WebMoney)
На 04.12.2012 года собрано 90 €. Осталось собрать 680 €. Всем огромное спасибо за помощь!