Страница 5 из 5
Добавлено: 22 авг 2005, 11:33
Alex&Er
1.9 бензин - крайне редкий движок у нас. Я за последние 3 года только второй раз про него слышу...
Добавлено: 22 авг 2005, 11:58
DIMEX
Вот пришел с отпуска, приеду на съезд, привезу ЕТКУ русскую и движек глянем если цикава.
Добавлено: 22 авг 2005, 13:28
OlegN
Если в этом "споре" под афтеркулингом имеется ввиду включение кулера при заглушенном движке и выключенном зажигании, то на моей 80 Б4 2.0E ABK такая фишка есть (стоит датчик и релюшка) и у друга на 80-ке с такимже движком тоже есть.
Добавлено: 22 авг 2005, 13:40
Pasha
И помпа дополнительная тоже есть?

Добавлено: 22 авг 2005, 13:43
vsevolod
и у меня включается вентилятор после выключения зажигания. правда не сразу - поэтому заметил недавно. на стоянке заковырялся - а вентиль возьми да и включись...
Добавлено: 22 авг 2005, 14:13
Pasha
ИМНО тут уже речь пошла не об афтеркулинге, а об обычном включении вентилятора, когда температура на термовыключателе на радиаторе превышает пороговое значение... Кажется для большинства автомобилей - это нормальное явление.
Добавлено: 13 сен 2005, 09:26
Racer
Adventurer писал(а):
Выдержка из мануала:
1. Если при температуре охлаждающей жидкости 93–98° С электровентилятор не включается, то наиболее вероятно, что вышел из строя датчик включения электровентилятора. Для проверки датчика нужно отсоединить от него провода и замкнуть их напрямую, вентилятор должен включаться даже при выключенном зажигании. Это говорит о том, что датчик неисправен и его нужно заменить.
2. Перед заменой датчика отсоединить провод от «минусовой» клеммы аккумулятора. Слить охлаждающую жидкость. Вывернуть датчик из радиатора, отсоединив от него провода. Снять прокладку. Установить датчик в обратном порядке, при этом нужно заменить прокладку.
3. Для проверки снятого датчика нужно подсоединить к нему аккумулятор и лампу на 12 В последовательно с датчиком. Погрузить резьбовую часть датчика в воду и нагреть ее. Датчик должен включить лампу при 93–98° С. Потом дать воде остыть. При 88–93° С дачтик должен разомкнуть цепь, и лампа погаснет. Если температуры срабатывания датчика не укладываются в указанные пределы, значит он неисправен и его нужно заменить.
Как все запутано и сложно.
Вчера менял себе термовыключатель карлсона, т.к. его переклинело и цепь всегда была замкнута, даже после ночной стоянки.
1. Долил антифриза под завязку, крышку оставил открытой.
2. Остудил авто, чтоб пальцы не обжечь (мне было проще - кулер работал всегда и не обрубался)
3. Сбросил фишку с термовыключателя, вывернул его и завернул новый (поросторопнее, чтоб много антифриза не потерять).
4. Проверил уровень ОЖ (он как раз вылился на землю и стал уровень), закрыл крышку расш. бачка, накинул фишку на т/выключатель.
5. Завел авто, наблюдал за уровнем, температурой ОЖ и включением карлсона.
Все в норме, сел и поехал.