Проблема с двигателем! HELP!!!!!

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
guMA
Контактная информация:

Проблема с двигателем! HELP!!!!!

Сообщение guMA »

В общем проблема такая.......Ехал по городу загорелся индикатор аккумулятора на панели, двигатель начал троить ....
Дотянул машину на эвакуаторе до гаража, прочистил клемы на генераторе(сначала думал реле генератора накрылось)...после прочистки клем зарядка вроди пошла стрелка на панеле показывает что зарядка идет но двигатееть продплжает троть...... (Машина AUDI A6 2.5 TDI AKN) Подскажите в чем может быть проблема........
Audi A6 2.5 TDI (BFC) черная
Игорь
Контактная информация:

Re: Проблема с двигателем! HELP!!!!!

Сообщение Игорь »

guMA, для начала компьютерная диагностика - опрос накопителя ошибок.
А точно ли загорелся символ аккумулятора на приборной панели в момент возникновения неполадки? Может быть это несколько раз морганул символ включения свечей накаливания? Если это был он, то однозначно был диагностирован сбой в электрооборудовании и произведена запись в накопитель. В случае серьёзной ошибки двигатель может работать по аварийной программе. Ну а если она совсем серьёзная, то двигатель стартером не запустится.
Моргание лампы накаливания при включённом зажигании сигнализирует о возникновении неполадки.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
guMA
Контактная информация:

Сообщение guMA »

Да диагностика ничего хорошего не показала....на сервисе сказали что проблемы по механике (скорее всего упали рокеры), а ренератор стечение обстоятельств, на тестере он выдает всего 12V. Так что жду когда откроют двигатель и скажут что случилось.....
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

guMA писал(а):... Так что жду когда откроют двигатель и скажут что случилось.....
Ну что слышно? Сделали вскрытие?
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
guMA
Контактная информация:

Сообщение guMA »

Да, вскрытие сделали и сказали что хана двиглу.... В общем залип компенсатор, провалился рокер. Произошла встреча поломало 2 клапана, побило один поршень и одну голову........В ощем итог замена двигателя..... Двигатель поменял уже на ресталинговый 2003г в котором рокера посажены на подшипники и решена проблема с выработкой распредвалов.
Ну и по ходу были заменены все ремни ролики,гидронатяжитель, от старого двигла не подошел вакуумный насос пришлось покупать другой б/у, заменена одной подушки с датчиком, заменен комплект сцепления LUK, управляющая форсунка. Итого цена вопроса стала в 3500 зелененьких. Генератор же выпендривался из за попадания на него масла, после прочискти стал давать номальное напряжение 14 с копейками.... Вот такое вот попадалово!
Игорь
Контактная информация:

Re:

Сообщение Игорь »

guMA писал(а):... Вот такое вот попадалово!
Сочуствую. В прошлом году с попадаловом с AFB столкнулся Spaser.
Ответить

Вернуться в «Дизель»