Видеофиксация

Обсуждение клубных тем Гомельского филиала клуба.

Модератор: sacha39929

weter2

Видеофиксация

Сообщение weter2 »

Очень скоро эта тема станет актуальна в стране,после того как по почте начнут приходить постановления о наложении административного взыскания. Предлагаю всем обсудить эту тему и постараться придумать на это действие противоядие.

-- Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Указ о видео-фиксации превышения скорости вступит в силу 6 октября. Об этом сообщил сегодня во время оnline конференции на сайте БЕЛТА заместитель начальника управления ГАИ МВД Беларуси Максим Подберезкин.

"Мы начнем руководствоваться правилами указа №454 через неделю, 6 октября, и в дальнейшем законодательство будет переведено в соответствие с его требованиями. Качество разрешения при видео-фиксации довольно высокое, поэтому будет хорошо распознаваться не только номерной знак и марка автомобиля, но и лицо водителя. После того как снимок будет обработан и сотрудники ГАИ определят владельца автомобиля, ему будет направлена распечатка изображения с указанием времени, места фиксации и самого транспортного средства", - пояснил Максим Подберезкин.

По его словам, после вынесения постановления о привлечении к административной ответственности бумага должна быть направлена собственнику автомобиля. Если окажется, что в момент нарушения правил дорожного движения владелец по каким-то причинам не распоряжался транспортным средством, либо автомобиля у него просто не было ввиду преступного деяния (например, похищения), законный владелец должен написать заявление, касающееся того, что в момент правонарушения автомобилем управлял не он. "Процесс в отношении него будет прекращен автоматически и начнется в отношении того, кто действительно управлял транспортным средством", - отметил заместитель начальника управления ГАИ МВД.

Он также отметил, что на данный момент в Беларуси вопрос о введении обязательных доверенностей на управление транспортным средством не прорабатывается и никаких предложений по этому вопросу не выдвигалось.

Максим Подберезкин добавил, что в уже существует проект решения, которое предусматривает установку знаков, указывающих водителям, что на конкретном участке осуществляется видео- и фото-фиксация.

Напомним, 3 сентября Президент Беларуси подписал указ №454, который позволит штрафовать владельцев автомашин за превышение скорости на основе данных спец.приборов фото- и видео-фиксации. Согласно документу, если за рулем в момент фиксации нарушения находился иностранный гражданин или человек, не имеющий гражданства, у него изымается водительское удостоверение до исполнения административного взыскания, о чем составляется протокол. Взамен выдается временное разрешение. Однако такая санкция не применима к тем, кто постоянно проживает в Беларуси. Указ предусматривает и размер штрафа для некоторых случаев. Например, водитель машины, принадлежащей юр.лицу, будет оштрафован по нижнему пределу. В случае его не установления в санкции статьи Особенной части КоАП, размер штрафа составляет 0,5 базовой величины (сейчас одна базовая равна Br35 тыс.).

-- Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:
Вложения
такие на Речицком шоссе на сталбах
такие на Речицком шоссе на сталбах
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно. ;-)
Vad9l

Re: Видеофиксация

Сообщение Vad9l »

Малодца, знания в массы!
weter2

Сообщение weter2 »

предлагаю всем писать про места где есть камеры.в итоге всю информацию соберу во едино и попытаюсь сделать карту для навигатора(с предупреждениями)тем у кого нет навигатора,придётся просто запоминать.

-- Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
так же принимаю конструктивные замечания и предложения.
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно. ;-)
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

weter2 писал(а):предлагаю всем писать про места где есть камеры.
в ветке брестского отделения клуба есть инфа по М1...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
weter2

Сообщение weter2 »

Пока только три камеры по Речицкому шоссе в направлении центра:
1 Перекрёсток Речицкое--Косарева.
2 Паварот на Студенческий проезд,над пешеходным переходом.
3 над пешеходным переходом перед остановкой-парк Фестивальный.
4 ул.Барыкина,перед 3 школай.
5 при въезде на сельмаш,после моста.

-- Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
LIS писал(а):
weter2 писал(а):предлагаю всем писать про места где есть камеры.
в ветке брестского отделения клуба есть инфа по М1...
Спасибо.
Последний раз редактировалось weter2 12 ноя 2010, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

LIS писал(а):в ветке брестского отделения клуба есть инфа по М1...
Найди ГАИ

так может в общей ветке создать тему про ГАИ и где будут все трассы Белорусии?!?
weter2

Сообщение weter2 »

ул Барыкина,направление из центра,между ЗИПОМ и 3-ей школай на пешеходном переходе.
Последний раз редактировалось weter2 31 окт 2010, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
weter2

Сообщение weter2 »

камера на Сельмаше,при съезде с моста сразу после остановки перед паваротом на улицу Рабочая.
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

а может кто расставить координаты камер в Навител в спидкамы и тээкстэшник выложить?
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
weter2

Сообщение weter2 »

в идеале так и будет,просто все камеры нужно найти.есть инфа что только в Гомеле их пока около 20
demyan

Сообщение demyan »

на малайчука как ехать с прудка ,после моста за остановкой справа на переходе. но думаю,что они не работают и не будут работать. они же во франции покупают эти новые камеры со вспышками,а эти в топку как устаревшие.
weter2

Сообщение weter2 »

demyan писал(а):на малайчука как ехать с прудка ,после моста за остановкой справа на переходе. но думаю,что они не работают и не будут работать. они же во франции покупают эти новые камеры со вспышками,а эти в топку как устаревшие.
штраф пришел даже авто скорой помощи,которая привысила двигаясь без проблесковых моячков.правда не знаю смогли ли они доказать что был вызов.
demyan

Сообщение demyan »

всё,не превышаем? :cuicid:
weter2

Сообщение weter2 »

есть инфа что камера на въезде в белицу возле жирокомбината.проверю отпишусь.если кто проверит раньше,дайте знать.
Andrey_r

Сообщение Andrey_r »

Во-первых, всем привет! Принимайте в члены клуба. Машинку правда только завтра заберу A6C5 2002. Так что будут еще вопросы:)

По теме.
На работе обсуждался этот вопрос. Вот примерный список камер в Гомеле
Места расположения камер в г. Гомеле (взято с форума гомельавтоклуба)

"1-ул. Совецкая как ехать на «ГорЭлектроТранспорт» над светофором, что находиться на перекрестке ул. Ченгарской дивизии. (смотрит на участок дороги от тимофеенко до ченгарки)
2-как спускаешся с путепровода при въезде в микрорайон «Мельников Луг» надсветофором .(смотрит на мост)
3-как ехать по этой же дороге тока чуть дальше
4-при спуске с «Белицкого» путепровода над светофором около «Жирокомбината»
5-при въезде в Гомель через Речицкое шоссе сразу за конечкой троллейбусов надсветофором
6-чуть дальше по Речицкое шоссе в сторону «Давыдовского» рынка нзе перекрестком Речицкое шоссе и Косарева
7-над светофором ул. Космонавтов за сельмашевским мостом (напротив продуктового рынка)
8-й как едешь с сосновой на сельмаш перед мостом, а менты обычно на другой стороне моста
9. На кольце Кирова-Рогачевская имеется сей девайс
10. промежуток между спусков с зиповского моста и до третьей школы
11. на Советской примерно на середине между "Спартаком" и"Туристом". Висит, родной, на столбе... 
12. Еще один есть, на Солнечной поворот направо в сторону химзавода. Висит возле поворота на ул. Лазурную. Это ул. Объездная
13. На Речицком шоссе, как ехать с Солнечной, ост. парк фестивальный, над пешеходным переходом "
14. ящик возле нашего ГАИ
15. ящик на Малайчука около ПТУ-67

Не знаю верить этому списку или нет. Сам езжу не меньше 70 в ночное время - ничего не присылали. тьфу-тьфу.

Еще хочу случай рассказать
Выезжал на Минск через сельмаш. Проехал через кольцо М5-объездная Гомеля набирая 110. На след. перекрестке (там еще завод какой-то справа) остановили и вежливо попросили пройти в бусик, где ознакомили с прибором(камера где-то стояла + ноут), показали фото на ноуте. На фото - машина, скорость, время. Еще спросили: "Вы согласны?":/ В результате превышение на 14 км/ч - 17500. Дело было в пятницу в августе. Подозреваю, что камера стояла где-то в районе кольца.
weter2

Сообщение weter2 »

приветствую.думаю все будут рады :Yahoo!: новым аудиводам.спасибо за инфу.часть камер проверена и указана выше,остальные нужно будет проверить.
demyan

Сообщение demyan »

сегодня слышал мнение ,что муляжи висят.
иначе мне бы уже прислали пачку фоток за мазурова после моста
plague59
Контактная информация:

Сообщение plague59 »

возле жирухи висит но почему то мой анти радар перестал на неё срабатывать уже месяца 2 как а так работала((((( в настоящее время вроде молчит но увереным не буду, а как ехать с зипа до солнечной так там везде срабатывает на них . кстати я скачал на гармин пиды эти, так там она наресована как камера))))
VW Touran 08, 1,9 TDI:)
Славка
Контактная информация:

Сообщение Славка »

Прям на остановке "Рогачёвская" (так вроде) по ул. Полесской.

Районы Кирова/Полеская и Р.Шоссе от перекрёска с Борисенко до катка - антирадар пикает разрываясь
Изображение
demyan

Сообщение demyan »

Славка,ты зелёную не продал еще?давай фонарями задними махнемся? :idea:
Ответить

Вернуться в «Клуб - Гомель»