проблема с отпуском тормозов
- alex73
- Контактная информация:
проблема с отпуском тормозов
подскажите кто может.зарание благодарю.ауди80в3 сначала плохо отпускали передние супорта.потом резко перестали отпускать вообще.почистил .сменил жидкость.попробывал ГТЦ поменять.в горожах спол часа погонял.все норнмально.поехал домой через 1км педаль стала дубовая машина не катится.отключил АБС соединил на прямую к ГТЦ поездил немного больше к дому ближе опять педаль дубовая и все 4 держат .как на заглушенной при пркачке.
-
Re: проблема с отпуском тормозов
Что значит почистил?
Каждый раз при замене тормозных колодок я гоняю тормозные гидроцилиндры 4-5 раз до такого состояния, что они практически пальцами утапливаются.
Может у тубя цилиндры укоревшие и не отходят?
Каждый раз при замене тормозных колодок я гоняю тормозные гидроцилиндры 4-5 раз до такого состояния, что они практически пальцами утапливаются.
Может у тубя цилиндры укоревшие и не отходят?
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
- alex73
- Контактная информация:
то же самое делаю.
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
и что поставил?alex73 писал(а):попробывал ГТЦ поменять
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
у меня похожая ситуация была-клинили передние супорта.чистили супорта,поставили ремкомплект-все равно клинит.один чел посоветовал заменить тормозные шланги.заменил и все стало работать!!!!
А что было с тормозными шлангами? И какое они имеют отношение к заклинивающим тормозам, если они целые и нормально прокачиваются? Только без мистики.
старушка ауди 100 аж 86 года; 2.3 была АКПП теперь просто КПП
в том то и прикол! у меня они внешне были целыми,без повреждений.механик посоветовал
-- Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
согласен, ситуация мистическая, но факт - есть факт
-- Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
цилиндрики нормально сами отходят обратно?
-- Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
по руководству замена тормозной жидкости кажые 2 года
-- Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
согласен, ситуация мистическая, но факт - есть факт
-- Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
цилиндрики нормально сами отходят обратно?
-- Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
по руководству замена тормозной жидкости кажые 2 года
- Karrham
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Я встречал поделки дядюшки Ляо (не на своей машине), где в просвете шланга всякая мотня резиновая болталась, и в один прекрасный момент получаем ситуацию типа "туда - дуй, а назад - ##й". Никакой мистики.leka писал(а):А что было с тормозными шлангами? И какое они имеют отношение к заклинивающим тормозам, если они целые и нормально прокачиваются? Только без мистики.

Голландцы разработали робота-психотерапевта...
Есть у меня подозрение что это самоходный кальян.
Никакой мистики, поддержу. Расслоение шланга и вся мистика. внешне шланг будет нормальный, а внутри в трещинах. Вот и получается в одну сторону жидкость проходит под давлением, а обратно -№№.й давление не то.Karrham писал(а): в один прекрасный момент получаем ситуацию типа "туда - дуй, а назад - ##й". Никакой мистики.
Теоретически можно проверить не снимая шланги. Нужен помошник, который будет давить на тормоза, а сам смотришь не изменяется ли внешняя оболочка шланга (каждый шланг по очереди). Расслоенный шланг очень часто надувается как шарик в месте расслоения.
А лучше снять шланги и продуть в обе стороны - дуется - нормально. Не продувается - под замену.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
Снял старый ГТЦ - Разобрал - внешне был вполне нормальный, зеркало цилиндра идеальное, манжеты на штоках вполне нормальные, т.е. не видно откровенного износа по крайней мере снаружи. В суматохе разборки слегка повредил наружный шток цилиндра. Можно было бы его как то отремонтировать, но это долго тем более ради профилактики нужно было бы менять манжеты, поэтому решил купить новый ГТЦ. Поставил ГТЦ , тщательно прокачал. Две недели - полёт нормальный ng
старушка ауди 100 аж 86 года; 2.3 была АКПП теперь просто КПП