Подключение радар-детектора
Модератор: Plasma
- micle
- Ваше имя: Миша
- Контактная информация:
Подключение радар-детектора
Всем привет! Нужна Ваша помощь. Хочу подключить радар к штатной проводке. Плюс хочу как у ЭСП и у электро-люка (при выключении зажигания через примерно минуту, может больше кнопки на подъёмниках и люке отключаются). Удобней всего было бы подключиться где установлен электродвигатель люка, но как я не искал там тестером, провод с "вырубающимся" плюсом так и не нашел.
- vova_frog
- Ваше имя: Владимир
Re: Подключение радар-детектора
кмк, правильнее от 15 шины его подключать - провод под обшивку крыши, дальше под обшивкой стойки вниз под панель к блоку коммутации
это если ключ вынять и в машине сидеть, а если выходишь - срабатывает концевик двери и обрубает все это хозяйствоmicle писал(а):как у ЭСП и у электро-люка (при выключении зажигания через примерно минуту, может больше кнопки на подъёмниках и люке отключаются)
- micle
- Контактная информация:
vova_frog, спасибо.
Да действительно на 15 шину нужно. Провод к блоку коммутации опускать не буду, сделаю спайку рядом с электродвигателем люка+ папу и маму для быстрого демонтажа.
Да действительно на 15 шину нужно. Провод к блоку коммутации опускать не буду, сделаю спайку рядом с электродвигателем люка+ папу и маму для быстрого демонтажа.
- micle
- Контактная информация:
Всё сделал. Провод по цвету черный с белой полосой, 1 пин в штекере на электродвигатель люка. Получилось то, что и хотел.
Оффтопик:vova_frog, задние сидушки доделал?
- vova_frog
- Ваше имя: Владимир
Оффтопик:весной доделаю
-
- Контактная информация:
все просто! у себя я завел провод от радара в предохранители с торца панели под крышкой, плюс кинул на предохранитель цепь которого включается от зажигания, только выбирай по амперам предохрнитель, минус там же на корпус пластина на которой предохр. стоят.
все работает, ключ вытащил отключилась и обратно

приветствую Вас! при установке сигналки попросил спецов, чтоб вывели мне плюс после ключа на запитку детектора. процесса я не видел, откуда запитали- не знаю. ключ повернул - запикал детектор. поворачиваешь ключ дальше, чтоб завести машину, радар перезапускается (наверно отключаются все лишние приемники на время запуска двигла). вот это и не устраивает. хотелось бы сделать выдержку на подачу плюса после первого поворота ключа с минуту (чтоб зимой успеть погреть свечи). реле времени на 12 вольт не нашел. может есть какое другое решение по запитке? заранее благодарю всех отозвавшихся.
- micle
- Контактная информация:
13tutby, почитай про микросхему-таймер 555. На его основе можно спаять простую схемку, и RC-цепочкой задать выдержку на включение. Начни вот с этой статьи:
Благодарю Вас, Micle. но за свою жизнь я пока не спаял ни одной схемы. хотя... быть может, это и есть неплохой повод начать.