поделюсь и я своей проблемой, т.к. уже зашёл в тупик – может, кто поможет

Проблема банальна: уходит антифриз. НО!! После посещения трёх СТО и кучи знакомых НИКТО не смог установить причину утечки.
Итак: машина Audi 100 C4, 2,5TDI, 1994 года. Лью красный антифриз, который уходит со скоростью примерно 0,5 л в неделю. Мест подтёка нигде не видно – всё сухо, все патрубки, все соединения. Визуальную диагностику делал на трёх СТО – 24.BY, РИА-Моторс и Pit-Stop. На РИА-Моторс ничего не нашли вообще, сказали пока ездить. На 24.BY чувак поджал какой-то хомутик, взял 20 тыщ и сказал, что ОЖ больше не будет уходить – в итоге как уходила, так и уходит. На ПитСтопе сказали, что надо опрессовать систему охлаждения, и тогда всё сразу станет ясно. Но на данный момент у них сломан этот прибор. Сказали звонить по СТО, у кого это можно сделать. И вот тут на пустом месте вышла загвоздка: нигде нет этого прибора! Я обзвонил, наверное, дюжину СТО, включая и самые «понтовые», типа Бош-сервиса, и понял, что это мёртвый номер – никто не может опрессовать! А на ауди центре и в Атланте не чинят машины старше 10 лет.
Чтобы быть предельно конкретным – опишу все симптомы:
- белого дыма из выхлопной нет. Вообще. Дым при запуске на холодную бесцветный и сладким не пахнет.
- температура двигателя стабильная и не поднимается выше 80-85 градусов. Вчера пришлось проехать более 500 км почти без остановок – даже ни разу не дошла до 90 – стрелка доходит до 80-85 и останавливается как вкопанная. Смею поэтому предположить, что с термостатом всё ок. Кстати, антифриза ушло за эту поездку (смотрел сегодня утром) – наверное, грамм 300-400, или даже все пол-литра.
- слоя масла на ОЖ в расширительном бачке тоже нет. По крайней мере, я не видел масляных пятен. Антифриз как антифриз.
- при запуске двигателя с открытой крышкой расширительного бачка пузырьков-бурболок в ОЖ нет, это стопудово. И на сервисах это смотрели, да и я сам каждое утро смотрю.
- на крышке заливной горловины масла есть НЕБОЛЬШОЙ светлый налёт, и то, он есть не всегда. Иногда отвинчиваешь крышку – всё ок, но иногда немного есть. На пит-стопе сказали, что это ерунда, и если бы была пробита прокладка ГБЦ, то налёт был бы больше и масло было бы с белой пеной. У меня же никогда не было белой пены – масло только коксовалось, но там сказали, что это дело в масле, а не в ОЖ – у меня был Elf 10W40, поменял на Mobil – пока всё ок.
- что касается уровня масла, то не могу сказать однозначно, поднимается ли он. Иногда мне кажется , что он немного увеличился. А иногда он уменьшается. Вот вчера проехал 550 км, сегодня утром смотрю – уровень масла не изменился, а антифриза стало меньше на пол-литра.
- то же самое – не могу сказать однозначно, есть ли протёки на земле. Чаще всего утром под днищем кристально сухо, но иногда встречаются подтёки жидкости неопределённого состава (похожи на воду, но может, это и антифриз) под капотом, небольшие, со стороны пассажира. Защиты на днище нет. Кстати, по ходу вопрос: если это не ОЖ, то что это может быть?
-луж в салоне нет. Сладковатого запаха тоже.
- и последнее. Похоже, в системе охлаждения повышенное давление. Так, у меня уже три раза срывало патрубок, который располагается прямо за двигателем, рядом с тройничком. Выходил весь антифриз и почему-то загоралась лампочка свечей накала на панели. Заливал анлифриз, зажимал хомутик на место – лампочка пропадала. Сам этот патрубок не пропускает – постоянно мониторю – он сухой.
Из всех этих симптомов несколько косвенно показывают на то, что дело, возможно, в прокладке ГБЦ, но большинство это не подтверждает. Поэтому преждевременно лезть в двигатель не хочется, тем более, что в него никто никогда не лазил, работает, как часы, хоть машине уже 15й год.
Поэтому хотелось бы систему сначала опрессовать, как многие советуют на этом сайте. Но ГДЕ это можно сделать? Ежели опрессовать нигде в Минске нет возможности, то как ещё можно поставить диагноз?
Кстати, также слышал от кого-то, что дело может быть тупо в крышке расширительного бачка – в ней накрылся клапан избыточного давления и ОЖ просто испаряется, и типа есть также спец. приборчики, которые проверяют эти крышки. Тот же вопрос: где они есть, на каких СТО? Кто-нибудь с этим сталкивался?
Буду очень признателен за любую помощь. Если что, звоните 766-42-00 (МТС). Михаил.