Датчик уровня масла...

Ответить
Petrik

Датчик уровня масла...

Сообщение Petrik »

Попал в такую ситуацию, выдавило сальник коленвала, вытекло масло, благо остановился по нужде заметил....
Так вот вопрос собственно ПОЧЕМУ ничего не сигнализировало об низком уровне масла, это у меня не работают датчики или их там нет?
Ауди А6, 1999г. 2.4 , типтроник, стоит компьютер.
ПС. У сестры был Мерседес С240, тоже 2.4 подъедал масло, так постоянно при низком уровне загоралась лампочка, а тут надо постоянно лазить под капот следить за уровнем. неудобно.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

так надо проверить датчики. Проблема-то в чем?
Кроме того, датчика уровня масла в ауди нет. Есть датчик давления масла. И индикация будет срабатывать в том случае, если на определенных оборотах слишком низкое давление. Меня бы больше волновало, почему сальник выдавило.
RetRain
Контактная информация:

Сообщение RetRain »

Юра 80,
а как собственно его проверить?

тож ситуаци интересная была. дал знакомому на машине проехать (меня рядом не было, но он не скрывая говорил что топку в пол все 5 км ложил)
потом его еще дамой подкинул км 10 ходу.
С утра масло проверяю, а там щуп сухой! за день до этого золотая середина была.

То что пол литра (мот и больше) масла съела - сразу понел по харрактерному запаху, но чего, ничего не загорелось - вопрос.
Audi A4 1.8T Quattro 1999. AEB, TipTronic, USA. Silver Metalic
Petrik

Сообщение Petrik »

Юра 80 писал(а):так надо проверить датчики. Проблема-то в чем?
Кроме того, датчика уровня масла в ауди нет. Есть датчик давления масла. И индикация будет срабатывать в том случае, если на определенных оборотах слишком низкое давление. Меня бы больше волновало, почему сальник выдавило.
меня интересовало именно наличие датчика уровня масла.
Сальник выдавило скорее всего из-за того, что при замене ремней и роликов сразу после покупки я этот сальник не поменял, послушав "мастера" что с сальником все ОК я те его еще герметом замажу и будет ездить, зачем деньги тратить :)
и еще потом этот мастер удивлялся куда у меня масло уходит, подтеков небыло, так пару капель, масло после ночи тоже небыло - списали на угар. Самое веселое что сальнак выдавило в Словакии, сальник обошелся 48 евро, НО работа 150 + масло (6л синтетики) 106 евро :shock: ну и + 70 евро эвакуатор, называется послушал "умного" человека и съэкономил на сальнике. НО что замечательно после замены проехал 3500 км масло как было так и есть, а раньше за 500-600 съедала пол уровня.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

RetRain писал(а):а как
ЦИТАТА:

Обслуживание и ремонт узлов автомобиля - Датчик давления масла

По принципу действия датчик давления масла является включателем с нормально замкнутыми контактами. Если дви­гатель не работает и включено зажигание, напряжение от аккумулятора подается на контрольную лампу аварийного давления масла, которая расположена на панели приборов. После запуска двигателя создаваемое масляным насосом давлений масла воздействует на мембрану датчика, которая, прогибаясь, размыкает контакты и прерывает цепь питания контрольной лампы.

Методика проверки датчика заключается в следующем. Необходимо отсоединить разъем от датчика и с помощью омметра проверить наличие контакта между выводом датчика и «массой». При неработающем двигателе и включенном зажигании цепь должна быть замкнута, т.е. омметр должен показывать нулевое сопротивление, а при работающем двигателе цепь должна быть разомкнута, т.е. омметр показывает «бecкoнечное» сопротивление.

При снятом датчике его работоспособность можно проверить таким образом: к выводу датчика и его корпусу подсоединяют омметр, в масляное отверстие датчика вставляют отрезок проволоки и слегка надавливают на мембрану. При нажатии цепь должна прерываться. Давление можно создать и сжатым воздухом, однако оно не должно быть слишком высоким, иначе возможно повреждение мембраны.

отсюда

еще один - более продвинутый метод
DIA

Сообщение DIA »

Petrik писал(а):я те его еще герметом замажу и будет ездить
Это конечно прикол.
А вообще все зависит от комплектации авто на которых ставят датчики уровня масла а на некоторых нет.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Ответить

Вернуться в «12 вольт»