Страница 1 из 2

Ауди В4 (блин, как умерла..(( )

Добавлено: 03 ноя 2003, 17:01
marat
Кто подскажет..))) Купил 10 дней назад.. )) В4, моновпрыск, 90 л/с. Ездил довольный довольный..)) Наездил 800 км. без проблем. Очень нравится, особенно, если учесть. что пересел с форда-сьерра..))) Поставил на стоянку в субботу, сегодня попытался завести.(((( Полный ноль, аккамулятор крутит, но она даже не чихнула..))) Из=за отсутствия времени, посмотрел лишь то, что искра на свечах есть..
Куда смотреть дальше??? ))

Добавлено: 03 ноя 2003, 18:44
Denis
а сигналка стоит?

Добавлено: 03 ноя 2003, 18:48
Alex&Er
Смотреть:
- Наличие бенза в баке. Ппоказометр может врать, поэтому контроль осуществляется заливанием не менее 5 литров. (бывалые знают, но как новичку повторю: впрысковые машины ездят, когда в баке не менее 10-15 литров. Если система хлебнет воздуха, может убить электрический бензонасос, который смазывается и охлаждается бензином)
- Собственно топливный насос, (и в связи с ним - предохранители на целостность.)При вклчении зажигания (до старта двигателя) в полной тишине в районе бака дожен быть слышен звук: "Бзззззззык" (2-3 секунды). Это насос нагоняет давление в топливной магистрали. Если звука нет, насос не работает. Почему - смотреть. Варианты: умер насос или нет напруги (КЗ в проводке, умерло реле насоса, умер предохранитель, глючит иммобилайзер),
- форсунку. Не знаю как устроен моновпрыск на B4, но на B3 ее можно рассматривать в упор и анализировать качество распыления (конус, струя, совсем не течет) и состояние проводки (к форсунке идет 4 провода, 2 ддвойных. 2 - управление собственно форсункой, а 2 - к датчику температуры всасываемого воздуха ) не перебита ли, не закорочена и т.д.

Добавлено: 03 ноя 2003, 18:49
marat
Denis писал(а):а сигналка стоит?
поставили давече..)) И именно на разрыв цепи с бензонасосом..
Но, уже поездил после этого дня четыре.. Да и вроде как чуть-чуть слышно, что бензонасос работает. (((

Добавлено: 03 ноя 2003, 18:51
Гость
Alex&Er писал(а):Смотреть:
- Наличие бенза в баке,
- Топливный насос,
- форсунку
Бензин - есть
Топливный насос - чуть-чуть слышу..)))
Форсунка- блин, не знаю как и где смотреть..
Сьерру знал как свои пять пальцев.. а в этой, моей красавице, ну не знаю ничего...(((

Добавлено: 03 ноя 2003, 19:06
Alex&Er
Форсунка должна стоять в самом начале впускного тракта, сразу за воздушным фильтром. На моей бочке воздушник круглый, т.н. "кастрюля". Крышку скидываешь - и все видать...

Добавлено: 03 ноя 2003, 19:10
marat
Alex&Er писал(а):Форсунка должна стоять в самом начале впускного тракта, сразу за воздушным фильтром. На моей бочке воздушник круглый, т.н. "кастрюля". Крышку скидываешь - и все видать...
и у меня так же..
И что там должн я увидеть.. ?
На какие моменты стоит обратить внимание?

Добавлено: 03 ноя 2003, 19:10
Alex&Er
Слушай, а, может, просто свечи залил? У меня было как-то. Как раз в такую погоду и с такими же симптомами. Попробуй, может, зажигалкой электроды прожечь, потом щеткой металлической слегка, если есть, и сухой тряпочкой протереть на всех свечках.

Добавлено: 03 ноя 2003, 19:17
Alex&Er
marat писал(а):и у меня так же..
И что там должн я увидеть.. ?
На какие моменты стоит обратить внимание?
Когда стартером крутишь, из форсунки должен лететь конус распыляемого топлива. Должен быть виден невооруженным глазом. Делать это, ессно, лучше днем и вдвоем. Должен быть именно конус, а не струя или отдельные капли. проводку проверь (которая к форсунке идет) на отсутствие КЗ и обрывов...

Добавлено: 03 ноя 2003, 19:19
marat
Alex&Er писал(а):Слушай, а, может, просто свечи залил? У меня было как-то. Как раз в такую погоду и с такими же симптомами. Попробуй, может, зажигалкой электроды прожечь, потом щеткой металлической слегка, если есть, и сухой тряпочкой протереть на всех свечках.
В принципе, я тоже сразу грешил на свечи. Выкрутил одну, просто замечательная визуально.)) Нагар, как образец правильно работающей свечи.. и сухая. Все остальное, о чем ты писал выше..
В субботу дозаправлялся и влил почти 20 литров. Т.е. с бензином не проблема..
Когда включаю зажигание слышу бензонасос именно так , как ты и описал. Вот, завтра с утра)) помотрю форсунку.. да и свечи все посмотрю..

Добавлено: 03 ноя 2003, 19:22
Alex&Er
Ок, пиши.

Добавлено: 04 ноя 2003, 11:11
marat
Сегодня провел мини реанимацию..)))
Обошлось все, как- то уж очень просто. Потрогал-пошевелил контаты на высоковольтных проводах, на всех соединениях топливной системы, сверху забрызгал Изолем..)) ... и... с пол оборота..)))

Добавлено: 04 ноя 2003, 11:35
Alex&Er
marat писал(а):Обошлось все, как- то уж очень просто.
8) 8) 8) 8) 8) 8)
А чего ты хотел? Это же не запорожец, к которому без бубна можно и не подходить. Ауди - машина надежная. Единственно, можно посмотреть, если в юбках в.в. проводов сильно поедено коррозией, то их нуна заменить.

Добавлено: 04 ноя 2003, 18:10
Hunter
А еще надо поснимать металлические экраны на наконечниках, что на свечи надеваются. Если до тебя никто не снял. От них только вред, вв провода меньше живут.

Добавлено: 04 ноя 2003, 20:54
Alex&Er
Ну, это зря. У меня стоят изначально и ничего. Наоборот, меньше дерьма на контакт попадает...

Добавлено: 04 ноя 2003, 21:23
СТО Тимирязева 11
А самое главное, что эти наконечники гасят помехи и поддерживают рабочую температуру (калильное число) свечи зажигания. :wink:

Добавлено: 05 ноя 2003, 01:11
RedHot
Hunter, кто тебе такую чухню сказал, ставь юбки на место...

Добавлено: 05 ноя 2003, 16:10
Hunter
Мне никто не сказал, я сам не раз видел колпачки, прошивающие на эти экраны (на машинке, на какой сейчас езжу, искрили 2 из 5). Потому как экран есть наиболее близкая к вв проводу соединенная с массой металлическая деталь. Что касается подавления помех, то что с экранами, что без них разницы в работе приемника никакой. Про теплоизоляционные свойства металлического колпачка толщиной 0,2 мм можно вообще не говорить. Защита контакта со свечкой обеспечивается конструкцией самого колпачка, а не экраном. Для примера - менял давеча на своей машинке ож, а потом аккуратно вылил на мотор ведро воды, чтобы смыть остатки старой. Все колпачки были мокрые, и тем не менее мотор сразу завёлся. Следующая по вредности деталь - металлический экран на распределитель зажигания, не помню на каких моторах ставился. Тоже к е.м., крышка трамплера дольше проживет. Вообще невредно в полной темноте периодически работающий двигатель обсматривать на предмет искрения, много интересного можно увидеть.

Добавлено: 06 ноя 2003, 10:02
СТО Тимирязева 11
Это не наконечник - это неправильно подобранная свеча или, чаще всего, высоковольтные провода с наконечниками уже своё отслужили... :wink:

Добавлено: 06 ноя 2003, 10:21
Hunter
Так и я о том же - если зкраны выкинуть, провода и наконечники дольше жить будут.