A6C4 2,0i(ABK)+газ на горячую не тянет

Модератор: Plasma

Ответить
j-man

A6C4 2,0i(ABK)+газ на горячую не тянет

Сообщение j-man »

Братцы!Помогите дельным советом! :pray: Немогу найти причины!Ситуация такова:умер бензонасос...поменял на другой,из-за не имением другого, поставил китайский...Все было ок! Проехал на нем 200км(за это время обратил на повышенный расход топлива 13л на 100км за городом) дальше начались причуды, машина стала дымить черным дымом, СО зашкаливало, на горячую перестало тянуть. Подумал что лямбда-заменил, ничего не поменялось, дальше завыл насос-заменил насос, поставил BOSH. Черный дым пропал ,СО в норме, насос не воет, но на горячую нет тяги. На холодную работает отлично, тянет и обороты не плавуют; на горячую на холостом работает чисто обороты тоже не плавают стоит немного проехать тяга пропадает,педаль нажимаешь обороты падают, двигатель начинает колбасить,НО ЕСЛИ ПЕРЕЙТИ НА ГАЗ МАШИНА как МАШИНА(поколение 2-ое)!Фильтр топливный не забит-новый,лямбда новая,насос второй уже (правда давление в топливной магистрали пока еще не померил), комп ошибок не выдает, даже когда колбасит мотор,два вида топлива вместе не смешиваются,свечи менял,контакты в трамплере чистил,расходомер в норме и заслонка не заедает,температурный датчик тоже в норме(при определенной температуре соответствует нужному сопративлению), вызвал подозрение диафрагменный вакуумный регулятор топлива, который стоит в топливной линейке при снятии с него шланга иногда сочился бензин, но взяв на разборке такой же ничего не поменялось,поставил опять старый. По электронике ,вроде ,все проверено - все работает,вопрос в механике? НО ЧТо?Может форсунки, но на холодную и на холостом на горячую работае нормально?НО ПОДЧЕРКНУ на газу все ОК! Взываю к спецам, может кто подскажет?За ранее благодарен! :)
Yulka
Ваше имя: Юля

Сообщение Yulka »

j-man,
Простите, Я не спец, но мотор тот же и газ стоит 2-ое поколение, Были проблемы, всё решили, довольна.
Проехал на нем 200км(за это время обратил на повышенный расход топлива 13л на 100км за городом)
На каком виде топлива?
машина стала дымить черным дымом, СО зашкаливало, на горячую перестало тянуть
Опять тот же вопрос , На каком виде топлива?

У меня , когда езжу на газу - все ок, но, если на бензе не давать нагрузки - тот же глюк....Пропадает тяга....И провал появляется.
В этом случае - обнуляю мозги: скинуть клему с АКБ и давлинуть тормоз, что бы остаточный ток исключить, мин. 10-15 подключаю....Всё ОК и на бензе.
Второй вариант : ( как мне объяснили на СТО ) мозги запоминают работу на газу, и что бы вернуть тягу на бензе - надо 50 заводок авто на бензе, или нагрузка на трассе на бензине, нагрузку проверяла - 100 км на трассе на бензе и всё опять в норме.
Зависит ещё от -того - отключаются ли форсунки при пререходе на газ... и сам бензонасос... Он выходит из строя быстро, если в баке всегда мало бензика...Т.е. в красной зоне постоянно. А фильтр топливный давно меняли? При газовом, замена его необходима чаще,чем обычно.
ИМХО. Не спец. Но пыталась сама понять, что и как... :)
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

j-man, как проверяли расходомер ? Через вакуумнные трубки воздух не засасывает система ? Проверьте не подтекает ли бензин через штуцера топливной магистрали
j-man

Re: A6C4 2,0i(ABK)+газ на горячую не тянет

Сообщение j-man »

Уважаемая,yulka!Спасибо, что отозвались на мою беду... Бензин лил только 95, фильтр топливный стоит новый,нагрузку пробовал давать--- но это не помогает, ниже красной зоны стрелка топлива у меня не опускается,клему я попробую скинуть,но мне кажется это просто обнулит ошибки, но комп не видит никаких ошибок. Насос у меня на газу не отключается, это я понял когда начал выть китайский, он выл когда машина работала на газу, что бы не вылетел фирменный BOSCH, я поставлю потом реле на отключение, но когда найду неисправность. :(
j-man

Сообщение j-man »

Уважаемый, Димон на аванте! Я тоже Вам благодарен за отзыв! Сначала я снял расходомер полностью и промыл. Его я проверял на заедание заслонки, снимал крышку с гермета, там стоит реостат, и при работе визуально смотрел как он себя ведет, он нигде не зависал, значит заслонка не заедает, с датчиками тоже ок , температурный работает,датчик расхода воздуха тоже, крышку посадил опять на гермет. Про вакуумные шланги я немного не понял вас, какие вы имели ввиду конкретно? А вот про подтекание бензина, оно у меня есть, на шланге подающем топливо в линейку, на изгибе. На форуме рассматривался вопрос как поменять его,речь про блестящий(там их два один-подающий, второй-обратка), но руки пока не дошли. Я думал про это, что воздух может засасывать, но подтекание бывает изредко, видно там появились микротрещины, похоже в этих моторах-- это болезнь. Но в этом шланге избыточное давление, топливо подводится к форсункам, поэтому воздух толжен выталкиваться из шланга, а не засасываться? Но менять придется все равно!
VJS

Сообщение VJS »

Топливный насос при работе на газу должен отключаться при достижений давления в топливной магистрали. Попробуй плясать с этой стороны. У меня насос отключается и реле я никакое не ставил. У меня ГБО 2 покаления с эмуляторами форсунок.
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

обычно насос не отключается, а работает, а клапан обратки сбрасывает излишнее давление..
s0sed
Ваше имя: Владимир

Сообщение s0sed »

Попробуй при езде не горячую отключить датчик температуры ож. Если ситуация не меняется в худшую сторону, зн. Датчик дает неверные показания мозгам или их вообще не дает т. е. сдох, от него во многом зависит езда на горячем двигле. Если он сдох, то двигатель будет нормально работать только при достижении 80 град, а потом начинается колбас.
s0sed

Сообщение s0sed »

Топливный насос отключается только когда глушишь двиг. излишки топлива переливаются обратно в бак по обратке и так постоянно
Goust_TAB

Сообщение Goust_TAB »

s0sed,
А если отключаеш датчик ОЖ (синий) и нажимаеш на педаль газа, машина набирает обороты, потом опускает, пук-пук и глохнет. Что это значит?
s0sed

Сообщение s0sed »

это зн. что датчик температуры цел. но она не должна так глохнуть!!!!!!!!!!!
Goust_TAB

Сообщение Goust_TAB »

s0sed,
Если педаль газа со скинутым датчиком не трогать - то обороты стоят как вкопаные, а только нажать сразу пыхтит и глохнет...
Может подскажете куда дальше копать?
s0sed

Сообщение s0sed »

Значит если трогаете педаль газа то сразу глогнет?????. Я только что снял датчик ТОЖ синий на своей АВК погазовал и она не глохнет, только чуть-чуть подросли обороты и все. Попробуйте промыть дроссельную заслонку+глянуть плату потенциометра этой заслонки, может там износились контактные дорожки.
Goust_TAB

Сообщение Goust_TAB »

s0sed,
Да , нажал педаль газа, отпустил - машина заглохла.
Дросель гляну, спасибо!
Ответить

Вернуться в «Двигатель»