Добавить перчику моему пепелацу
Добавить перчику моему пепелацу
ПОдскажиче, форумчане, можно ли добавить прыти моему 1.6 ТД? Или только замена на более мощный, например 1.9 ТДИ? Планирую 80-ку оставить для души, готовлю по немногу к соревнованиям по автозвуку, внешне стилизую под 90. В движке в целом все устраивает, но если бы, вложив 1000-1500 в этот двигатель, получил бы отдачу, то с радостью "подлечил" бы сердце своему корчику =)
Re: Добавить перчику моему пепелацу
Нууу, 2.7 - это черезчур для моего авто. Я же не собираюсь гоняться на светофорах. Просто хочу более ранний подхват. Давно голову тревожит идея сделать что-нибудь этакое, чтобы лошадок 100-110 с его снять... Бензиновый двигатель не хочу, потому что езжу очень много.
1. Он туда станет?
2. По идее менять нужно и каробку передач?
3. Много переделывать нужно?
4. А с моего 1.6 ничего не получится выжать? Может турбу помощнее, интеркулер более крупный?
2. По идее менять нужно и каробку передач?
3. Много переделывать нужно?
4. А с моего 1.6 ничего не получится выжать? Может турбу помощнее, интеркулер более крупный?
Ну, для моих текущих нужд достаточно, но, как говорит моя девушка, едет уверенно, но тяжело. Повторюсь, мне не нужна скорость, потому что со скоростью полный порядок, меня инетересует ускорение, чтобы торкала с места быстрее
Еще нет, просто загорелся идеей полностью двигатель перебрать и по возможности "оттюнинговать" =)
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
Re:
мы лет пять назад Гольф - 1 1982г.в. с 1.9 делалиRedHot писал(а):лично знаком с Golf 2 1.9 TDI 1Z (90 л.с.)
1z - 90 лс
RA/SB - 80лс
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
Идея с 1.9 конечно хороша. Не сочтите меня за чудного, но уж очень хочется с родным движком поэкспериментировать
Неужто нельзя турбинку по-мощнее, форсы по-производительнее, интеркулер по-крупнее впихнуть? Или вся беда в примитивности двигателя и отсутствии электронного управления?

- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
1. турбина - родная исправна или как?Andreyka писал(а):турбинку по-мощнее, форсы по-производительнее, интеркулер по-крупнее
2. распылители там и так стоят уже "производительные", но работают ли они так как надо?
3. интеркулер, а он хоть не забит родной?
в то можно и Феррари пригнать на 3-х цилиндрах, типа плохо едет
надо с родным движком поэкспериментировать
а может проще починить?
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
- 3JIo6HbIu
- Контактная информация:
+1000000awson писал(а):а может проще починить?
вот смешные вы люди, по-наслышке - турбину помощнее, форсы попроизводительнее - двигатель очень сложная система, а тем более с турбонагнетателем, там стока нюансов...

Простой вопрос топикстартеру - по какой схеме регулируется давление наддува в вашем двигателе??
по сабжу - просто отремонтируй движок, приведи все показатели к заводским (давление наддува, например) промой интеркулер, поставь новые фильтры качественные. А если разгоняется тупо - только большой объем и компрессор спасет ситуацию

ответ на мой вопрос где-то на http://volkswagen.msk.ru/