Можно ли отстаивать ДТ и отделять парафины
- sasha-leva
Можно ли отстаивать ДТ и отделять парафины
Добрый день всем.
Меня всегда интересовал вопрос следующий вопрос: мой отец уже лет десять отстаивает купленное "оптом" топливо в бочках или канистрах. И в холодную пору года снизу всегда остаётся слой с парафинами и он всегда его не смешивает и не заливает в машину а сливает и использует для других целей. Можно ли так делать? Ведь наверно состав топлива меняется после отделения парафинов? Может ли навредить такое "очищенное" топливо и чем? И можно ли восстановить все его характеристики добавляя присадку - например Castrol TDA? Хотя отец успешно отъездил на таком отстоенном топливе 10 лет на WV Jetta 1.6 TD.
Что вы думаете по этому поводу?
Меня всегда интересовал вопрос следующий вопрос: мой отец уже лет десять отстаивает купленное "оптом" топливо в бочках или канистрах. И в холодную пору года снизу всегда остаётся слой с парафинами и он всегда его не смешивает и не заливает в машину а сливает и использует для других целей. Можно ли так делать? Ведь наверно состав топлива меняется после отделения парафинов? Может ли навредить такое "очищенное" топливо и чем? И можно ли восстановить все его характеристики добавляя присадку - например Castrol TDA? Хотя отец успешно отъездил на таком отстоенном топливе 10 лет на WV Jetta 1.6 TD.
Что вы думаете по этому поводу?
A6 Avant 1,9TDi AWX 2003 - продана
- tuta larsen
- Контактная информация:
Re: Можно ли отстаивать ДТ и отделять парафины
ну так папа то отъездил как то. Раньше говорят на ЖД поставляли именно такую солярку. только её сепарировали. И ничего поезда - ездили.отъездил на таком отстоенном топливе 10 лет
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
Было у меня 200 литров такой, капец а не топливо -- супер!!!!tuta larsen писал(а):ну так папа то отъездил как то. Раньше говорят на ЖД поставляли именно такую солярку. только её сепарировали. И ничего поезда - ездили.отъездил на таком отстоенном топливе 10 лет
А по поводу парафина, он вроде наоборот всплывает.
VW-Passat 2007 2,0(103kw) Suzuki GSX-R 750
Renault Megane 3 1,5 dci
Renault Megane 3 1,5 dci
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
раньше...tuta larsen писал(а):Раньше говорят на ЖД поставляли именно такую солярку. только её сепарировали. И ничего поезда - ездили.
и тепловозы были с моторами
V12 двухтактные и т.д.
а маневровики у нас с чешскими моторами К6 310ДР - обычный четырехтактный
и топливо там обычное и сепараторов нету тамflavor писал(а):очищенное через пару фильтров и сепаратор..
подкачивающий насос, фильтр, насос, рампа
специально другу позвонил - он в БЧ на ремонте локомотивов мастером работал
если с пасажирского старого или грузового старого локомотиваGibsman писал(а):Было у меня 200 литров такой, капец а не топливо -- супер!!!!
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
- sasha-leva
Я спрашивал про обычное летнее топливо с заправки в котором из-за холодов выпадает парафин. Про топливо для тепловоз речи не идёт
- Egres
Парафины являются смазывающими веществами, вот и думай...sasha-leva писал(а):Может ли навредить такое "очищенное" топливо и чем?
Если речь идет об антигеле, а Castrol TDA именно такая присадка, насколько я помню, то он ничего не даст, т.к. предназначен для того, чтобы задержать выпадение парафинов, которые уже отделены отстоем.sasha-leva писал(а):И можно ли восстановить все его характеристики добавляя присадку - например Castrol TDA?
- sasha-leva
Re:
Ну отец то ездит, машина то у него попроще а у меня Насос Форсунки - побаиваюсь я за них
Вот и спрашиваю ваше мнение

Последний раз редактировалось sasha-leva 25 янв 2010, 18:52, всего редактировалось 2 раза.
- tuta larsen
- Контактная информация:
всё правильно, снижает смазывающие свойства, но как машина после этого 10 лет отъездила?
отец успешно отъездил на таком отстоенном топливе 10 лет на WV Jetta 1.6 TD.
- tuta larsen
- Контактная информация:
все преимущества этого топлива только в том, что его температура крстализации будет значитально ниже. Всё. Смысл в его использовании летом , никакого. Более того, как правильно писал sasha-leva, парафин это смазывающее, поэтому его удаление этио не есть добро. Я наоборот поставил подогрев, чтоб не бодяжить.
- spielberg-bear
да при таком морозе парафин как правило уже не то что выпал, а прошел период "полураспада" вместе с самим топливом - щас летняя даже через сетку в воронке проходить не хочет и цвета как молока, а в зимнем - снизу канистры парафин ака сопли плавает и вода валяется в ледышкахsasha-leva писал(а):Я спрашивал про обычное летнее топливо с заправки в котором из-за холодов выпадает парафин

по моему двиглу вопросов нет - чуть кероса с маслом, новый фильтр в НЗ под сидением в машине и радость за немецких инженегров, что обратку через фильтр забодяжили....... (1,9 просто Д на пассать 3)
сам у тепловоза не один год заправляюсь, так он рассказал, что они берут сразу цистерну на депо прямо с состава, приехавшего с завода, а дальше топливо поехало:
1 - нефтехранилище в Фаниполе;
2 - бензовоз между Фаниполем и АЗС
3 - АЗС
на этих трех точках работают люди, которые на машинах сами ездят и за топливо денег платить не хотят - мот бодяжат мот нет - не ловил не знаю!!!
плюс каждая из этих бочек может оказаться в плане на плановую помыку прям завтра (а сегодня что там, особенно на дне - остается тока догадываться)
тепловоз говорил, что после первого фильтра мне льёт, там у него шланг с краном присобачен во избежания отсасывания

по возможности заправляюсь так = топливо в емкость напрозапас через воронку с мелкой сеткой, по мере необходимости отливаю через фильтр по канистре-другой, при морозе еще можно канистру сутки под дверью гаража помордовать, каб вода в лёд превратилась и в сетке воронки застряла

Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
029-6760173, 029-7097297
- awson
- Контактная информация:
позавчера заливал через лейку с сеткой топливоspielberg-bear писал(а):да при таком морозе парафин как правило уже не то что выпал, а прошел период "полураспада" вместе с самим топливом - щас летняя даже через сетку в воронке проходить не хочет и цвета как молока, а в зимнем - снизу канистры парафин ака сопли плавает и вода валяется в ледышках
Сорт F Вид 2 + Класс 3 + Керосин + Бензин Н80 + Антигель + Масло + Присадка
предварительно нагретое на газовой плитке в канистрах ~ плюс 25С
две канистры 20л запрвленые по 12-13л для удобства
первая порция в лейку идет со свистом потом все хуже и хуже
пролил малость мимо на пробку бака висящую на крышке, так прям на глазах пробка из мокрой стала запарафиненой, прикольно так...(пришлось бензом потом отмывать)
вот и пришлось идти опять греть и лейку отмывать (сетку) от парафина
на улице было -22С, в гараже -1С, канистра с топливом +25С
взял для эксперимента чистую Арктику 2л - прошла через лейку за один заход
причем было такое ощущение, что как будто сетки в лейке НЕТ!
- Egres
Это в 1941-м году?awson писал(а):в минус 36 около Дукоры

А если серьезно, то, конечно, это самоубийство - на нашей соляре в такую погоду ехать. Ниже -30...-32 нужно смириться с условиями и сидеть дома, ИМХО.
- awson
- Контактная информация:
1996Egres писал(а):Это в 1941-м году?
и фильтр был с электроподогревом проточный и Арктика в баке
в Свислочь (это около Дружного) кое как дополз на ХХ
а там на АЗС солярка прям в колонке замерзла
долил А76 литров 5
кое как авто потом до Минска доползло
- Egres
Так ведь в 96-м еще выпускали очень плохую "зимнюю" соляру, это точно. Солярка была летняя с присадкой, что-то типа "И". Так что при -15 на ней уже ездить было опасно. Так что могу только сказать, что ты герой: пустился с такой солярой в -36 в путь!
Правда, кажется тогда еще (а, может, тогда уже и не было), продавали нормальную финскую, правда, по цене 98-го бензина.
Правда, кажется тогда еще (а, может, тогда уже и не было), продавали нормальную финскую, правда, по цене 98-го бензина.
- awson
- Контактная информация:
В авиации добавляется в керосин при заправке,назначение-не дать воде замерзнуть где-нибудь в топливопроводе.Страшно ядовитая-ни в коем случае не заливать с помощью шланга-мгновенно летальный исход.Egres писал(а):Солярка была летняя с присадкой, что-то типа "И"
машина ехала но не более 20 км/ч
а другие уже просто стояли...