Перепрошивка второй пары лямбд. A4 3,0

Компьютерная диагностика, оборудование, программы, процедуры адаптации, программирование блоков управления
Правила форума
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
Ответить
Саня А4

Перепрошивка второй пары лямбд. A4 3,0

Сообщение Саня А4 »

Доброго дня.!
Интересует вопрос, :P
AUDI A4 3.0 quattro вырезаны каты, и соответственно, кто то убрал и вторую пару лямда зондов. Их там просто нет, и некуда вставить, нет ни разъемов не дырок... ни фига.
А расход 20++ литров. Многовато. Может кто подскажет можно ли перешить на безкатализаторную прошивку, что бы ЭБУ не видел второй лямды? :oops:
flavor
Контактная информация:

Re: перепрошивка или как?

Сообщение flavor »

вторая лямбда чисто экологию проверят а первая ответственна за состав смеси.. я думаю дело в ней..

Добавлено: спустя 5 минут 12 секунд:

атьтятяй !! не плоди одинаковые темы! предупредил, в след раз будет карточка ! :evil:
Саня А4

Сообщение Саня А4 »

Но комп постоянно выдает ошибку низкая эффективность катализаторов. т.е. я так понимаю опрашивает вторые лямды, а их нету(( :shuffle:
И расход бешенный и из трубы воняет не сгоревшим бензом, так что рядом стоять невозможно!
Может кто сталкивался с таким?
:pray:
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

компьютерную диагностику делал ?
Саня А4

Сообщение Саня А4 »

Ну конечно и не один раз! И постоянно выдает одну и ту же ошибку Низкая эффективность катов. Это 100% лямда. А ставить ее некуда.
DIA

Сообщение DIA »

Саня А4 писал(а):Низкая эффективность катов. Это 100% лямда. А ставить ее некуда.
Ой я ща умру под сталом от смеха :lol: :lol: Даже если вы и заткнете этот други микрафон у заднем праходзе, и толку че он там намеряет, ошибка то по катам а не лямбдам, вы сами написали.
Саня А4 писал(а):AUDI A4 3.0 quattro вырезаны каты
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Саня А4

Сообщение Саня А4 »

ну так это понятно. По а кто по вашему диагностируем что Проблема с катами??? Не вторая ли лямда? А ее у меня нету, поэтому мозги и изодят с ума регулирующая лямда им привет не передает.. А подключить эту лямду некуда, нет ни разъемов, ничего..
Поэто и ищу прошивку ЭБУ под ЕВРО 2. Говорят только она эффективно избавляет от проблемы со вторыми лямдами!
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

вторую лямбду говорят можно под капот тупо подключенной положить чтобы не парили мозг..
вот что не могу понять, как она определяет эффективность ката если лямбды нет :D
Саня А4

Сообщение Саня А4 »

вот и я этого понять не могу.. и знакомый Юра на субару из клуба AWD тоже за голову взялся, что не может такого быть..
Но я тут с Москвичами пообщался, во вторник куплю у них прошивку на ЕВРО 2. попробую установить, должно помочь по идее!
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

Саня А4 писал(а):вот и я этого понять не могу.. и знакомый Юра на субару из клуба AWD тоже за голову взялся, что не может такого быть..
Но я тут с Москвичами пообщался, во вторник куплю у них прошивку на ЕВРО 2. попробую установить, должно помочь по идее!
1. И что стои прошивка?
2. Вторая лямбда, по идеи, выполняет только функцию анализа работы катализатора и не должна влиять на работу мотора- для этого есть первая лямбда.
DIA

Сообщение DIA »

Vlad S4 писал(а):2. Вторая лямбда, по идеи, выполняет только функцию анализа работы катализатора и не должна влиять на работу мотора- для этого есть первая лямбда.
Так утверждать может и не стоит, это для 2.7 би турбо но думаю принцип одинаковый что и для 3.0 или 1.8, где стоят зонды до и после катализатора.
Вложения
Документ Microsoft Word.doc
(134.5 КБ) 107 скачиваний
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Саня А4

Сообщение Саня А4 »

прошивочка стоит 100-ку. А подойдет или нет, только после установки))
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

DIA писал(а):
Vlad S4 писал(а):2. Вторая лямбда, по идеи, выполняет только функцию анализа работы катализатора и не должна влиять на работу мотора- для этого есть первая лямбда.
Так утверждать может и не стоит, это для 2.7 би турбо но думаю принцип одинаковый что и для 3.0 или 1.8, где стоят зонды до и после катализатора.
Дык я и не утверждал. Догадки....

-- Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Саня А4 писал(а):прошивочка стоит 100-ку. А подойдет или нет, только после установки))

Право, как-то странно. Так машинка можеть и не завестись после прошивки? Объясни ламеру.
Саня А4

Re: Перепрошивка второй пары лямбд. A4 3,0

Сообщение Саня А4 »

на счет не завестись не знаю, нужно попробывать, единственное что может не помочь, или как то по другому(хуже) работать может, но ведь всегда можно прошивку заводскую на родину вернуть. Так что нужно рискнуть
4увак
Ваше имя: Сергей

Сообщение 4увак »

Саня А4 писал(а):знакомый Юра на субару из клуба AWD
ты не единственный знакомый Юры с такой же проблемой :)
Vlad S4

Re: Перепрошивка второй пары лямбд. A4 3,0

Сообщение Vlad S4 »

Саня А4 писал(а):на счет не завестись не знаю, нужно попробывать, единственное что может не помочь, или как то по другому(хуже) работать может, но ведь всегда можно прошивку заводскую на родину вернуть. Так что нужно рискнуть
Кто первый? :D
Ответить

Вернуться в «Компьютерная диагностика и программы»