Нужен радиотехник-хирург
- Wlad
- Контактная информация:
Нужен радиотехник-хирург
Сегодян выпал из рук пульт от сигналки(cenmax vigilant), выпал и отрубился. Я его разобрал, оказалось, что внутри отклеялась от платы какая то катушка с тонко намотанной проволкой и одна проволочка оторвалась от платы. теперь она болтается на одной проволочке(фото будет вечером). Может кто-нибудь знает куда можно отдать в ремонт брелок?
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: Нужен радиотехник-хирург
Ищи такой же брелок на рынке.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- Wlad
- Контактная информация:
Careless Angel,
новый или бу? а его как-то привязывать надо будет?
новый или бу? а его как-то привязывать надо будет?
- Careless Angel
- Контактная информация:
В мануале к сигналке должна быть описана процедура по привязке брелка.
А вот какой брать - не знаю. Лучше, конечно, новый. Надо спрашивать у тех, кто сигналками занимается.
А вот какой брать - не знаю. Лучше, конечно, новый. Надо спрашивать у тех, кто сигналками занимается.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
- Wlad
- Контактная информация:
что новый лучше это естественно, думал может ты знаешь продают новые или нет. хотя модель то не новая у меня , так что скорее новый найти не получится.Careless Angel писал(а):А вот какой брать - не знаю. Лучше, конечно, новый.
- Careless Angel
- Контактная информация:
Тут уж больше что-либо посоветовать я не могу. =)
тут уже только сам ножками на рынок.
тут уже только сам ножками на рынок.

- Duke Nukem
Покажи фото.
И так что бы чётко было видно.
Я сам тебе помочь не смогу, ибо не местный
, но смогу дать ответ - можно это починить или нет. Если для тебя это так важно 
И так что бы чётко было видно.
Я сам тебе помочь не смогу, ибо не местный

Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- Wlad
- Контактная информация:
Вот фото.
- Duke Nukem
Сфоткал не очень
Однако, имхо не смертельно:
1ое - это катушка преобразователя питания. Может фильтр питания. Слоеный пирог, смотрю, мудреный
2ое - полагаю все это легко половинится. Скреплено только пайкой?
3тье - все это паяется успешно прямыми руками, а именно - любым профессионалом, кто на smd руку набил.
Скажем так, намример - вменяемый ремонтник мобилок должен согласиться тебе помочь.
Будет сложно, если вырван нижний конец катушки.
Если на катушке хвост остался - все упрощается до банального - аккуратно припаять.
Один конец на катушке вижу, а второй есть? Если его нет - придется катушечку аккуратненько размотать. Плохо если она залита. Очень плохо если залита лаком. Но все решаемо.
PS: но это как надо было умудриться так сломать !?
Дерзай

Однако, имхо не смертельно:
1ое - это катушка преобразователя питания. Может фильтр питания. Слоеный пирог, смотрю, мудреный

2ое - полагаю все это легко половинится. Скреплено только пайкой?
3тье - все это паяется успешно прямыми руками, а именно - любым профессионалом, кто на smd руку набил.
Скажем так, намример - вменяемый ремонтник мобилок должен согласиться тебе помочь.
Будет сложно, если вырван нижний конец катушки.
Если на катушке хвост остался - все упрощается до банального - аккуратно припаять.
Один конец на катушке вижу, а второй есть? Если его нет - придется катушечку аккуратненько размотать. Плохо если она залита. Очень плохо если залита лаком. Но все решаемо.
PS: но это как надо было умудриться так сломать !?
Дерзай

Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

В фирмешку, которая компами занимается можно обратиться. В ту, которая не только барыжит, но и ремонтирует.
- Wlad
- Контактная информация:
Duke Nukem,
половинится вообще без проблем.На второй фотке справа виден черный разъем, такой же есть на другой стороне платы.Просто тянешь платы в разные стороны... я уже так делал))
Один из концов катушки действительно переломался не в том месте где он был припаян а на самой катушке, так что придется размотать катушку(не повлияет ли это на ее работу, если, например, на один виток станет меньше).
половинится вообще без проблем.На второй фотке справа виден черный разъем, такой же есть на другой стороне платы.Просто тянешь платы в разные стороны... я уже так делал))
Один из концов катушки действительно переломался не в том месте где он был припаян а на самой катушке, так что придется размотать катушку(не повлияет ли это на ее работу, если, например, на один виток станет меньше).
- Duke Nukem
Надо глянуть внимательно на схему. Визуально, я только подозреваю, что это элемент преобразователя питания. Так вот надо посмотреть на чем собрано (микросхема). Найти на нее даташит, и ознакомиться с типовой схемой включения. Обычно схемы включения в даташитах имеются. А так же выяснить, на что конкретно влияет индуктивность, и в каких пределах ее можно гонять.Wlad писал(а):Один из концов катушки действительно переломался не в том месте где он был припаян а на самой катушке, так что придется размотать катушку(не повлияет ли это на ее работу, если, например, на один виток станет меньше).
А так, ну отмотаешь ты виток, ну будет батарейка жить не 1 год ровно, а 11 месяцев...

Располовинь, и сделай четкое большое фото нижней части. Это походу питание, а верхняя - электроника.

- Sir Alex
- Администрация
- Контактная информация:
Wlad,
Я бы помог, но моя паяльная станция закопана под грудой шмоток после переезда...
-- Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Если не критично по времени, можешь привезти, оставить и на следующий день забрать. (я в районе Бангалор)
Я бы помог, но моя паяльная станция закопана под грудой шмоток после переезда...

-- Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Если не критично по времени, можешь привезти, оставить и на следующий день забрать. (я в районе Бангалор)
WBR, Sir Alex, Site Admin
- Duke Nukem
Да тут даже паяльная станция не нужна. ИМХО обыкновенный ювелирный паяльник мощностью этак ватт 15-20 не большеSir Alex писал(а):Я бы помог, но моя паяльная станция закопана под грудой шмоток после переезда...

Главное ловкость рук, и никакого мошенничества

- Wlad
- Контактная информация:
Фото
-- Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Sir Alex, мне не к спеху, пока пользуюсь запасным пультом. Оставь пожалуйста свой телефон в личке.
-- Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Sir Alex, мне не к спеху, пока пользуюсь запасным пультом. Оставь пожалуйста свой телефон в личке.
- Duke Nukem
Жаль, что за микросхема, мы походу не узнаем
Однако, это контроллер LCD.
Визуально, точно, часть преобразователя питания. Для питания LCD экрана скорее всего.
Виток туда, виток сюда - страшно не будет.
Место пайки чистое.
Все должно сложиться легко и просто! ТТТ три раза.
Надо только подумать - как бы приклеить катушку надежнее.
PS: а брелок работает? Т.е. поставить/снять с охраны автомобиль можно?
Сам то экран ничего не показывает, да?
PPS: а че за кнопки боковые? под микросхемой? Скорее всего контроллер LCD не просто контроллер, а полностью вся система управления брелком. Тогда без катушки может ваще не работать
Посчитав отсутствие напряжения на преобразователе "ошибкой" по питанию и отказаться работать.

Однако, это контроллер LCD.
Визуально, точно, часть преобразователя питания. Для питания LCD экрана скорее всего.
Виток туда, виток сюда - страшно не будет.
Место пайки чистое.
Все должно сложиться легко и просто! ТТТ три раза.
Надо только подумать - как бы приклеить катушку надежнее.
PS: а брелок работает? Т.е. поставить/снять с охраны автомобиль можно?
Сам то экран ничего не показывает, да?
PPS: а че за кнопки боковые? под микросхемой? Скорее всего контроллер LCD не просто контроллер, а полностью вся система управления брелком. Тогда без катушки может ваще не работать

- Wlad
- Контактная информация:
Да на счет
Брелок не работает вообще. Ни поставить/снять с охраны нельзя, на экране ничего нет и даже подсветка не работает.
Боковые кнопки для снятия и постановки на охрану(ну и еще много для чего), а те что слева от экрана -нижняя это подсветка, а верхняя для отключения звука у сигналки(ну и еще много для чего
)
ага и главное чем? ведь приклеять надо до припайки если я прально понимаю..Duke Nukem писал(а):Надо только подумать - как бы приклеить катушку надежнее.
Брелок не работает вообще. Ни поставить/снять с охраны нельзя, на экране ничего нет и даже подсветка не работает.
Боковые кнопки для снятия и постановки на охрану(ну и еще много для чего), а те что слева от экрана -нижняя это подсветка, а верхняя для отключения звука у сигналки(ну и еще много для чего

- Duke Nukem
ИМХО, припаять.Wlad писал(а):ага и главное чем? ведь приклеять надо до припайки если я прально понимаю..
А затем взять силикон, и капнуть с двух сторон.

- Wlad
- Контактная информация:
Сегодня пуль починили. Припаяли и приклеяли силиконом со всех сторон где только можно. Всепм спасибо, особенно Duke Nukem. Отдельное спасибо Sir Alex.
- Duke Nukem
Да мне то не за что!Wlad писал(а):Wlad

Ловкость рук то его!
Wlad писал(а):Sir Alex