Вопрос про Ауди С4 (насчет масла)
Модератор: Plasma
Вопрос про Ауди С4 (насчет масла)
недавно купил Ауди 100 С4 залил сразу масло полусинтетика shell 10w40. машина кушает масло, заменил сальники все равно такая же херня, в мастерской говорят другое масло нужно заливать, вопрос тем у кого Ауди С4 какое масло вы заливаете? пожайлуста у кого такая же машина посоветуйте какое масло лучше использовать для машины. Заранее всем спасибо
Re: Вопрос про Ауди С4 (насчет масла)
СУПЕРDan писал(а):посоветуйте какое масло лучше использовать для машины.

Совет обобщенный:
1 синтетика лучше минералки
2 менять лучше чаще - нежели реже
3 если течет - нечего пенять на масло, проблема в двигле, начиная от мас.съем. колпачков и заканчивая турбиной (коли такова есть). нужно лазить, слушать и смотреть.
езжай к мотористам :!:
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Re: Вопрос про Ауди С4 (насчет масла)
[quote="Dan"]... в мастерской говорят другое масло нужно заливать.../quote]
это где такая мастерская??? поделись чтоб случайно к ним не заехать...
это где такая мастерская??? поделись чтоб случайно к ним не заехать...

Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. 

Чё-та зарезюмировать захотелось ранее выступавших докладчиков (а то как-то всё больше стеб
, а конкретики нет).
Не в масле у тебя, дружок, дело, не в масле (10в40 среднестат.масло для наших двигателей), а в двигателе внутреннего сгорания, установленном у тебя под капотом Ауди 100 С4. А конкретика - читай Румбу 3-й пункт и Хантера и оберни всё это постом Дена. Удачи на дорогах.

Не в масле у тебя, дружок, дело, не в масле (10в40 среднестат.масло для наших двигателей), а в двигателе внутреннего сгорания, установленном у тебя под капотом Ауди 100 С4. А конкретика - читай Румбу 3-й пункт и Хантера и оберни всё это постом Дена. Удачи на дорогах.
Шевроле Блейзер, 4.3i, 4x4, песочный металлик, 1997 год, есть ВСЁ 
Рено Меган Купе, 1.6i, АКПП, 1997 год
Раньше была Ауди 100, С4, АВС (2.6i), монопривод, серый металлик

Двигатель AAR 2.3 кубика, жрет конечно не много 1л на 10000 км, но у некоторых вообще не жрет масло, до этого был Мерс 230 от смены до смены масла вообще не жрал. Маслосъемные колпачки не менял боюсь, что нибудь испортят в таких мастерских, менял все сальники в двигле потому, что всегда когда машину беру произвожу замену всех особо важных частей машины (которые могут подвести в один момент), топливный, масленный (само собой при смене масла) и воздушный фильтр. Масло всегда заливаю лучшее (на мой взгляд). И еще один очень важный момент нигде под машиной я не видел хоть капельку масла, все на 100% чисто и идеально
RUmba писал(а):ДА по мануалу, не помню точно, но в районе 1л - НОРМА", даже в районе 1.5 на 10 тыс, тоже особо не волнуйся.
зы тут на дня на ДИЗельный Форд читали мануал - 1Л на 1000(тыс)км считается нормуль

Не поверишь, в бюргеровском мануале на мою авдотью так же написано, что 1л на 1000км - это еще жить можно, более - ремонт двигателя. Я вот в жизни, правда, никогда не видел движка с 1л на 1000км, но думаю это еще тот рок-н-ролл.

Грем, просто фашисты лишний ноль забыли написатьГремлин писал(а):RUmba писал(а):Я вот в жизни, правда, никогда не видел движка с 1л на 1000км, но думаю это еще тот рок-н-ролл.

Это же как машина дожна коптить, коли 1000 - норма литр :?: :!: По жизни тожь еще не встречал ТАКИХ, но где-то они таки есть

Любите cоcедей - иcточник знаний...
А как это БЫВАЕТ ? Т.е. бывает не жрет вообще, а тут ОП и 1л на 1000км ? Это наверное на трассе F1 на 6000 оборотов проехавшись эдак 200-300 км ? А если не так, то надо бы в двигатель заглянуть хорошим мастерам, а то может случиться, что и заглядывать уже некуда будет и незачем 8)DIMEX писал(а):У меня бывает 1литр на 1000, притом не дымит ВООБЩЕ!

- Alex Texnik
- Контактная информация:
Смех смехом но это примерно так и есть (особеннА на дизельных аппаратах) - пролетиш километров 200-300 по трассе 140-160 км/чГремлин писал(а): А как это БЫВАЕТ ? Т.е. бывает не жрет вообще, а тут ОП и 1л на 1000км ? Это наверное на трассе F1 на 6000 оборотов проехавшись эдак 200-300 км ? А если не так, то надо бы в двигатель заглянуть хорошим мастерам, а то может случиться, что и заглядывать уже некуда будет и незачем 8)

А по поводу 1л. на 1000 км - я в ВАГовском мануале на аглицком языке сам читал "1,5 л. на 1000км.

ЗЫ
Колпачки там сальники разные - есть на свете абсолютно серийный мотор на котором нет маслосъемных колпачков на выпускных клапанах :!: - енто рядная дизельная шестерка для грузовика (430 коников с 10,3 л. объема).
Самый лучший автомобиль - это новый автомобиль
- Alex Texnik
- Контактная информация:
Судя по всему твой расход масла всетаки зависит от стиля вождения этого автомобиля. Т.е. еще не все пропало и можно пока поездить и не нуно копатся нигде и никуда (ИМХО).DIMEX писал(а):Нет, жрет впринципе всегда, но бывает грамм 400 на 1000 км, а бывает и литр на 1000. Мотор бензиновый, от вида масла ужор не меняется. Дыма нет вообще.Куда копать?
- Alex Texnik
- Контактная информация:
По мойму вопрос исчерпанDIMEX писал(а):Немного подтекает передний и задний сальники коленвала и с прокладки поддона..
DIMEX писал(а): Расход масла увеличивается в городе ..... от 4000 тыс оборотов.

Мона на мана ездить по городу ДО 4000 оборотов без ущерба скорости перемещения из точки А в точку Б 8)