Рокот в салоне
-
Рокот в салоне
Доброго дня всем!
У меня возникла интересная проблема: когда едеш в салоне раздается приблизительно такой звук р-р-р-р-р-р-р-р-р-р.Как будто что то трет с правой стороны,урчит.Начинается при скорости выше 40км/ч.Крутишь руль влево все пропадает(чем больше крутишь влево тем тише становится). Крутишь руль вправо - урчание остается.При наборе скорости громковато и при торможении,а так звук все время одинаковый. Хруста нет!
Вчера менял правый ступичный подшипник(с урчанием был и гул;-гул перестал).,До этого менялись стойки,колодки.,Масло в коробке по уровню(имелся ранее похожее урчание только очень тихое и постоянное из-за малого уровня масла в КПП - только на гольф2).
Может кто подскажет что это?
У меня возникла интересная проблема: когда едеш в салоне раздается приблизительно такой звук р-р-р-р-р-р-р-р-р-р.Как будто что то трет с правой стороны,урчит.Начинается при скорости выше 40км/ч.Крутишь руль влево все пропадает(чем больше крутишь влево тем тише становится). Крутишь руль вправо - урчание остается.При наборе скорости громковато и при торможении,а так звук все время одинаковый. Хруста нет!
Вчера менял правый ступичный подшипник(с урчанием был и гул;-гул перестал).,До этого менялись стойки,колодки.,Масло в коробке по уровню(имелся ранее похожее урчание только очень тихое и постоянное из-за малого уровня масла в КПП - только на гольф2).
Может кто подскажет что это?
Re: Рокот в салоне
95% - это характерно для ступичного подшипника с одной стороны.audi b3 slav писал(а):Крутишь руль влево все пропадает(чем больше крутишь влево тем тише становится). Крутишь руль вправо - урчание остается.
-
Менять и левый?
Вначале определить зад или перед, а потом сторону.audi b3 slav писал(а):Менять и левый?
-
Сзади стоят два новых подшипника,недавно менял.
Рокот стоит спереди справа.(остался один левый старый подшипник)
Рокот стоит спереди справа.(остался один левый старый подшипник)
Из кабины невозможно определить сторону гула. Скорее всего вам может казаться, что гудит правый, а на самом деле левый. Здесь нужно на подъемнике смотреть. Поочередно сторону раскручивать до сотни, переключаться на нейтралку и глушить движок. Даже такая диагностика не на 100% определит сторону. Это я говорю из своего горького опыта. На сервисе неправильно определили сторону для замены переднего подшипника, а потом доказывали, что вся проблема в коробке. Мой совет подъехать на СТО и перед заменой определить сторону гула. Скорее всего гудит старый подшипник, правда могли и при установке новый запороть.audi b3 slav писал(а):Рокот стоит спереди справа.(остался один левый старый подшипник)
-
Да, я с этим согласен.Спасибо, дельный совет.
(Я сам разбирал ступицу и возил на СТО,при мне он переприсовывал подшипник,претензий не имею к его работе)
(Я сам разбирал ступицу и возил на СТО,при мне он переприсовывал подшипник,претензий не имею к его работе)
Тогда менять старый.audi b3 slav писал(а):,претензий не имею к его работе
-
Да придется,у меня особо других вариантов и нет.Спасибо за советы!
-
Привет всем! Может кому и пригодится расскажу.
Заменил сегодня левый передний ступичный подшипник-стала тишина и благодать!
Вывод у меня получился один для определения стороны, если в движении крутишь руль влево и гул(рокот) перестаёт-то нужно менять левый подшипник.Если вправо и гул(рокот) перестает значит правый(получается что при повороте разгружается подшипник)Только спереди.
Спасибо за советы!!!!
Заменил сегодня левый передний ступичный подшипник-стала тишина и благодать!
Вывод у меня получился один для определения стороны, если в движении крутишь руль влево и гул(рокот) перестаёт-то нужно менять левый подшипник.Если вправо и гул(рокот) перестает значит правый(получается что при повороте разгружается подшипник)Только спереди.
Спасибо за советы!!!!