AUDI A6C4 Quattro 2.6 ABC расход 18 литров!
Модератор: Plasma
AUDI A6C4 Quattro 2.6 ABC расход 18 литров!
помогите пожалуйста, AUDI A6C4 Quattro 2.6 ABC расход 18 литров! ездил на диагностику компрессия в каждом цилиндре в норме, искра хорошая, почистили форсунки, поменяли свечи. ошибок не выдаёт никаких, бензонасос качает норм, давление вроде 4.5. мастер проверял работу клапана какогото который около воздушного фильтра. говорит тоже в норме. вообщем все разводят руками, говорят двигатель в идеале и никто не знает почему такой расход.
Re: AUDI A6C4 Quattro 2.6 ABC расход 18 литров!
помочь не могу,но сочуствую
конкретно.держись братан 

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее...
спасибо, это я ещё езжу без кондея и стараюсь лишний раз тапку не нажимать. вообщем вообще беда какаято.
- Freak
- Ваше имя: Алексей
- Контактная информация:
если лямбды отключить измерьте расход
а смысл? комп подключили к лямбдам они показывают оба показатель в районе 1000+-10 это вроде норма.
- Freak
- Контактная информация:
SVAROG, не от балды я вам это посоветовал.
ок, я отключу, это делается просто выдёргиванием штекера из разъёма?
- frol
- Ваше имя: Евгений
SVAROG писал(а):... районе 1000+-10 это вроде норма.

100C4 2.6 V6 чёрный металик мтс:7724750; вел:6397132
ну короче мастер такой прибор жёлтый подключил он анализирует показатель от лямбды, там обе лямбды показывали у него 999, 1000, 998, 1002 вот такие колебания приблизительно были. он сказал что это норма.... я так понимаю это коэффициент избытка воздуха, он в принципе как раз и должен быть равен единице у бензинового двигателя и примерно. 1.6 у дизелей и беднее.
- mski
- Ваше имя: Вячеслав
Он осцилограф подключал? если да то колебания должны были быть от 0,2 до 0,8 В.SVAROG писал(а):прибор жёлтый подключил
если vag то от 0,75 до 1,25
Freak писал(а):если лямбды отключить измерьте расход

на каком топливе катаетесь? после каких манипуляций повысился расход?
AUDI не перестаёт никогда......
я катаюсь на 92ом заправляюсь на лукойле, я её купил у прежнего владельца с таким расходом. то что подключал мастер, там лямбда фактор измерялся. там от датчика отходит два провода один таким разьёмом штекером большим пластиковым вставляется это как мне обьяснили подогрев. его я не стал отключать, а второй провод насколько я понял сам сигнал от датчика его я и отключил от обоих датчиков, изменений в динамике особо не почувствовал. расход пока не мерил, как замерю отпишусь.
она у меня ещё ревёт как волга, но непойму из за чего, визуально нигде невидно чтобы газы отработавшие вырывались, может катализаторы прогорели. 

- Freak
- Контактная информация:
SVAROG, если ревет, то может быть от простой дырочке в районе под сидением водителя или вместо катиков уже пусто, ну а бывает и (печальный вариант) лопнули шпильки выпускного коллектора.
не ребят, расход не уменьшился, ваще ноль внимания. не в динамике не в расходе изменений никаких.
ауууу! народ! ну подскажите же хоть ктонибудь что делать
- Freak
- Контактная информация:
SVAROG,
а едет как?сколько до сотки лупит? 
Если тугая, то может в катализаторах дело. На прогревочных они противно гремят, когда рассыпаются, а когда их уже там нет (банки пустые) машина просто громко тарабанит.
Под днищем трубки бензопроводые не прогнили?
Лямбды отключали с круглых разъемов?
Пишите подробнее, после чего расход стал большим, что с машиной делали или не делали до поялвения проблемы, побольше информации. Сколько раньше она кушала?
а едет как?

Под днищем трубки бензопроводые не прогнили?
Лямбды отключали с круглых разъемов?
Пишите подробнее, после чего расход стал большим, что с машиной делали или не делали до поялвения проблемы, побольше информации. Сколько раньше она кушала?
я её купил недели три назад, незнаю из за чего она начала так кушать(по записям прежнего владельца она 11.2-12 кушала всегда) и не с чем сравнивать в плане динамики, но мне кажеться что едет туговато, могла бы и лучше. на прогревочных орёт прилично. да и на любых оборотах отличающихся от холостых она громко ревёт. лямбды отключал с круглых разъёмов.
- mski
вы на диагностику vag ездили или на лямбду? шнурок к машине подключали?SVAROG писал(а):ездил на диагностику
шнурок подключали, там смотрели не только лямбду, там много всяких разных показателей было. скорее всего ваг.
- mski
если после отключения лямбды никаких изменений то они точно мертвые...SVAROG писал(а):расход не уменьшился