Заглох и не заводится ABC
Модератор: Plasma
-
Заглох и не заводится ABC
Авто A6 c4 1994 Акпп проблемма такова плавали холостые обороты в диапазоне 600-800 если дать чуть газу 1000-1200 начинали плавать сильно 400-1200 могла заглохнуть. Но всё это было на парковке, включая D обороты были 750-800 и машина работала Ок. 3 дня назад во время движения начал глохнуть движок, обороты были 400-500 в итоге я вырубил зажигание, остановился попытался завести, ни фига крутит оболденно но не цепляет совсем. Утащив на буксире проверяю искру на всех проводах она есть, топливо на выходе из фильтра шурует тока так, Датчик холла проверил по инетовской инструкции всё чики пуки, Датчик частоты вращения двигателя V6 ауди с4, а также Датчик коленвала ауди с4 проверил сопротивление 0,850 0,9 практичестки идеал норма 1 кОм. Компьтерную диагностику ещё не делал т.к Праздники и никто не работает. Выкручивал свечи такое чувство что бензин не поступает совсем може пропал импульс на форсунках? Может ли это быть из за сломаного ЭБУ. Ах да раньше такого не было но сейчас когда крутишь стартером моргают лампочки ABS и ASR на панели. Зашёл в тупик. Может хоть кто подскажет что Народ Выручайте!!!!!!
- Sereg@
- Ваше имя: Серёга
- Контактная информация:
Re: Заглох и не заводится ABC
чего гадать? нужно прочитать ошибки и плясать от этого
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
-
Грм проверил все зубцы целые( перескочил или нет незнаю в этом я не силён)
Может ли быть такое что при неисправном Д.Холла есть искра но он передаёт неправельные импульсы? Мог ли переполюсоватся магнит? На все датчики напруга идёт на форсунки в момент вкл.зажигания и во время кручения напряжение поступает.
Sereg@ Я бы с радостью тока выходные а машина блин нужна.
Может ли быть такое что при неисправном Д.Холла есть искра но он передаёт неправельные импульсы? Мог ли переполюсоватся магнит? На все датчики напруга идёт на форсунки в момент вкл.зажигания и во время кручения напряжение поступает.
Sereg@ Я бы с радостью тока выходные а машина блин нужна.
-
Диагностика ничего не даст пока ты двигатель не заведёшь, так как компьютер проходит диагностикой по машине в первые сикунды пуска двигателя.
1. Попробуй снять топлевную рампу вытащить форчунки, посмотри как они работают.
2. Отцепи от коробки основной шлейф (посмотри что на тобло покажет), попробуй крутануть двигатель. По идее должен показать ошибку коробки, но с ней вс равно завидтся должен.
3. Эбу крайне редко выходят из строя, точнее практически никогда...
Ну идеи кончились, можешь конечно посмотреть дросельную, надеюсь она не с электронным газом, но это реально не из той оперы...
А вообще начало было похожее как на расходомер, но если он сломается машина просто "богатить" начинает.
И еще - насос проверял ?
1. Попробуй снять топлевную рампу вытащить форчунки, посмотри как они работают.
2. Отцепи от коробки основной шлейф (посмотри что на тобло покажет), попробуй крутануть двигатель. По идее должен показать ошибку коробки, но с ней вс равно завидтся должен.
3. Эбу крайне редко выходят из строя, точнее практически никогда...
Ну идеи кончились, можешь конечно посмотреть дросельную, надеюсь она не с электронным газом, но это реально не из той оперы...
А вообще начало было похожее как на расходомер, но если он сломается машина просто "богатить" начинает.
И еще - насос проверял ?
-
проверь все форсунки, все сразу не умрут.
-
мне кажется - то ли морросит твой расходомер, толи где то подсос воздуха... или наолборот, выпал шланг холостого хода... но думаю расходомер полетел!
-
На 2.6 НЕТ РАСХОДОМЕРА, и не может быть, есть только датчик абсолютного давления! Расходомер стоит на 2.8! На сколько я знаю просто ничего ему похожего нет у меня. Коробку отпитывать очкую. Насос новый качает норм. Конечно двигло с электронным газом стоит потенциометр и да это не из этой оперы! Насчёт форсунок вполне возможно вечером за день до этого заправлялся. Может быть попала солярка и тогда парафин в форсунках? Ну и да подсос на запуск не влияет пусть бы плавали обороты так движок ващпе колом стоит.(((
- mski
- Ваше имя: Вячеслав
датчик хола, вакуумный шланг на эбу,предохранители!!!!!!!
AUDI не перестаёт никогда......
-
Может ли быть такое что при неисправном Д.Холла есть искра но он передаёт неправельные импульсы? Мог ли переполюсоватся магнит?mski писал(а):датчик хола, вакуумный шланг на эбу,предохранители!!!!!!!
Для этого и создал тему.
Преды все прозвонил всё в норме.
Вакумный шланг вполне возможно НО он даже не пытается заводиться совсем вапще никапельки.
- Freak
- Ваше имя: Алексей
- Контактная информация:
да у меня так было. только раза с 20го получалосьSergey374 писал(а): Д.Холла есть искра но он передаёт неправельные импульсы?
У меня прыгали обороты,когда после преборки мотора забыл подключить фишку под дросельной заслонкой.
Автошторы,недорого: 55$-седан 70$-универсал+375336667233
- mski
конечно может.Sergey374 писал(а):Может ли быть
от куда сам? где машинка?
-
Сам с Казахстана город Экибастуз! Машина на стоянке. Попёрса за датчиком холла попрошу просто проверить с возвратом.
- Шурик
если датчик холла не работает, то и топливо поступать не будет...
Если есть искра и поступает топлива, то двиг хотябы схватывать должен.
Если есть искра и поступает топлива, то двиг хотябы схватывать должен.
-
Датчик холла в норме ставил новый никаких изменений. завтра диагностик на стоянке проверит отпишусь что да как.
- mski
Sergey374 писал(а):топливо на выходе из фильтра шурует тока так
а может до форсунок оно не доходит??? что с обраткой?Sergey374 писал(а): импульс на форсунках
- Шурик
Может регулятор давления тогда....
- mski
-
Вырвало натяжитель ремня грм внешне вроде всё ок а на самом делевот так. Вырвало болт из тела. Висело и держалось на соплях. Распред валы крутились легко я не спец но вроде грм перескочил на 2 или 3 зуба. Когда термостат мне меняли видимо отрутить не могли бараны били по болту вся шляпа разбита Болт походу ваще не родной.УРОДЫ ВАНЮЧИЕ!!!!!
Ролик стоял Крепёжное отвертие на 8мм
Купил ролик с крепёжным отверстием на 10мм
Токарь сделает резьбу с 8мм под 10мм и новый болт.
Теперь как быть сразу вскрыть мотор? или собрать всё и померить компресию? Если всё Ок заводится?
Какие советы народ выручайте!!!
Ролик стоял Крепёжное отвертие на 8мм
Купил ролик с крепёжным отверстием на 10мм
Токарь сделает резьбу с 8мм под 10мм и новый болт.
Теперь как быть сразу вскрыть мотор? или собрать всё и померить компресию? Если всё Ок заводится?
Какие советы народ выручайте!!!
- mski
Вроде? эт надо выяснить, если бы клапана встретились с поршнями ты бы это услышал. собирай все, выставляй распредвалы по планке и заводись.Sergey374 писал(а):не спец но вроде