160 предел?

Модератор: Димон на Аванте

жгущий резину

160 предел?

Сообщение жгущий резину »

разгонял ауди 80 B4 2.0 mono код двигла ABT. До 160 разгоняется свободно,а потом как вкопаная и не едит,будь то с горки или по ровной дороге!! Один раз поставил передние калеса на пеньки и на весу вкл. 5 передачу,так она 205 показала! Может кто знает что мне делать с етой проблемой?????? :oops:
Quattro

Сообщение Quattro »

Сначала учить физику, чтобы про пеньки и 205 км/ч не рассказывать.
Затем посмотреть на размерность колес.
Затем сделать вывод, что за 12-15 лет мотор изнашивается.

У нее паспортная максималка не на много выше 160 км/ч.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Странно, я когда с крыма ехал в позапрошлом году, так на протяжении часов 3х ближе к Киеву валил 190, хотя это был не предел, просто за резину боялся, при этом в машине было в сумме 4 человека+ полный багажник..... (2.0 АБТ, резина была 205/60 R15 т.е. норма)
P.S. кстати у моего родственника субару легаси 2.0, с самого начала как ее купил, ехала по трассе спокойно 200-210, спустя 1.5 года эксплуатации машина и 190 стала ехать с трудом...Вот так, причин много...
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Ну как может ехать машина 190, если у нее по паспорту максимум 177 (это про ABT). Только наверно если спидометр врет...
Gater
Ваше имя: Женя

Сообщение Gater »

218 по Московской трассе сам пробовал один раз
P@H@N

Сообщение P@H@N »

200 и 3 человека в салоне
Audi 90, 2.3 NG, 88 г.в.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

PhoeniX писал(а):Ну как может ехать машина 190, если у нее по паспорту максимум 177 (это про ABT). Только наверно если спидометр врет...
Молча. То что написано в паспорте не означает что больше 177 машина не поедет! На сколько мне известно, максимальная скорость указывается как максимально-безопасная....
У меня друг свой цивик 1.5 по кольцу разгоняет до 200, сам сведетель...
P.S. Спидометр не врет, не раз проверялся показанием радара "доблестной" ГАИ ;)
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Максимально-безопасная говоришь... А как это определяется? И почему для тех же 80-к но с разными моторами максималка разная? Значит все-таки это определяется как технически допустимая скорость с учетом нагрузки, сопротивления в движении и т.п. Разве нет?
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Феникс, я не буду спорить, но в основном максимальная скорость указывается для того, что бы хозяин знал, что все что выше- это уже красная зона тахо со всеми вытекающими из этого последствиями...Точно не уверен, но не противоречит логике...
P.S. Я имел ввиду максимально-безопасную для конкретного двигателя, а не для движения в общем...
MEN

Сообщение MEN »

Dio писал(а):Странно, я когда с крыма ехал в позапрошлом году, так на протяжении часов 3х ближе к Киеву валил 190, хотя это был не предел, просто за резину боялся, при этом в машине было в сумме 4 человека+ полный багажник..... (2.0 АБТ, резина была 205/60 R15 т.е. норма)
P.S. кстати у моего родственника субару легаси 2.0, с самого начала как ее купил, ехала по трассе спокойно 200-210, спустя 1.5 года эксплуатации машина и 190 стала ехать с трудом...Вот так, причин много...
Чет не верю что тричаса 190 - она ж ревет при такой скорости как дурная . когда была 80б4 с таким двиглом да я тоже разгонял в германии по автобану до такой скорости но чтобы 3 часа я минут 5 проехал стало машину жалко. А A4 этим летом разогнал до 240 так тоже скажу приятного мало 80 и A4 для этих скоростей помоему легковаты :)
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

MEN писал(а):
Dio писал(а):Странно, я когда с крыма ехал в позапрошлом году, так на протяжении часов 3х ближе к Киеву валил 190, хотя это был не предел, просто за резину боялся, при этом в машине было в сумме 4 человека+ полный багажник..... (2.0 АБТ, резина была 205/60 R15 т.е. норма)
Чет не верю что тричаса 190 - она ж ревет при такой скорости как дурная . когда была 80б4 с таким двиглом да я тоже разгонял в германии по автобану до такой скорости но чтобы 3 часа я минут 5 проехал стало машину жалко. А A4 этим летом разогнал до 240 так тоже скажу приятного мало 80 и A4 для этих скоростей помоему легковаты :)
Да, честно скажу, реву много было, да и машину жалко было 100пудово, но дорога так заморила, что быстрей хотелось домой доехать, тем более хотели успеть до темного "Бровары" проскочить по известным причинам... К счастью на двигателе не отразилось, на сегодняшний день масла не ест вообще от замены до замены, прошлый раз купил к замене масла 4 литра (литровками) полусинтетики, думал 3 сразу залью, а четвертой доливать буду, так вот уже пришло время менять а четвертую бутлю еще так и не распечатал, уровень как стоял так и остался.... ТРИ РАЗА ТЬФУ!
P.S. В любом случае 190 она едет, и пост МENa тому подтверждение не смотря на "максимальную" паспортную скорость, все остальное, шум и др. издержки- другой разговор...
MEN

Сообщение MEN »

Да можно и больше наверно :)
А еще если убрать отрубание по оборотам (есть такая фича при привышении определенного предела оборотов двигатель обрубает ) то и больше можно разогнать. на крутых тачкахих там спецом обрубают и дело не в ресурсах двигателей и авто,типа шоб не поубивались :)
Quattro

Сообщение Quattro »

Dio
Извини, конечно, но ты такой бред несешь. Просто детский лепет.
Какая максимально безопасная скорость?
Откуда такая чушь в голове берется?
Это максималка, больше которой стоковая машина не поедет вообще. Дай бог, чтобы даже новая машина ее набрала.

Причем здесь ваша красная зона тахометра? У мотора банально не хватает кр.момента двигать тело, испытывающее большое сопротивление.
И мотор может заткнуться на любых оборотах выше макс. кр.момента не разгоняя больше машину.
Все зависит как расчитана кпп. У некоторых максималка (акпп 4-х ступенчатые) - это четко обороты макс.кр.момента на высшей передаче. Больше машина не едет и до красной зоны далеко.

Так что не позорьтесь враньем и непониманием. Хрен стоковая а80 поедет больше паспорта. Корректируйте свой спидометр.
А если не верите можно параллельно проехать и убедиться что ваши 200 это от силы 170 в лучшем случае.
'01 S8
Quattro

Сообщение Quattro »

И не только а80, а любая машина не поедет больше паспортной. Потому как это предел мотора, то на что он способен в конкретном авто.
Чтобы ехать быстрее надо тюнинговать мотор или улучшать аэродинамику авто.
'01 S8
MEN

Сообщение MEN »

раскажи тогда почему на японцах и да и на других машинах перешивают блок - убирают эту отсечку (Которая называется электронная уздечка) ?

Я нге беру 80 :) я О других
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

2Quattro: знаешь, мой детский лепет именно мой, это мое мнение или предположение, которое я сделал на основании практики, на истину не претендую. Имеешь отличное от моего мнения, изложи его и не нужно без конца тыкать других носом и переходить на личности, а тем более обвинять во вранье там, где наверняка не уверен, как будто первый раз услышал, что машины могут ехать быстрей, чем в паспорте написано.... Я сказал, что моя машина ехала 190 и мне по...барабану, что ты не веришь, у меня нету жизненной необходимости что-то доказывать пуская пену изо рта... По твоему получается что у нас с Меном машины были затюненгованные в усмерть или спидаки были перекрученные, хотя я уже писал ранее, что спидометр у меня не врет, проверено.
Сорри еще раз, но я всю жизнь фигею с таких умных.... без обид.

И еще не спора ради, обычно когда проводят тесты новых машин на западе, то машины специально разгоняют на полегоне, !!!специально!!! что бы узнать разницу между ее настоящей максималкой и паспортной, в большенстве случаев машины показывают лучший результат. + совсем недавно читал тест сузуки, так вот тестеровщик написал русским языком, что машина показала скорость большую, чем ей предписано по паспорту и таких примеров куча.... Но они, все, видно врут, ведь куда им до авторитетного мнения нашего Quattro..... :lol: :lol: :lol:
Quattro

Сообщение Quattro »

Dio
Я абсолютно не перехожу на личности.
Просто твои "не противоречащие логике" мысли очень детские.
Если хочешь не вникая думать логически, то подумай зачем производителю занижать очень маркетинговый показатель - макс скорость? С какой целью? Чтобы обыватель видел, что авто хуже, чем у конкурента?

Если рассматривать конкретные факты, то опять у тебя заблуждения, причем фундаментальные:
- 1 - абсолютно не врущего спидометра в авто пока нет, как нет точного радара у ментов. Любой спидометр имеет погрешность и вдобавок она нелинейна. Погрешность до 6% при 100 км/ч - это абсолютная норма для ВАГа. Чем больше скорость, тем больше погрешность может быть. Кроме того, точность может меняться со временем. Самое точное что может в реальном времени показывать скорость это ГПС. Или самому с секундомером засекать точные дистанции.
- 2 - не говори, что твоя машина ехала 190 км/ч. Говори, что спидометр показывал 190 км/ч и тогда никто не будет тыкать носом.
Отсюда же вытекает правило насчет экономичности - когда проедешь за час 190 км и растратишь 19 литров бензина, тогда и скажешь у меня расход при 190 19 литров.

MEN
Ее убирают не для достижения максималки, а для бОльшего перекрута мотора во время макс разгона на низких передачах. Т.е. для лучшей динамики авто. Абсолютно разные вещи.
'01 S8
Quattro

Сообщение Quattro »

Лучшая скорость у какого-нибудь настоящего тестера это еденицы км/ч, полученные благодаря разным данным Т воздуха, его плотности. В общем, уровень погрешности измерения.

А самое главное, что большинство тестеров - обычные тупые журналюги, у которых соображение не намного круче дикторши новостей. И их "данные" это цифры по спидометру.
:-)

Но они, все, видно врут, ведь куда им до авторитетного мнения нашего Quattro.....
Перестань аппелировать к глупости. Реальность таких замеров я тебе уже описал. Меньше читай расейских автомобильных журналов.
И не думай что там сидят/пишут/тестируют знающие люди - большинство ни в зуб ногой.
Лучше изучай матчасть, задавая конкретные вопросы.
'01 S8
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Еще никто не достиг на S2 Coupe заявленной производителем максимальной скорости. Если я не ошибаюсь заявленная 248, достигнутая вроде 242 (и то не подтвержленная)...все в стоке.. так чта-а-а-а....
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Не верьте спидометрам, у меня 80-ка с перебраным двиглом ехала 220 по спидо.., реально может 205 каких, при паспортных 195 вроде ...Так для этого было вкинуто 2 года труда и деньги в мотор и кузов...Не все так просто...
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Ответить

Вернуться в «Двигатель»