Конфа московская молчит, может кто из наших знает?
Загудел он проклятый и стала дергаться, россияне посоветовали прочистить сеточку, а как к нему лучше добраться?
Где стравить избыток давления бензина?
Как добраться до бензонасоса на А-100-44-89
Модератор: Plasma
Да раньше тоже экономил но как начитался московской конфы и узнал что губит машину не пиво а бензин задумался Стараюсь А-100 Лукойл
Удачи на дорогах и сервере мертвой конфы.
Удачи на дорогах и сервере мертвой конфы.
Юра DYV87NF Domashnev@rambler.ru
Бензонасос в инжекторной А100 находится в бензобаке. Доступ к нему через багажник. Под ковриком посередине почти у стенки с задним седеньем находится лючок. Крепится крышка лючка на трёх саморезах. Далее открывается вид на электр.разъём, который надо отсоединить, а крышку на которой он был закреплён снимают поворачиванием, отсоединив бензопроводы. Далее можно посветить в бак и запустив руку в бак достать насос, отводя в стороны пласмассовые защелки, которые его держат. Желательно запомнить, как был соориентирован насос!!! Не то чтобы важно, как он будут стоять, но защелки расположены ассиметрично и при обратной установке можно изрядно помучится, пока удастся найти правильное положение.
Но перед снятием есть смысл испытать насос на производительность. Для этого отсоединяют обратный бензопровод под капотом двигателя (очень удобно) и помещают в 2-х литровую пластиковую бутылку. Далее гоняют двигатель стартёром 1 минуту. В "обратку" (в бутылку) за это время должно налиться около 1 литра. Если 200-300 г., то насосу - монтана.
Но перед снятием есть смысл испытать насос на производительность. Для этого отсоединяют обратный бензопровод под капотом двигателя (очень удобно) и помещают в 2-х литровую пластиковую бутылку. Далее гоняют двигатель стартёром 1 минуту. В "обратку" (в бутылку) за это время должно налиться около 1 литра. Если 200-300 г., то насосу - монтана.
Это была теория. А на практике: если ниразу этого не делал - не сделаешь. Насос очень трудно выкрутить (закисатет от долгого стояния) потом защелнуть тоже не просто (неудобно и не хватает силы) для этого говорят специальный ключик есть. Я его не видел, но при нпличии рычага все-бы получилось проще. И еше одно. ЗАПОМНИ ПОЛОЖЕНИЕ ШЛАНГА В БАКЕ. Очень большая возможность уложить его не так, и тогда он будет "ПОКАЗОМЕТРУ" мешать. Я сначала пытался сам снять, а потом плюнул и поехал на станцию. Там за 2.5 часа мне его поменяли. Работали попеременно два мастера (один нанюхается и идет отдыхать) основное время как раз процедура доставания-вставляния и заняла. Есть вопросы - пиши.
Нет! Всё что я ранее написал, была не теория, а голая практика. Именно так действовал я сам, когда решил поменять насос. Тогда я затратил в общей сложности наверное 5-6 часов, пока всё понял, но теперь я думаю, что смогу за пару часов легко всё поменять. А в сервисах цену себе набивают. Иначе как бабки оправдывать, которые они за эту операцию берут. Конечно же если бы денег было без счёта, то можно было бы по сервисам поездить, но и там очень часто люди о двух руках и с одной головой встречаются. Гениев - единицы. И такой мелочовкой они не занимаются. А тебя передадут какому- нибудь стажору, чтобы он руку на твоей машине набивал. Тогда уж на это лучше не смотреть. Да и когда я за это брался, очень хотелось узнать, как там всё устроено на случай какой- нибудь поломки в дороге. Я понял, что внезапная смерть в дороге бензонасоса - явление практически невозможная. Скорее сгорят предохранители или реле. Насос умирает постепенно. Это можно понять заранее и принять меры.
-
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 13 авг 2001, 03:00
- Откуда: Минск-Гатово
- Контактная информация:
Спасибо ребята, но чуть раньше я писал, что все закончилось благополучно, приехал спец. Володя, за 15 мин. снял насос, сложность в моем случае была в том, что не откручивался штуцер с гибким щлангом, поэтому пришлось его надрезать, а потом просто соединить кусочком спец. шланга, почистил его и поставил обратно. За все это я отдал 10 баксов и мучения кончились...
Костя.
Костя.