Непонятки с гидриками?

Обсуждение тем, специфических для бензиновых двигателей.
di9383
Контактная информация:

Непонятки с гидриками?

Сообщение di9383 »

Расскажу свою историю. Поменял я масло после покупки машины, залили мне Манол 5w50 (замечу, что по мануалу такого масла даже нет, лили на станции экспресс-замены масла в Малиновке). Видимо то ли масло шильное оказалось, то ли очень жидкое, но появились следующие проблемы. На холодную двигатель работал нормально. После прогрева до 70 начинался стук, видимо гидрокомпенсаторы. После достижения рабочих 90 градусов стук усиливался, мотор работал как дизель (двигатель 1.8 ADR).
Пошел по пути наименьшего сопротивления. Чтоб гидрики сразу не менять, тем более, что до замены масла всё было нормально. Купил масло в канистре в проверенном месте (Comma 10w40). Поменял. Стук прекратился, всё вроде бы замечательно. Но вот недавно заметил такой прикол. Если машина стоит на уклоне, мордой вниз, то периодически возникают такие же постукивания, как и раньше. Причем достаточно совсем небольшого уклона. Когда на ровной поверхности и на холодную и на горячую после езды всё нормально. Подскажите, стоит заморачиваться с этим или как? Масла залито 4 литра если что, при замене в фильтр дополнительно масло не лили.
Может стоить попробовать присадки по типу вот такой?:
http://www.liqui-moly.by/show.article.cgi?article=1009
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

di9383, Первым делом - на замер давления масла. Мой маслонасос начинал кончаться именно с постукивания одного гидрика на горячем масле. Проверь сначала это, потому как замена гидриков в этом моторе - очень небюджетная процедура, маслонасос поменять - дешевле...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Alex&Er, а может подскажешь, где эту процедуру лучше делать? Позвонил на Пит Стоп - 41000. Как по мне так дороговато за замер давления.
A4 Avant 1.8 (ADR) laserrot
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Я мерял нс Серова и на Питстопе. Это не сильно дорого, если понять, что манометр вкручивается вместо датчика давления масла.... Ты знаешь где он находится?
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Alex&Er, неа, не знаю. С маслянными проблемами пока не сталкивался...
На Серова это на Ауди? Такая же цена?
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Ценник примерно одинаковый. Датчик стоит над масляным фильтром. Снизу к нему не подлезть "савсэм", а сверху он прикрыт впускным коллектором и трубкой вентиляции картера и трубками, подходящими к дроссельной заслонке. Задача - для опытного гинеколога.
A4

Сообщение A4 »

Год назад на Серова стоило 35 тыс плюс мойка машины 14 тыс.
Писать: "Я -- чайник, который пытается быстро ездить на машине, которая не может толком даже тормозить" -- долго и неудобно. Потому пишут проще: "Street Racer".
Юргис

Сообщение Юргис »

di9383, а может вспомним изначально прописные истины и не будем вестись на странные рекламные утверждения про "интеллект" в масле, кстати который пропадает уже при -8 градусах! (собственные наблюдения - было дело обжегся).
Думаю стоит залить нормальное масло с допусками по Вашему двиглу и не спешить с присадками - это всегда успеется...
ну никак не может нормальное масло стоить 20$ за 4-5 литров! И фильтр маслянный тоже на смену, и только не на "sct"!
A6 2.5tdi AKN 2000
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Юргис, так манол я давно поменял, как только проблема появилась. Сейчас залито Comma 10w40. Фильтр Knecht. Комму брал у офиц. импортера на Семашко магазин. 60 тыр 5 литров, но это полусинтетика. Синтетика дороже. Допуск VW505.00, на мой мотор указан допуск VW500.00. Долго с продавцом в магазине разбирались, он показывал книжки с допусками - вобщем пришли к выводу что 505.00 вполне подходит. Повторюсь, проблема возникает только на наклонной поверхности...
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Вобщем, дело было не в бобине. Точнее, это не гидрики. Гремит цепь, соответственно есть подозрение на неисправность регулятора фаз газораспределения. Но, возможно, обойдется малой кровью:) Поехал, померял давление масла. Первый раз мерял в гаражах у одного умельца - он сказал, что давление в порядке, надо менять цепь, т.к. она скорее всего растянута, натяжитель туда же. Операция не дешевая, поэтому я поехал всё же на Серова на Ауди. Сказали, что давление ниже нормы. На холостых показывает порядка 2-х бар, что есть норма, под нагрузкой при 3-х тысячах оборотах - 4.5. По Эльзе, на холостых допускается от 1 до 3.5 бар, на 3000 от 5 до 7 бар. Т.е. они сказали, что точно с давлением проблема. Соответственно, как минимум, надо разбирать и чистить маслоприемник, если он забит, а если нет, то сразу менять насос, т.к. разбор и сборка операция трудоемкая и денег стоит. И повторно за это платить смысла я не вижу насос надо покупать сразу, даже если проблема в маслоприемнике. Да и мне тоже казалось, что проблема в давлении, т.к. на синтетике на горячую вообще стук постоянный был, а на полусинтетике, которое более вязкое, не стучит, кроме как на уклоне и при долгой работе на холостых. То, что стучит именно на уклоне, по идее, как раз и логично, т.к. цепь расположена вверху двигателя и, видимо, при уклоне там давление еще больше падает. Вот такая вот история.
Вобщем, к чему я веду. Оригинальный насос как-то зеленое земноводное душит ставить. СтОит он порядка 300$ на Экзисте, у официалов вообще 450$. Соответственно, интересуют аналоги в виде того же Febi и т.д.(80-100$). Кто менял насосы подскажите, какой фирмы лучше, кроме оригинала естественно?

PS Да, кстати, спасибо Alex&Er, который в свое время заметил, что у меня чего то в двигателе гудит. На Ауди это тоже заметили. Нашли причину - подшибник вискомуфты. Поменяли его. Старый уже подклинивать начинал. Зато сейчас тишина:)
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

di9383, стук в машине у тебя - на холостых оборотах, так? На холостых - давление в норме, правильно?
Т.е на холостых обортах у тебя стучит натяжитель цепи, давление в норме
На повышенных оборотах - давление ВРОДЕ маловато, и ничего не стучит.
Так зачем менять масляный насос, если стучит натяжитель цепи???
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Юра 80, на холостых как таковых стука нет. Только если долго на холостых подержать, то начинает периодически проявлятся. Возможно давление прыгает. Т.к. сегодня, во время замера давления, стука так и не было, даже на холостых. И давление было, правильно, в норме:)
Главным образом, стук проявляется, если машина мордой вниз стоит. При этом, кстати, она и заводится тяжело и с характерным звуком. Имхо опять же, из-за недостатка масла в отдельных узлах при такой заводке...В нормальных же условиях заводится всегда хорошо, с 1-го раза и с нормальным звуком. Думаю, если бы давление было в норме, то машине пофигу заводка на ровной поверхности и на уклоне - должно быть одинаково. Или я неправ?
И, опять же, как объяснить то, что на синтетике у меня стук с прогревом проявлялся постоянно? Думаю, из-за того, что масло более жидкое (после прогрева) и больному насосу создать нормальное давление в системе с более жидким маслом еще сложнее. Или как?
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

а может больному насосу труднее качать более густое масло?

http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=29372
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Юра 80, начну с насоса а там видно будет. На крайняк продам б/у оригинальный насос в хорошем состоянии:)
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Читать здесь

Юра, еще раз вставишь такую длинную ссылку без тегов - получишь горчичник. Alex&Er.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

di9383, но у тебя же нормальное давление! Зачем его менять? А какой фильтр масляный? не STC?
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Юра 80, на оборотах 4.5 бар, что меньше нормы..да и официалы сказали что однозначно, проблемы с давлением есть. Если они не разбираются, то к кому тогда обращаться?
Фильтр Knecht.
A4

Сообщение A4 »

di9383,
Денис, я менял насос на неоригинал -- какой-то дойчлянд брал на Некрасова.
Причины, которые побудили меня на эту процедуру -- время от времени на 2-3 секунды сразу после заводки загоралась лампа давления масла (кста, а она у тебя работает?). Переодичность -- раз в 3 недели. Иногда чаще. Зависило, от уклона парковки машины, думаю. Масло было синтетика мобил, фильтр Кнехт. Замер давления показал х/х -- 1,7 (норма 1,2-1,8), 3000 об -- 4,2 (5-7). Меряли на Ауди-центре, выкладки и нормы официалов (заказ наряд под рукой). Менял на Пит-стопе. После сей процедуры лампа успокоилась. ИМХО, не держал клапан, и масло за ночь стекало в поддон. Кстати, где-то у россиян вычитал, что для этих двигателей почти болезнь. В отличие от твоей ситуации посторонних шумов не было. Насчет оригинал-неоригинал, ИМХО, масляный насос -- сабж довольно простой конструктивно. Там то и выйти из строя, кроме того самого клапана, нечему.
ЗЫ. Если кому из умельцев интересно, могу отдать на растерзание снятый оригинал. Он вроде как неразборный(всмысле, один раз разборный :) )
Писать: "Я -- чайник, который пытается быстро ездить на машине, которая не может толком даже тормозить" -- долго и неудобно. Потому пишут проще: "Street Racer".
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

A4, на б5 пассате ру умельцы восстанавливали этот клапан путем замены чего-то на шарик.
A4

Сообщение A4 »

Юра, не даром же Кулибин -- известная русская фамилия :)
Дело в том, что процедура замены сабжа довольно сложная и в гаражных условиях малоподъемная. Тем более, если насос туды-сюды перекидывать, если с ремонтом не сразу получится. А на хорошем СТО еще и дорогая :cry:
Ответить

Вернуться в «Бензин»