Сколько комп кушает элекроэнергии? Как просчитать за месяц?
- VANGELIS
- Ваше имя: vangelis
- Контактная информация:
Сколько комп кушает элекроэнергии? Как просчитать за месяц?
Возможно есть какая-то прога? Если есть, то подскажите, пожалуйста.
Необходима мне для примерного подсчета потраченной электроэнергии. Понимаю, что точное количество электроэнергии я не подсчитаю, ведь скорее всего комп не работает на одной и той-же мощности, но все-же.
У кого есть идеи?
Необходима мне для примерного подсчета потраченной электроэнергии. Понимаю, что точное количество электроэнергии я не подсчитаю, ведь скорее всего комп не работает на одной и той-же мощности, но все-же.
У кого есть идеи?
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- VANGELIS
- Контактная информация:
Да это-то мне понятно...
Вопрос состоит в том, сколько времени комп был включен. Как мне это подсчитать? Наверное, должна быть програмка специальная... Dio, у меня же квартирантки со своим компом и сидят в нем денно и ношно... А потому я с них за доп энергию должен высчитать налом, а не натурой...
И еще! Разве комп постоянно потребляет заявленные Ватты? Или у него одно количество Ватт при пассивной работе и совсем другое при динамичной игре на нем? Разьясните, плиз.
Вопрос состоит в том, сколько времени комп был включен. Как мне это подсчитать? Наверное, должна быть програмка специальная... Dio, у меня же квартирантки со своим компом и сидят в нем денно и ношно... А потому я с них за доп энергию должен высчитать налом, а не натурой...
И еще! Разве комп постоянно потребляет заявленные Ватты? Или у него одно количество Ватт при пассивной работе и совсем другое при динамичной игре на нем? Разьясните, плиз.
Господи, молю, дай мне:
Господи, молю, дай мне:
А может и зря отказываешься...я с них за доп энергию должен высчитать налом, а не натурой...
Т.к. если честно, то подсчитывать ежемесячно часы работы за компом и высчитывать израсходованную электроэнергию - бредовая затея. Еджемесячно добавь 5-10 у.е. к квартплате и не парься - больше точно не спалят.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
- Duke Nukem
Абсолютно не так.VANGELIS, посмотри по паспорту сколько ест монитор Ватт и сколько ватт БП в системнике. Я думаю, что это и будет примерный показатель.
Паспортная мощность монитора - это пиковая развиваемая мощность монитора, которая сильно меняется от яркости и контрастности применительно к CRT монитором и в меньшей степени проявляется для LCD мониторов.
Паспортная мощность БП кампа - это максимально выдаваемая мощность . 600 Вт бп в кампе с селероном 433 и 256 мб оперативки и жестким диском в 10 гб никогда не будет жрать даже половину от этой мощности

Если для монитора можно вывести какуюто стабильно потребляемую мощность хотя бы косвенным замером тока в цепи за не имением ваттметра либо какого либо счетчика. Но для кампа этот номер не пройдет.
В режиме энергосбережения процессор АМД64 в составе среднестатистического кампа ( тоже что и средняя температура по больнице ) потребляет 100 вт ( системный блок целиком ), в режиме максимальной нагрузки 150 вт . Как видим разница существенна ! ( я как-то проводил замеры )
Зависимость потребления зависит напрямую от процессора и его режимах, от видеокарты и ее режиме работы 2D или 3D, от жестких дисков и в зависимости от процедур чтения-записи, банального количества памяти , и подключенных переферийных устройств !
Вот так вот.
Только электросчетчик вам скажет точно. Иначе погрешность может достигать 35% как минимум.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- Duke Nukem
Он показывает обычно полную мощность - и активную и реактивную. Но что-то не могу вспомнить что считает наш счетчик - помойму только активную.Еще УПС часто показывает текущую потребляемую мощность подключенных к нему источников. Возможно еще можно суммировать ее.
И показания эти с задержкой... Хотя наверное это мелочи.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

Чтобы не бояться расчетов натурой - крокодилов домой пускать не надо...
Не сможешь это расчитать, к сожалению. На работе с этим сталкиваюсь - ну, с похожей проблемой. А свет в туалете? На кухне? В коридоре?
Только если чуть развести - глянуть на паспортные мощности процессора и моника да добавить туда мощ лампочек в туалете
Может - оплату жесовских счетов целиком на них повесь?
Не сможешь это расчитать, к сожалению. На работе с этим сталкиваюсь - ну, с похожей проблемой. А свет в туалете? На кухне? В коридоре?
Только если чуть развести - глянуть на паспортные мощности процессора и моника да добавить туда мощ лампочек в туалете

Может - оплату жесовских счетов целиком на них повесь?
А если еще один счетчик мона подрубить к удлиннителю компа? 
ОФФ:
Сдам комнату двум студенткам..... Трем не сдам, годы уже не те....

ОФФ:
Сдам комнату двум студенткам..... Трем не сдам, годы уже не те....
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
- VANGELIS
- Контактная информация:
Не заостряйте внимание на квартиранток, схема расчета уже определена, а потому шуточки уже не катят.
Но вот именно за стоимость электроэнергии для компа - вопрос открытый.
Но вот именно за стоимость электроэнергии для компа - вопрос открытый.
Господи, молю, дай мне:
Господи, молю, дай мне:
- Bill Humble
- Контактная информация:
1. Отключаешь абсолютно всех энергопотребителей в квартире.
2. Убеждаешься, что диск счетчика полностью остановился.
3. Включаешь только компину, яркость монитора на 50%, загрузку CPU На 50%, печку лазерного принтера на 50%
4. Засекаешь время одного полного оборота диска счетчика.
5. Дальше вступает в работу наука математика.
2. Убеждаешься, что диск счетчика полностью остановился.
3. Включаешь только компину, яркость монитора на 50%, загрузку CPU На 50%, печку лазерного принтера на 50%

4. Засекаешь время одного полного оборота диска счетчика.
5. Дальше вступает в работу наука математика.
EZ -> AAM -> AEB
- Duke Nukem
Засекаешь время одного полного оборота диска счетчика.
Слишком дикая погрешность выйдет

Вот будет точнее.
А зачем вобще нужно это ?
Если энергетикам ? То они в расчет возмут максимальную мощность 4х процессорного кампа на ксеонах ( не путать с ксеноном гы гы гы )

- Duke Nukem
Ксеон ксеон
( но по русски действительно Зеон, просто мне в латиницу леняво переключаться )
Про днс читал, гы гы гы одним словом .
Ну не в обиду честно !
И о главном - так какая цель в решении вопроса топика ?

PhoeniX, дай человеку за DNS реабилитироваться
Про днс читал, гы гы гы одним словом .
Ну не в обиду честно !

И о главном - так какая цель в решении вопроса топика ?

- Sly_Germ
- Контактная информация:
Предлагаю самый небюджетный вариант
Купить корпусович с LCD дисплеем (можно текущую нагрузку смотреть), посидеть пару суток с соседями,
, попутно составляя график расхода эл. энергии. Вычислить среднестатическое значение x колдичество дней x тариф. Затем вычесть стоимость корпусовича, количество выпитого, потраченое время и нервы не в счет... 
А если серьезно - у нас недавно на офисе расчеты лимита эл.энергии проводили. Так по нормативам бралась мощность для компа с жки монитором - 400Вт, со стеклом - 450Вт.

А если серьезно - у нас недавно на офисе расчеты лимита эл.энергии проводили. Так по нормативам бралась мощность для компа с жки монитором - 400Вт, со стеклом - 450Вт.