замена двигла на Ауди 100 С4 2.0
замена двигла на Ауди 100 С4 2.0
Решил заменить двигатель (проблема в блоке движка) Ауди С4 ААЕ 2,0, т.е. с моновпрыском... но в городе не могу найти такой...предлагают купить такой же тока инжекторный и просто поставить головку от моновпрыска... просто ли это на самом деле? стоит ли так выйти из положения?
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Судя по ЕТКА, блок движка не взаимозаменяемый с другими 2.0 моторами (код удего уникальный). Дело может быть в мелочи (отверстия под болты не так расположены), но эта мелочь может оказаться фатальной (это - отверстия под болты, которыми голова крепится)...
У твоего мотора код блока - 048 100 103 CX
Наиболее близкий код - у мотора AAD - 048 100 103 AX (отличается только буквой в конце). Этот блок можно и посмотреть, но очень внимательно. Желательно поставить рядом оба блока и сравнивать расположение всех элементов: каналов смазки, охлаждения, крепления навесного оборудования, диаметры сальников и т.д.
С блоком от мотора ACE я бы вообще связываться не стал: у него код совсем другой: 053 100 103 DX (отличается первой триадой, что 100% означает наличие технических модификаций - риск попасть на нестыковку очень велик)
У твоего мотора код блока - 048 100 103 CX
Наиболее близкий код - у мотора AAD - 048 100 103 AX (отличается только буквой в конце). Этот блок можно и посмотреть, но очень внимательно. Желательно поставить рядом оба блока и сравнивать расположение всех элементов: каналов смазки, охлаждения, крепления навесного оборудования, диаметры сальников и т.д.
С блоком от мотора ACE я бы вообще связываться не стал: у него код совсем другой: 053 100 103 DX (отличается первой триадой, что 100% означает наличие технических модификаций - риск попасть на нестыковку очень велик)
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)