Информация о том как тырят деньги с банковских карточек.

Разговоры обо всем
Duke Nukem

Информация о том как тырят деньги с банковских карточек.

Сообщение Duke Nukem »

Ознакомтесь:

http://community.livejournal.com/ua_bank/90424.html

Лично среди моих знакомых пострадавших хватает. Теперь понятно "КАК" это делается.

Будте внимательны !

PS: все ответы банков одни и теже - ваша карточка, вы и снимали/жена/сын/ и тд.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

У нас - проще это делают! Писал - а инфа не сохранилась... Повторю из дома
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

У нас - проще это делают! Писал - а инфа не сохранилась... Повторю из дома
Да есть еще способ - недобросовестный продавец в магазине пока вы отвернулись проводит магнитной лентой по еще одному устройству - делая копию. На это требуется пол секунды.

Воспользоваться копией карты можно в любом магазине, т.к. пин код не требуется.

PS: владельцы чиповых карт не расслабляйтесь - чиповые карты так же как и обычные - имеют магнитную ленту. Если терминал не оборудован чиповым считывателем - он снимет деньги с магнитной ленты. Т.е. с копии чиповой карты с магнитной лентой.

Вот такой голяк кругом.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Andy

Сообщение Andy »

Duke Nukem, в магазине для дебетных карт требуется пин + как для дебетных, так и для кредитных принято расписываться на чеке.
Много видели магазинов, принимающих карты, без видеонаблюдения за кассой?

Имхо лента на чиповой карте служит для открывания дверей в помещение банкомата и не более.

Не паникуйте, уважаемый, сядьте, разберитесь, затем сейте панику, если планета действительно в опастности.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Andy
Даааа ? Милости просим в европу.

В магазинах быстрого обслуживания - супермаркеты - ты только подпись ставишь. На которую все кассиры забивают болт. Я за всю свою жизнь ниразу небыл подвергнут сравнению подписи что на карточке с той что я расписал.
А в супермаркетах наших купить можно все, вплоть до плазменных телеков.
в магазине для дебетных карт требуется пин

- не везде и не во всех
как для дебетных, так и для кредитных принято расписываться на чеке
- а на подпись никто не смотрит, обратите внимание ;)

Имхо лента на чиповой карте служит для открывания дверей в помещение банкомата и не более.
лента на НЕ чиповой карте - это ВСЁ .
На чиповой карте - почти ВСЁ, она для терминалов, которые чип не "умеют".
( Все наши супер пупер крутые супермаркеты почемуто не умеют !!!)
Не паникуйте, уважаемый, сядьте, разберитесь, затем сейте панику, если планета действительно в опастности.
Причем тут паника? Это всеголишь информация нужно быть - в н и м а т е л ь н ы м.
Andy

Сообщение Andy »

Duke Nukem, ну спасибо что рассказали мне про Европу, а то я скоро паспорт буду менять от того что там шенгены лепить некуда будет, а про Европу, супермаркеты и что в них можно купить разве что от таких как Вы, на форумах узнаю. :-)

Не перечислите мне какие чипованные карты распространены в Европе?

P.S. В Беларуси пинкод вы будете вводить каждый раз. :-) А иногда еще и расписываться на чеке после этого.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Ну, наш национальный способ (который называется ливанская петля вроде :-) ) еще проще. Берется ленточная пружина - из будильника к примеру, изгибается в виде буквы Л и верхней стороной вставляется внутрь картоприемника. Пассажир вставляет карточку, вводит пин, получает деньги. Карточка обратно не вылазит - она повисает на изгибе этой пружины. Рядом суетится молодой человек - давайте, я вам помогу, а еще разок пин может наберите, а позвоните в банк по телефону (телефон заботливо заклеен ДРУГИМ номером, где может сидеть сообщник, который для блокировки попросит назвать ПИН). В конце концов человек уходит, оставив карточку внутри банкомата, которую достает специалист, потянув за кусочек пружины, торчащей наружу. Из дома\с работы дозванивается до банка, просит заблокировать карточку - а ему говорят, что с нее уже все снято- 5-10-15 мин назад...
Родственники пострадали на пару лимонов..... А парней накрыли - и даже по БТ механизм работы поясняли. Самоое смешное - что возле многих банкоматов видеонаблюдения нет...

А вот - тоже самое, но с помощью фотопленки
http://www.credcard.ru/stats.html?act=55&find_stats=

4.«Ливанская петля». Почти цирковой способ мошенничества, при котором ничего не подозревающий владелец карты вставлял ее в заранее «обработанный» мошенником банкомат. «Обработка» состояла в том, что в прорезь картридера банкомата засовывался кусок фотопленки, концы которого укреплялись на внешней стороне банкомата. Фотопленка после совершения операции не давала возможность карте выйти из картридера. Мошенник оказывался неподалеку и предлагал владельцу карты свою помощь. Он рекомендовал владельцу карты вновь ввести свой ПИН-код, а когда из этого ничего не получалось, вводил его сам, говоря, что уже видел такие случаи раньше и при повторном введении ПИН-кода карта должна выйти из банкомата. Карта, конечно, не возвращалась, а мошенник искренне говорил ее владельцу придти на следующий день в банк (махинация проводилась в часы, когда отделение банка уже не работало), и карта ему будет возвращена. Затем мошенник извлекал пленку вместе с картой из банкомата и опустошал счет владельца карты.

Яндек
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Не перечислите мне какие чипованные карты распространены в Европе?
Все:

VISA:
Visa Classic, Visa Gold, Visa Electron - эти карты как с лентой так и с чипом одновременно.
Maestro - эта карта ленточная

А так же кредитные карты - American Express, MasterCard, и парочка местного производства, как например Ego карта.

Пинкод ленточной карты нигде(!) не спрашивается. Никогда.
Вы только расписываетесь. И зависит от продавца - проверит он подпись или нет. Пинкод для этих ( только ленточных) карт вы будете вводить в банкомате для получение денег.

В магазинах "не ширпотреба", например, бутик, мобильной связи, запчастей, книг, компьютерной техники, заправках, т.е. там где очереди отсутсвуют как класс и народ толпами не ошивается - с чиповых карт оборудованных лентой - вам нужно будет ввести пин, т.к. карточка вставляется "чипом". Я провел экспремент и попросил продавца - а давай лентой ! Ну скучно было ;) Терминал честно написал - карта чипованая, вставте чипом. И кстати если вы не знаете, то по секрету расскажу - если вдруг чип загнулся, мало ли там статикой убило, и терминал не сможет его идентифицировать, тогда терминал скажет - сунь лентой . Это со слов продавца.
В наших супермаркетах, ни в одном, повторюсь ни в одном, мою чипованую визу класик не воткнули чипом, а провели лентой. И подпись просят. И хоть бы кто хоть раз сравнил подпись с подписью на карте.

Однако по слухам у литовцев такого беспредела нет - там чипованые карты используются чипом, соответсвенно придеться вводить пин. У наших супермаркетов просто "старые терминалы". Так что например, просто стырить карту, и затариться на 200 лс у нас мне никто не помешает. Главное мордашку попроще.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Юра 80
Да и такое я слышал. Народ ведется :( Но что бы у нас кого так развели еще не слышал. В основном "маневры" с вашей картой пока вы отвлеклись. У нас народная карта самая распространенная - "maestro" - а она не чиповая, и в обслуживании дешевая, без различных комиссий - с различных банкоматов не "своего банка" позволяет снимать без комиссий, при оплате и тд, и в год не дорого стоит.

Так что их и "копировали" всяким разным способом.

А еще могу рассказать про развод "лохов" при помощи интернет-банка, у нас они весьма распространены. Оплачивать все что угодно можно из дома через интернет со страницы банка.

У вас я так понимаю, вроде как такое еще не распространено - и-банк ?
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Duke Nukem, ну спасибо что рассказали мне про Европу, а то я скоро паспорт буду менять от того что там шенгены лепить некуда будет, а про Европу, супермаркеты и что в них можно купить разве что от таких как Вы, на форумах узнаю.
Прикалываешься ?

Спецом сча родственникам в литву позвонил. И там также пинкодами не пахнет с чиповой карты в супермаркете. Расписываются и все. Так что только слухи однако.
Bill Humble
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble »

Пользуюсь "Визой-электрон" в течение порядка двух лет. Исключительно на территории хрустального сосуда, за границей ее не берут. За это время ввести пин-код просили примерно в 70% случаев, расписаться на чеке - в 30%. Чтоб и не вводить пин-код и не расписываться, не было ни разу. Любую транзакцию, не подтвержденную пин-кодом либо валидной подписью, можно оспорить. И решение в этом случае обычно в пользу владельца карты.
EZ -> AAM -> AEB
Andy

Сообщение Andy »

Duke Nukem, Так я и говорю, берете слух что у кого-то понос приключился и бьете в набат, мол эпидемия.

Сами же говорите, что расписываетесь на чеках, над кассой камера. Этого достаточно чтоб доказать что тарились именно Вы.

Интересно, меня одного улыбнул факт, что из Латвии аж в Литву позвонили, чтоб делать выводы Европейского масштаба? :-)
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

Andy писал(а):Duke Nukem, Так я и говорю, берете слух что у кого-то понос приключился и бьете в набат, мол эпидемия.

Сами же говорите, что расписываетесь на чеках, над кассой камера. Этого достаточно чтоб доказать что тарились именно Вы.

Интересно, меня одного улыбнул факт, что из Латвии аж в Литву позвонили, чтоб делать выводы Европейского масштаба? :-)

Был в словакии в январе. карта виза классик. без чипа только лента, получена в декабре. В отеле пинкод не просили, в магазинах тоже не просили, в расчете за скипас тоже не просили, просили только в банкомате при снятии денег. Ну расписываетесь и все, если есть полчаса то потренироваться накорябать что то подобное без проблем абсолютно, и дотошно никто подпись не сравнивает. Так что не гоните на человека. он прав, только чип с лентой я не пользовал и как они работают , или чип или лента не знаю. Видел одну у товарища- просила пин всегда и при чипе и при пленке, но потом она глюкнула и кроме банкомата нигде не работала.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Duke Nukem, Так я и говорю, берете слух что у кого-то понос приключился и бьете в набат, мол эпидемия.
Во первых, еще раз повторю - не преувеличивайте. Я отписал всеголишь о том как "это" делается. Для вас всех - поделился инфой, просто быть внимательным, не более того ! Где я тут писал - АААА ПАНИКА, КАШМААААР, нигде, выше повторил же - для информации - быть в н и м а т е л ь н ы м.
Ути ути, и сколько думаете таких у нас задержали ??? Там такая же камера как в банкоматах - " они есть, но ничего не пишут " . Не будьте вы таким наивным.
Интересно, меня одного улыбнул факт, что из Латвии аж в Литву позвонили, чтоб делать выводы Европейского масштаба?
А что в этом такого ??? Вы озадачили меня тем фактом что поездив по европе, при расчетах чиповой картой ВЕЗДЕ ( внимание, вы утверждаете, как я понял "везде" - требуется пин-код ). Однакоже я отверждал что живя в латвии я чиповой картой в супермаркетах ниразу не ввел код. Вот стало очень интересно как в соседней республике народ расплачивается чипованными картами - также - лентой, которую вы разве что для открытия дверей отписали ;)

Кому будем верить ? ;) Был бы я ловким - я бы заснял на видео в магазине - но охрана следит - в супермаркетах запрещено снимать.
Denis
Ваше имя: Очевидно же
Контактная информация:

Сообщение Denis »

Bill Humble писал(а):Пользуюсь "Визой-электрон" в течение порядка двух лет. Исключительно на территории хрустального сосуда, за границей ее не берут. За это время ввести пин-код просили примерно в 70% случаев, расписаться на чеке - в 30%. Чтоб и не вводить пин-код и не расписываться, не было ни разу. Любую транзакцию, не подтвержденную пин-кодом либо валидной подписью, можно оспорить. И решение в этом случае обычно в пользу владельца карты.
очень странно, у меня тоже электрон от технобанка. пользуюсь уже лет 6. так вот еще НИРАЗУ не просили ввести пинкод. только подпись. и принимали ее на ура в отличии от маэстро и в германии и в польше и в чехии. и везде только подпись. а вот при оплате карточкой приора на одной из заправок попросили ввести пин. сейчас еще есть от Москва-Минск, посмотрим как с ней будет.
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
RetRain
Контактная информация:

Сообщение RetRain »

БелГазПромБанк, Visa Electron
всегда просят пин-код вводить
Audi A4 1.8T Quattro 1999. AEB, TipTronic, USA. Silver Metalic
Andy

Сообщение Andy »

Duke Nukem, Сколько у вас таких задержали я не в курсе, да и не интересно мне это в принципе. :-)
Я утверждал и продолжаю утверждать что Вы будете расписываться или вводить пин.
WindMan
Контактная информация:

Сообщение WindMan »

А еще могу рассказать про развод "лохов" при помощи интернет-банка, у нас они весьма распространены.
Расскажи, интересно, чего стоит опасаться в этом случае.
Изображение
Cyberboy
Контактная информация:

Сообщение Cyberboy »

P.S. В Беларуси пинкод вы будете вводить каждый раз. Smile А иногда еще и расписываться на чеке после этого.
Неправда. Visa Electron от Приорбанка. Только роспись. За два года почти пин код при оплате не в банкомате пришлось ввести 1-2 раза
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

http://www.minsk.the.by/bancomat.php - кто-то у кого-то инфу утащил...

А вот еще ссылочка - вот это бизнес у людей... :shock: http://www.kreditkareal.ru/kreditki/26.html
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»