Информация о том как тырят деньги с банковских карточек.
- Duke Nukem
Информация о том как тырят деньги с банковских карточек.
Ознакомтесь:
http://community.livejournal.com/ua_bank/90424.html
Лично среди моих знакомых пострадавших хватает. Теперь понятно "КАК" это делается.
Будте внимательны !
PS: все ответы банков одни и теже - ваша карточка, вы и снимали/жена/сын/ и тд.
http://community.livejournal.com/ua_bank/90424.html
Лично среди моих знакомых пострадавших хватает. Теперь понятно "КАК" это делается.
Будте внимательны !
PS: все ответы банков одни и теже - ваша карточка, вы и снимали/жена/сын/ и тд.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- Duke Nukem
Да есть еще способ - недобросовестный продавец в магазине пока вы отвернулись проводит магнитной лентой по еще одному устройству - делая копию. На это требуется пол секунды.У нас - проще это делают! Писал - а инфа не сохранилась... Повторю из дома
Воспользоваться копией карты можно в любом магазине, т.к. пин код не требуется.
PS: владельцы чиповых карт не расслабляйтесь - чиповые карты так же как и обычные - имеют магнитную ленту. Если терминал не оборудован чиповым считывателем - он снимет деньги с магнитной ленты. Т.е. с копии чиповой карты с магнитной лентой.
Вот такой голяк кругом.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- Andy
Duke Nukem, в магазине для дебетных карт требуется пин + как для дебетных, так и для кредитных принято расписываться на чеке.
Много видели магазинов, принимающих карты, без видеонаблюдения за кассой?
Имхо лента на чиповой карте служит для открывания дверей в помещение банкомата и не более.
Не паникуйте, уважаемый, сядьте, разберитесь, затем сейте панику, если планета действительно в опастности.
Много видели магазинов, принимающих карты, без видеонаблюдения за кассой?
Имхо лента на чиповой карте служит для открывания дверей в помещение банкомата и не более.
Не паникуйте, уважаемый, сядьте, разберитесь, затем сейте панику, если планета действительно в опастности.
- Duke Nukem
Даааа ? Милости просим в европу.Andy
В магазинах быстрого обслуживания - супермаркеты - ты только подпись ставишь. На которую все кассиры забивают болт. Я за всю свою жизнь ниразу небыл подвергнут сравнению подписи что на карточке с той что я расписал.
А в супермаркетах наших купить можно все, вплоть до плазменных телеков.
в магазине для дебетных карт требуется пин
- не везде и не во всех
- а на подпись никто не смотрит, обратите вниманиекак для дебетных, так и для кредитных принято расписываться на чеке

лента на НЕ чиповой карте - это ВСЁ .Имхо лента на чиповой карте служит для открывания дверей в помещение банкомата и не более.
На чиповой карте - почти ВСЁ, она для терминалов, которые чип не "умеют".
( Все наши супер пупер крутые супермаркеты почемуто не умеют !!!)
Причем тут паника? Это всеголишь информация нужно быть - в н и м а т е л ь н ы м.Не паникуйте, уважаемый, сядьте, разберитесь, затем сейте панику, если планета действительно в опастности.

- Andy
Duke Nukem, ну спасибо что рассказали мне про Европу, а то я скоро паспорт буду менять от того что там шенгены лепить некуда будет, а про Европу, супермаркеты и что в них можно купить разве что от таких как Вы, на форумах узнаю. 
Не перечислите мне какие чипованные карты распространены в Европе?
P.S. В Беларуси пинкод вы будете вводить каждый раз.
А иногда еще и расписываться на чеке после этого.

Не перечислите мне какие чипованные карты распространены в Европе?
P.S. В Беларуси пинкод вы будете вводить каждый раз.

Ну, наш национальный способ (который называется ливанская петля вроде
) еще проще. Берется ленточная пружина - из будильника к примеру, изгибается в виде буквы Л и верхней стороной вставляется внутрь картоприемника. Пассажир вставляет карточку, вводит пин, получает деньги. Карточка обратно не вылазит - она повисает на изгибе этой пружины. Рядом суетится молодой человек - давайте, я вам помогу, а еще разок пин может наберите, а позвоните в банк по телефону (телефон заботливо заклеен ДРУГИМ номером, где может сидеть сообщник, который для блокировки попросит назвать ПИН). В конце концов человек уходит, оставив карточку внутри банкомата, которую достает специалист, потянув за кусочек пружины, торчащей наружу. Из дома\с работы дозванивается до банка, просит заблокировать карточку - а ему говорят, что с нее уже все снято- 5-10-15 мин назад...
Родственники пострадали на пару лимонов..... А парней накрыли - и даже по БТ механизм работы поясняли. Самоое смешное - что возле многих банкоматов видеонаблюдения нет...
А вот - тоже самое, но с помощью фотопленки
http://www.credcard.ru/stats.html?act=55&find_stats=
4.«Ливанская петля». Почти цирковой способ мошенничества, при котором ничего не подозревающий владелец карты вставлял ее в заранее «обработанный» мошенником банкомат. «Обработка» состояла в том, что в прорезь картридера банкомата засовывался кусок фотопленки, концы которого укреплялись на внешней стороне банкомата. Фотопленка после совершения операции не давала возможность карте выйти из картридера. Мошенник оказывался неподалеку и предлагал владельцу карты свою помощь. Он рекомендовал владельцу карты вновь ввести свой ПИН-код, а когда из этого ничего не получалось, вводил его сам, говоря, что уже видел такие случаи раньше и при повторном введении ПИН-кода карта должна выйти из банкомата. Карта, конечно, не возвращалась, а мошенник искренне говорил ее владельцу придти на следующий день в банк (махинация проводилась в часы, когда отделение банка уже не работало), и карта ему будет возвращена. Затем мошенник извлекал пленку вместе с картой из банкомата и опустошал счет владельца карты.
Яндек

Родственники пострадали на пару лимонов..... А парней накрыли - и даже по БТ механизм работы поясняли. Самоое смешное - что возле многих банкоматов видеонаблюдения нет...
А вот - тоже самое, но с помощью фотопленки
http://www.credcard.ru/stats.html?act=55&find_stats=
4.«Ливанская петля». Почти цирковой способ мошенничества, при котором ничего не подозревающий владелец карты вставлял ее в заранее «обработанный» мошенником банкомат. «Обработка» состояла в том, что в прорезь картридера банкомата засовывался кусок фотопленки, концы которого укреплялись на внешней стороне банкомата. Фотопленка после совершения операции не давала возможность карте выйти из картридера. Мошенник оказывался неподалеку и предлагал владельцу карты свою помощь. Он рекомендовал владельцу карты вновь ввести свой ПИН-код, а когда из этого ничего не получалось, вводил его сам, говоря, что уже видел такие случаи раньше и при повторном введении ПИН-кода карта должна выйти из банкомата. Карта, конечно, не возвращалась, а мошенник искренне говорил ее владельцу придти на следующий день в банк (махинация проводилась в часы, когда отделение банка уже не работало), и карта ему будет возвращена. Затем мошенник извлекал пленку вместе с картой из банкомата и опустошал счет владельца карты.
Яндек
- Duke Nukem
Все:Не перечислите мне какие чипованные карты распространены в Европе?
VISA:
Visa Classic, Visa Gold, Visa Electron - эти карты как с лентой так и с чипом одновременно.
Maestro - эта карта ленточная
А так же кредитные карты - American Express, MasterCard, и парочка местного производства, как например Ego карта.
Пинкод ленточной карты нигде(!) не спрашивается. Никогда.
Вы только расписываетесь. И зависит от продавца - проверит он подпись или нет. Пинкод для этих ( только ленточных) карт вы будете вводить в банкомате для получение денег.
В магазинах "не ширпотреба", например, бутик, мобильной связи, запчастей, книг, компьютерной техники, заправках, т.е. там где очереди отсутсвуют как класс и народ толпами не ошивается - с чиповых карт оборудованных лентой - вам нужно будет ввести пин, т.к. карточка вставляется "чипом". Я провел экспремент и попросил продавца - а давай лентой ! Ну скучно было

В наших супермаркетах, ни в одном, повторюсь ни в одном, мою чипованую визу класик не воткнули чипом, а провели лентой. И подпись просят. И хоть бы кто хоть раз сравнил подпись с подписью на карте.
Однако по слухам у литовцев такого беспредела нет - там чипованые карты используются чипом, соответсвенно придеться вводить пин. У наших супермаркетов просто "старые терминалы". Так что например, просто стырить карту, и затариться на 200 лс у нас мне никто не помешает. Главное мордашку попроще.

- Duke Nukem
Да и такое я слышал. Народ ведетсяЮра 80

Так что их и "копировали" всяким разным способом.
А еще могу рассказать про развод "лохов" при помощи интернет-банка, у нас они весьма распространены. Оплачивать все что угодно можно из дома через интернет со страницы банка.
У вас я так понимаю, вроде как такое еще не распространено - и-банк ?

- Duke Nukem
Прикалываешься ?Duke Nukem, ну спасибо что рассказали мне про Европу, а то я скоро паспорт буду менять от того что там шенгены лепить некуда будет, а про Европу, супермаркеты и что в них можно купить разве что от таких как Вы, на форумах узнаю.
Спецом сча родственникам в литву позвонил. И там также пинкодами не пахнет с чиповой карты в супермаркете. Расписываются и все. Так что только слухи однако.

- Bill Humble
- Контактная информация:
Пользуюсь "Визой-электрон" в течение порядка двух лет. Исключительно на территории хрустального сосуда, за границей ее не берут. За это время ввести пин-код просили примерно в 70% случаев, расписаться на чеке - в 30%. Чтоб и не вводить пин-код и не расписываться, не было ни разу. Любую транзакцию, не подтвержденную пин-кодом либо валидной подписью, можно оспорить. И решение в этом случае обычно в пользу владельца карты.
EZ -> AAM -> AEB
- Andy
Duke Nukem, Так я и говорю, берете слух что у кого-то понос приключился и бьете в набат, мол эпидемия.
Сами же говорите, что расписываетесь на чеках, над кассой камера. Этого достаточно чтоб доказать что тарились именно Вы.
Интересно, меня одного улыбнул факт, что из Латвии аж в Литву позвонили, чтоб делать выводы Европейского масштаба?
Сами же говорите, что расписываетесь на чеках, над кассой камера. Этого достаточно чтоб доказать что тарились именно Вы.
Интересно, меня одного улыбнул факт, что из Латвии аж в Литву позвонили, чтоб делать выводы Европейского масштаба?

Andy писал(а):Duke Nukem, Так я и говорю, берете слух что у кого-то понос приключился и бьете в набат, мол эпидемия.
Был в словакии в январе. карта виза классик. без чипа только лента, получена в декабре. В отеле пинкод не просили, в магазинах тоже не просили, в расчете за скипас тоже не просили, просили только в банкомате при снятии денег. Ну расписываетесь и все, если есть полчаса то потренироваться накорябать что то подобное без проблем абсолютно, и дотошно никто подпись не сравнивает. Так что не гоните на человека. он прав, только чип с лентой я не пользовал и как они работают , или чип или лента не знаю. Видел одну у товарища- просила пин всегда и при чипе и при пленке, но потом она глюкнула и кроме банкомата нигде не работала.
- Duke Nukem
Во первых, еще раз повторю - не преувеличивайте. Я отписал всеголишь о том как "это" делается. Для вас всех - поделился инфой, просто быть внимательным, не более того ! Где я тут писал - АААА ПАНИКА, КАШМААААР, нигде, выше повторил же - для информации - быть в н и м а т е л ь н ы м.Duke Nukem, Так я и говорю, берете слух что у кого-то понос приключился и бьете в набат, мол эпидемия.
Ути ути, и сколько думаете таких у нас задержали ??? Там такая же камера как в банкоматах - " они есть, но ничего не пишут " . Не будьте вы таким наивным.Сами же говорите, что расписываетесь на чеках, над кассой камера. Этого достаточно чтоб доказать что тарились именно Вы.
А что в этом такого ??? Вы озадачили меня тем фактом что поездив по европе, при расчетах чиповой картой ВЕЗДЕ ( внимание, вы утверждаете, как я понял "везде" - требуется пин-код ). Однакоже я отверждал что живя в латвии я чиповой картой в супермаркетах ниразу не ввел код. Вот стало очень интересно как в соседней республике народ расплачивается чипованными картами - также - лентой, которую вы разве что для открытия дверей отписалиИнтересно, меня одного улыбнул факт, что из Латвии аж в Литву позвонили, чтоб делать выводы Европейского масштаба?

Кому будем верить ?

- Denis
- Ваше имя: Очевидно же
- Контактная информация:
очень странно, у меня тоже электрон от технобанка. пользуюсь уже лет 6. так вот еще НИРАЗУ не просили ввести пинкод. только подпись. и принимали ее на ура в отличии от маэстро и в германии и в польше и в чехии. и везде только подпись. а вот при оплате карточкой приора на одной из заправок попросили ввести пин. сейчас еще есть от Москва-Минск, посмотрим как с ней будет.Bill Humble писал(а):Пользуюсь "Визой-электрон" в течение порядка двух лет. Исключительно на территории хрустального сосуда, за границей ее не берут. За это время ввести пин-код просили примерно в 70% случаев, расписаться на чеке - в 30%. Чтоб и не вводить пин-код и не расписываться, не было ни разу. Любую транзакцию, не подтвержденную пин-кодом либо валидной подписью, можно оспорить. И решение в этом случае обычно в пользу владельца карты.
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
http://www.minsk.the.by/bancomat.php - кто-то у кого-то инфу утащил...
А вот еще ссылочка - вот это бизнес у людей...
http://www.kreditkareal.ru/kreditki/26.html
А вот еще ссылочка - вот это бизнес у людей...