у кого как заводится утром авто? и как правильно заводить.
- kraz
- Контактная информация:
у кого как заводится утром авто? и как правильно заводить.
У меня утром при -3 -5 уже начинаются какие-то траблы.
Гоняю стартером не долго, она вроде заводится, но не сразу держит обороты. Приходится на газ успеть нажать, но потом через секунду обороты в порядке. Двигатель работает ровно, но бывает троит. Я боюсь, что может зубчики на ремне погрызть за это.
У всех так?
у меня до этого омега с двигателем БМВ м51 была, так там в любой мороз с полтыка и педаль газа даже не трогал.
Гоняю стартером не долго, она вроде заводится, но не сразу держит обороты. Приходится на газ успеть нажать, но потом через секунду обороты в порядке. Двигатель работает ровно, но бывает троит. Я боюсь, что может зубчики на ремне погрызть за это.
У всех так?
у меня до этого омега с двигателем БМВ м51 была, так там в любой мороз с полтыка и педаль газа даже не трогал.
Audi A6 c5 180л.с. погибла, подарив мне жизнь....и вот, с новыми силами, опять, С5...!
- flavor
- Контактная информация:
а епрст, возможно просто залита ещё летняя заводится отлично тоже дизель..
слышал из одних уст что были проблемы с оетней соляркой с лукоила, залил с белнефтехима - все прошло... попробуй сменить АЗС..
а на счет подтраивания у меня было подобное в -25 в течении секунд 10 с момента запуска однажды.... самое простое - заправиться на другой АЗС
слышал из одних уст что были проблемы с оетней соляркой с лукоила, залил с белнефтехима - все прошло... попробуй сменить АЗС..
а на счет подтраивания у меня было подобное в -25 в течении секунд 10 с момента запуска однажды.... самое простое - заправиться на другой АЗС
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Re: у кого как заводится утром авто? и как правильно заводить.
Может зажигание немного позднее или свечка(и) на каком-то цилиндре неработают. Если свечи впроядке, то тогда только зажигание надо смотреть и скорее всего оно будет поздним.kraz писал(а):У меня утром при -3 -5 уже начинаются какие-то траблы.
У всех так?
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
- flavor
- Контактная информация:
кстати а поведение лампочки накала как-то меняется при отказе работы одной из свечек накала ??
и как проверить свечи не доставая из двигателя ?
и как проверить свечи не доставая из двигателя ?
Последний раз редактировалось flavor 18 дек 2008, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Freak,
flavor,
тему вверху гляньте ДИЗЕЛЬ
kraz,
попробуй скинуть датчик возле головы
который определяет для ТНВД пуск (более-менее ранний впрыск)
как заведется ?
и второе - пузырьки, как с ними , бегают по трубке призаводке ?
ну а про про угол впрыска ЛеонА6 уже написал
flavor,
тему вверху гляньте ДИЗЕЛЬ
kraz,
попробуй скинуть датчик возле головы
который определяет для ТНВД пуск (более-менее ранний впрыск)
как заведется ?
и второе - пузырьки, как с ними , бегают по трубке призаводке ?
ну а про про угол впрыска ЛеонА6 уже написал
Любите cоcедей - иcточник знаний...
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Re:
Насос в баке есть но он не подкачивающий до ТНВД, а подкачивающий в топливозаборную улитку бака, откуда потом ТНВД сам топлива и качает.kraz писал(а):а там есть подкачивающий насос в баке?
life 375259063299
- kraz
- Контактная информация:
проверяли машину на компе, пипец датчику иглы, как я понял, это управляющая, но при этом машина очень резвая, передачи переключает очень резво и всё нормально, кроме утреннего пуска. я не знаю что делать...
самое что интересное, лампочка с молнией не горит даже при зажигании, может отсоединили ещё немцы до меня? или там такой лампочки нет?
самое что интересное, лампочка с молнией не горит даже при зажигании, может отсоединили ещё немцы до меня? или там такой лампочки нет?
Audi A6 c5 180л.с. погибла, подарив мне жизнь....и вот, с новыми силами, опять, С5...!
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Re:
Может дачтику подъема иглы и пришел конец (в чем лично я очень сомневаюсь - но это чисто мое имхо), но могу вам со всей уверенностью сказать, что этот датчик на утренний пуск никакого влияния неоказывает вообще.kraz писал(а):проверяли машину на компе, пипец датчику иглы, как я понял, это управляющая, но при этом машина очень резвая, передачи переключает очень резво и всё нормально, кроме утреннего пуска. я не знаю что делать...
А свечи накала проверяли? На компьютерной диагностике были, а угол зажигания смотрели? Кстати обо всем этом я писал вам несколькими постами выше...
life 375259063299
- kraz
- Контактная информация:
LEON A6,
к этому датчику мы дали сопротивление и компьютер ошибку не выдал. свечи накала показал комп, что работает.
интересно как он не влияет на утренний пуск, если он как я понял даёт информацию о количестве топлива, вот утром неправильно компьютер регулирует смесь.
лампочка check engine у меня должна быть или нет?
к этому датчику мы дали сопротивление и компьютер ошибку не выдал. свечи накала показал комп, что работает.
интересно как он не влияет на утренний пуск, если он как я понял даёт информацию о количестве топлива, вот утром неправильно компьютер регулирует смесь.
лампочка check engine у меня должна быть или нет?
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Re:
В том то и дело, что датчик подъема иглы сам может быть рабочий, а вот провод до него нет. Вы сопротивление ставили к датчику или вместо датчика?kraz писал(а):LEON A6,
Ну, а на счет свечей накала раскажите поподробнее - как это на вашем моторе можно компьютером проверить свечи накала??? Может я чего незнаю...
Ну если вы лучше нас знаете как работает электроника вашего авто, то зачем тогда нам вообще задавать вопросы по своей машине?интересно как он не влияет на утренний пуск, если он как я понял даёт информацию о количестве топлива, вот утром неправильно компьютер регулирует смесь.
По показаниям датчика подъема иглы дает информацию ЭБУ о моменте впрыска на работающем двигателе, никакое количество топлива он не корректирует.

Лампочки check engine на вашем авто может и не буть его функцию дублирует лампочка свечей накала.лампочка check engine у меня должна быть или нет?
life 375259063299
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Re:
Встретиться можно, но наверное лучше после новогодних праздников. Чисал 3 звони, тел. в подписи.kraz писал(а):LEON A6,
давай как-нить встретимся на выходных
life 375259063299
- yava
- Ваше имя: васiль
Re: у кого как заводится утром авто? и как правильно заводить.
Вообще на заводку дизеля влияет больше всего компрессия в цил., состояние топливной, аккум., а свечи потом, можно вообще без свечей в несильные морозы спокойно завестись.ИМХО. С ночи зимой у меня заводится где-то за 3-4с, день простоит- в люб. погоду с полтыка. Если простоит 2 суток (что редко очень бывает) то маслаю 15с. примерно, в сильные морозы - 18-20 град. были, также завелась и начала слегка троить секунд 5-7, ну думаю, надо все-таки свечи проверить, не смотрел я их вообще после покупки, если честно. Так и есть вся правая сторона без свечей
Но зима скоро кончится, пока забил на это, срочно менять не буду.