Audi A6 AKE Quttro 2.5TDI...Здыхает :(((

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
Kommepss

Audi A6 AKE Quttro 2.5TDI...Здыхает :(((

Сообщение Kommepss »

Проблемка такая....Ток недавно пришла...По утру плохо заводилась не с первого раза, особенно свыше -5с...Проверил свечи, ток одна работала, заменил...Стала заводится хорошо...А на прогретую вооще без проблем..Дай думаю поеду диагностику компьютерную сделаю, лучше бы не ехал :spy:

Показало: НЕт связи для насоса впрыска - J339 код ошибки 01318

И вот сегодня выезжаю на кольцевую...Пропадает тяга :cry: и сзади пошел черноватый дымок..и разгоняется тупо тупо, не больше считай 3000об...и к тому на пятой вооще не тянет :cry:
Заводится нормально, покрайней мере на прогретую, обороты не плавают...

Что думать, что делать не наю... :(
DIA

Сообщение DIA »

Kommepss,
Не переживай надо найти связь с насосом, а вот че тяга пропала возмрожно и что то другое, на компьютер опять надо.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
DIA

Re: Audi A6 AKE Quttro 2.5TDI...Здыхает :(((

Сообщение DIA »

01318
Блок управления топливного насоса -J399-
нет связи
запись сохраняется в случае, если обмен данными между блоком управления двигателя
и топливным насосом по шине прерван.
Возможная причина неисправности
Передача данных на топливный насос прервана
Возможные последствия
Двигатель не заводится Остановка двигателя
Устранение неисправноси
Опросить все блоки управления, связанные шиной CAN, и устранить выявленные неисправности
Считать блок измеряемых величин 18, поле индикации 1 (минимум 10,5 Вольт), при необходимости
зарядить АКБ, в заключение очистить память неисправностей и провести повторный опрос памяти
Ослабить соединительный штекер топливного насоса и проверить выводы на отсутствие следов коррозии и правильную посадку,
вновь подсоединить штекер и очистить память неисправностей, в заключение провести повторный опрос памяти неисправностей
Проверить сопротивление нагрузки СAN топливного насоса
Проверить шину данных между блоком управления двигателя и топливным насосом.
Инструкцияt Если вместе с кодом „1318 Нет связи“ сохраняется код „00546“, то следует проверить дату изготовления блока
управления двигателя.
По причине неправильных параметров сопротивления в блоке управления двигателя при экстремально высоких наружных
температурах и интенсивного солнечного излучения возникают перебои в работе двигателя или двигатель останавливается.
Прибл. после 1 часа в тени записи об ошибках можно стереть и двигатель заводится вновь.
Убедиться в том, что дата изготовления блока управления двигателя, указанное на специальной наклейке, находится в
промежутке от 14.04.01 до 12.07.01. В случае, если время изготовления блока управления находится в указанном промежутке,
а вышеперечисленные ошибки были сохранены, заменить блок управления двигателя
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Chapay

Re: Audi A6 AKE Quttro 2.5TDI...Здыхает :(((

Сообщение Chapay »

DIA, дай свой номерок, хочу сайленты поменять
Audi 80 2.0 16v quattro
Citroen Xantia 1.8 16v
VW Bora
Kommepss

Сообщение Kommepss »

DIA,

ммм...спасибо за консультацию...

может Вы сможете мне помочь? сделать необходимую диагностику?
если есть возможность, наберите меня мтс 6332979 или велк 7641697 Анатолий
а то завтра еще полдня буду решать куда ее везти :(
Kommepss

Сообщение Kommepss »

Ожила моя старушка....Воздушный фильтр поменял, на патрубке со стороны турбины не было хомута, и был забит фильтр (внизу по воздушным)...все почистил и поменял...

и ожил мои 180 лошадей.....настрой просто суперррррр :)
Kommepss

Сообщение Kommepss »

вообщем опять случилось тоже самое....В итоге проблемма была найдена...Оказалось не фильтра.
Хотя что при замене фильтра затронул, до сих пор не понимаю..Но почемуто сначала тоже было все ОК.

Оказался пробитым патрубок интеркулера, что находится под воздушным фильтром,
патрубок-80$
Сам заменил, и все пропало. Стала ездить как и должна..
Ответить

Вернуться в «Дизель»