дизель 2.5тди-проблема в запуске
дизель 2.5тди-проблема в запуске
Всем добрый вечер! У меня проблема- не заводится А6 2,5ТДИ, типтроник, 1999г.в. Ехал, двигатель 90 градусов набрал и вдруг заглох, причем не чмыхал-просто в один момент замолчал. Попытался завестись-бесполезно. Поменял топливный фильтр, отогрел, подал топливо в ТНВД, стартовал- тишина. Затянул на сервис, продиагностировали,заменил ТНВД, сбросили ошибки-завелась. Проехал 20км., при этом АКПП выше 2-й скорости не переключилась, хотя полуавтоматический режим работал нормально, заглушился, постояла машина 3 часа и опять не завелась, при этом через 10, 20, 30 минут заводилась хорошо. Ситуация повторялась несколько раз-заведусь в СТО, уеду, через 3-4 часа тяну обратно, ошибок бошевский сканер не показывает, авто заводитсят если между фильтром и ТНВД подключить дополнительный насос, топливная система из бака до фильтра в поряде, "ГУРУ-автомеханники" разводят руками, машина уже месяц в непонятно подвешенном состоянии. КТО ПОДСКАЖЕТ ДЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ????
- Sergey R.
ээээх
таки и я заглох
завелась машинка с утра с первого оборота
проехал я 50км все было отлично как всегда
и вот на подъезде к вокзалу, на маленькой скорости (обороты меньше тыщи были) вдруг начали плавать обороты в пределах 600-1000, загорелся значек обозначающий ESP и машинка заглохла. Заводиться категорически отказалась
вызвал эвакуатор, завезли меня на СТО где я подвеску ремонтировал
там на машину направили теплопушку и через час машина ездила как будто никогда и не глохла
итог: 75тыс за эвакуатор, 15тыс за такси, на СТО ничего с меня не взяли
поехал на заправку юнайтэд компани (по точным сведениям от ОБС, там хорошее топливо), купил кастроловский гель, залил недостающие до полного бака 15л дизеля и поехал
больше не глох, посмотрим как будет дальше
таки и я заглох
завелась машинка с утра с первого оборота
проехал я 50км все было отлично как всегда
и вот на подъезде к вокзалу, на маленькой скорости (обороты меньше тыщи были) вдруг начали плавать обороты в пределах 600-1000, загорелся значек обозначающий ESP и машинка заглохла. Заводиться категорически отказалась

вызвал эвакуатор, завезли меня на СТО где я подвеску ремонтировал
там на машину направили теплопушку и через час машина ездила как будто никогда и не глохла

итог: 75тыс за эвакуатор, 15тыс за такси, на СТО ничего с меня не взяли

поехал на заправку юнайтэд компани (по точным сведениям от ОБС, там хорошее топливо), купил кастроловский гель, залил недостающие до полного бака 15л дизеля и поехал

больше не глох, посмотрим как будет дальше

AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
Re: дизель 2.5тди-проблема в запуске
Антигель эт хорошо! инструкцию внимательно читали? антигель надо лить когда соляра не замерзшая и ее температура не менне 3-х(кажись) градусов со знаком плюс.
ауди для души
всё это понятно с топливом, да вот только машина при +15 почти сутки стояла, да и по обратке гоняет теплую соляру.
- tuta larsen
- Контактная информация:
антигель желательно добалять не в бак, а в канистру с тёплой солярой размешать и уже потом лить в бак. иначе желаемого результата можно не достичь.
potatar а не пробовали попросту исключить из этой цепочки фильтр? Т.е. на прямую. БАК-Насос.
potatar а не пробовали попросту исключить из этой цепочки фильтр? Т.е. на прямую. БАК-Насос.
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
-
Кстати, на счет антигеля: купил на днях Маноловский антигель, забыл его в машине(стоянка на улице - 21 было ночью) утром прихожу, а там твердая масса в бутле. Это нормально вообще? Если замерзает сам антигель, то не понимаю какой смысл добавлять его в солярку, или я че-то не догоняю.
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
Народ! Не путаем антигель и размораживатель, антигель сам по себе может замерзать, а вот если смешать с солярой (антигель поставить в теплое место, чтоб размерзся) он не замерзает, и соляра тоже. На этикетке есть эта инфа.
ауди для души
-
Т.е. ты хочешь сказать что антигель вступает с солярой в реакцию (в теплом виде) и потом, (при низких температурах) не замерзает???????d1mooon писал(а):Народ! Не путаем антигель и размораживатель, антигель сам по себе может замерзать, а вот если смешать с солярой (антигель поставить в теплое место, чтоб размерзся) он не замерзает, и соляра тоже. На этикетке есть эта инфа.
- tuta larsen
- Контактная информация:
да. именно так. сам по себе антигель до -5 выдерживает, потом замерзает. ещё один положительный эфект антигеля в том что он не даёт отстояться солярке. Парафин не выпадает в осадок при потеплении, что не маловажно.
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
- d1mooon
tutа ответил за меня, спасибо tutа. Если соляра замерзла в баке используйте РАЗМОРАЖИВАТЕЛЬ, антигель в данном случае не поможет!
ауди для души
- shaman
- Контактная информация:
Попробую я подсказать. Если в баке стоит двойной резервуар с насосом. То при
вот таком состоянии вх сеточки насоса (там их две) в резервуаре из которого ТНВД качает топлива, его там нет (или мало). При подключении допол насоса давления хватает. А одного ТНВД для подачи не хватает. Возможно дело в этом ИМХО.

- 2774512
- Ваше имя: Влад
этой зимой замерзал раз 7... остановлюсь, сниму шланг с топливного фильтра, продую в бак... потом можно на себя затянуть, шланг на место и на стартер, около 15 секунд и вперёд, пока опять не затухнеш....
присадка полное фуфло! купил, дома разбавил, при комнотной температуре...!!!!!!! выставил на ночь на улицу, утром опять густое.... напрасно выброшеные 30.000...
присадка полное фуфло! купил, дома разбавил, при комнотной температуре...!!!!!!! выставил на ночь на улицу, утром опять густое.... напрасно выброшеные 30.000...
- shaman
- Контактная информация:
А присадку - только CASTROL. Остальное действительно дерьмо. Разбирал насос в баке - топливо в отл было состоянии при морозе 7 град. Хотя может это и не мороз для него.