не могу определить расход топлива!!!
-
- Ваше имя: Игорь
не могу определить расход топлива!!!
а6 с5 2.5tdi quatro автомат! какой в городе расход в среднем ?? у меня 14.5 бортовой показывает не обманывает ли меня он и как проверить его точноссть??
Автомобиль как девушка---за ним нужно ухаживать !!
- маниту
- Ваше имя: вадим
Re: не могу определить расход топлива!!!
Какие проблемы то!Заправляешь полный бак,засекаешь километраж,ездишь н-ное количество км(город или трасса),опять заправляешься до полного,включаешь мозги, либо калькулятор!Литры которые долил,делишь на пробег.
А6с4 2.5тди была→вольво с30 2.4акпп 170л.с+Туарег 3.0тди
- aizer
- Контактная информация:
+1, самый верный способ
только поясню, полный бак - это до того как отщелкнет пистолет, и желательно потом заправляться на той же заправке, чтобы было более точно
только поясню, полный бак - это до того как отщелкнет пистолет, и желательно потом заправляться на той же заправке, чтобы было более точно

- маниту
- Ваше имя: вадим
А у меня полный,это до края горловины,просто фиг знает этих пистолетов,как они отсчёлкивают,а так уж наверняка!:-)aizer писал(а):+1, самый верный способ
А6с4 2.5тди была→вольво с30 2.4акпп 170л.с+Туарег 3.0тди
- aizer
- Контактная информация:
ну я почему и писал про туже заправку и именно ту же колонку, чтобы пистолет одинаково отщелкивал 

ну и чё ? У меня на 1.9тди расход по городу 9-10л по компу и реально. А на 2.5 14л это нормально ! Ездите не парьтесь.FraeR писал(а):а6 с5 2.5tdi quatro автомат! какой в городе расход в среднем ?? у меня 14.5 бортовой
-
- Ваше имя: Игорь
прикол есче в том что стрелка на датчике ложится бортовой показывает что топлива нет ваабще а я катаюсь !!! может топливный меня обманывает ??
они же с бортовым как-то связаны полюбому !!
Автомобиль как девушка---за ним нужно ухаживать !!
- Тигра
- Контактная информация:
выезжаю топливо в ноль либо ло последней отметки, заправляю 10ку, выезжаю топливо до той же отметки и так 2 раза для достоверности - ну и с калькулятором получаю результат 10л на 50 миль. бортового в моей ласточке нет.
BMW-Audi 1:0, Audi-Honda 1:0.5
- aizer
- Контактная информация:
бесполезное занятие, кроме как убийство топливного насосаТигра писал(а):выезжаю топливо в ноль либо ло последней отметки, заправляю 10ку, выезжаю топливо до той же отметки и так 2 раза для достоверности - ну и с калькулятором получаю результат 10л на 50 миль. бортового в моей ласточке нет.

погрешность один фиг в показаниях будет неплохая, все будет зависить и от наклона и т.д. и т.п., точно так не замеришь.
С таким же успехом можно взять канистру 5 литров, выехать весь бак да того как заглохнешь, залить канистру и опять пока не заглохнешь

ЗЫ: не убивай насос, замеряй лучше полным баком, точнее способа человечество еще не придумало

-- Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ну обычно когда стрелка ложится запас остается км так в 35-50, на каждой машине по разномуFraeR писал(а):прикол есче в том что стрелка на датчике ложится бортовой показывает что топлива нет ваабще а я катаюсь !!! может топливный меня обманывает ??

датик все-равно тебе точно не покажет, так сказать примерный остаток в баке

сегодня сгонял в Гродно...
Условия замера расхода топлива:
Audi A6 quattro 3.0TDI ASB (233л.с.) 6МКПП 2006 г.в.
Трасса - 99%. Заправка производилась на Лещинского "Лукойл" "до горла". Там же был обнулен бортовой компьютер и суточный одометр. Загруженость авто - только водитель, трасса - умеренно загруженная, t - +24. Доехал до г.Гродно, развернулся на первом же разрезе, 5 минутная стоянка на работающем двигателе на "Белнефтехиме", прибавление 60кг and.... immediately go HOME.
ИТАК:
- показания бортового компьютера и суточного одометра:
пробег - 521 км.
время в пути - 4 ч. 52 мин.
средняя скорость - 107 км/ч
средний расход - 6.9 л/100км
- показания навигатора (был включен через 27 км после начала пути):
пробег 497 км
время в пути - 4 ч. 32 мин.
средняя скорость - 109 км/ч
максимальная скорость - 191 км/ч
Приехал в г.Минск, на этой же заправке залил "до горла" - 37.42л, путем нехитрых вычислений реальный расход топлива составил - 7.18 л/100км. Как видим погрешность некритическая...
Скоро выложу городской расход... предварительно, "на глазок", выходит 10-11 л/100км
Условия замера расхода топлива:
Трасса - 99%. Заправка производилась на Лещинского "Лукойл" "до горла". Там же был обнулен бортовой компьютер и суточный одометр. Загруженость авто - только водитель, трасса - умеренно загруженная, t - +24. Доехал до г.Гродно, развернулся на первом же разрезе, 5 минутная стоянка на работающем двигателе на "Белнефтехиме", прибавление 60кг and.... immediately go HOME.
ИТАК:
пробег - 521 км.
время в пути - 4 ч. 52 мин.
средняя скорость - 107 км/ч
- показания навигатора (был включен через 27 км после начала пути):
пробег 497 км
время в пути - 4 ч. 32 мин.
максимальная скорость - 191 км/ч
Приехал в г.Минск, на этой же заправке залил "до горла" - 37.42л, путем нехитрых вычислений реальный расход топлива составил - 7.18 л/100км. Как видим погрешность некритическая...
Скоро выложу городской расход... предварительно, "на глазок", выходит 10-11 л/100км
- JETronic
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
shurupik_, ждёмс замеров в городе 

- aizer
- Контактная информация:
для чего "ждем"?JETronic писал(а):shurupik_, ждёмс замеров в городе

чтобы взгрустнулосьaizer писал(а):для чего "ждем"?

При какой средней скорости " Q7 3.0тди по трассе тоже около 7-8л употребляет"???Xandr писал(а):чтобы взгрустнулось Для примера Q7 3.0тди по трассе тоже около 7-8л употребляет, а по городу 15л жроць при спокойной езде. АКПП.
- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
- Ваше имя: Серж
Съездил в брестскую область вчера средний за 600 км пробега составил 10л! при средний скорости от 98 до 130 км/ч но это по компу! Но проезжал по пути и мелкие города, где наездил ну мах 20 км! Заеду на заправку долью до полного и увижу реальный! отпишусь! В городе зимой 15-16! сейчас около 13! При езде по трассе и показаниям мгновенного расхода всегда скачет от 7 до 10 л! АКПП 6ст.shurupik_ писал(а):При какой средней скорости " Q7 3.0тди по трассе тоже около 7-8л употребляет"???
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
Новые данные о расходе на трассе, на днях ездил опять в Гродно и обратно...
1. Условия замера расхода топлива:
Трасса - 100%. Ночь. Заправка производилась за кольцевой "Белнефтехим" "до горла". Там же был обнулен бортовой компьютер и суточный одометр и показания датчиков навигатора. Загруженость авто - только водитель, загруженность трассы - слабая, t - +15.
ИТАК:
пробег - 260 км.
время в пути - 2 ч. 20 мин.
средний расход - 6.4 л/100км
- показания навигатора :пробег 260.1 км
средняя скорость - 111.1 км/ч
максимальная скорость - 124.6 км/ч
Доехал до г.Гродно, заправка на ''Славнефть" , что на самом въезде в город, опять "до горла" - 17л, путем нехитрых вычислений реальный расход топлива составил - 6.53 л/100км. Как видим погрешность некритическая...
Через пару дней возвращался из г.Гродно в Минск:
Трасса - 100%. Вечер. Езда на максимальной скорости, разрешенной ПДД + 9км/ч.. Заправка производилась на выезде из города на "Белнефтехим" "до горла". Там же был обнулен бортовой компьютер и суточный одометр и показания датчиков навигатора. Загруженость авто - водитель + 40кг., загруженность трассы - слабая, круиз-контроль, t - +16.
ИТАК:
пробег - 260,5 км.
время в пути - 2 ч. 40 мин.
средняя скорость - 97 км/ч
средний расход - 5.2 л/100км
- показания навигатора :
пробег 260.5 км
максимальная скорость - 128.9 км/ч
Доехал до г.Минск. Заправка производилась за кольцевой "Белнефтехим" опять "до горла" - 16л., путем нехитрых вычислений реальный расход топлива составил - 6.14 л/100км. Как видим погрешность составила около 1 л/100км.
P.S. может кто подскажет? Заметил, что, при "торможении двигателем", БК показывает расход - 0л/100км. Может отсюда и погрешность?, хотя при езде на круизе, это возможно лишь при спуске с большим улоном. Кто расскажет метод подсчета расхода топлива БК?
Трасса - 100%. Ночь. Заправка производилась за кольцевой "Белнефтехим" "до горла". Там же был обнулен бортовой компьютер и суточный одометр и показания датчиков навигатора. Загруженость авто - только водитель, загруженность трассы - слабая, t - +15.
ИТАК:
пробег - 260 км.
средний расход - 6.4 л/100км
- показания навигатора :пробег 260.1 км
средняя скорость - 111.1 км/ч
максимальная скорость - 124.6 км/ч
Доехал до г.Гродно, заправка на ''Славнефть" , что на самом въезде в город, опять "до горла" - 17л, путем нехитрых вычислений реальный расход топлива составил - 6.53 л/100км. Как видим погрешность некритическая...
Через пару дней возвращался из г.Гродно в Минск:
Трасса - 100%. Вечер. Езда на максимальной скорости, разрешенной ПДД + 9км/ч.. Заправка производилась на выезде из города на "Белнефтехим" "до горла". Там же был обнулен бортовой компьютер и суточный одометр и показания датчиков навигатора. Загруженость авто - водитель + 40кг., загруженность трассы - слабая, круиз-контроль, t - +16.
ИТАК:
пробег - 260,5 км.
средний расход - 5.2 л/100км
- показания навигатора :
пробег 260.5 км
максимальная скорость - 128.9 км/ч
Доехал до г.Минск. Заправка производилась за кольцевой "Белнефтехим" опять "до горла" - 16л., путем нехитрых вычислений реальный расход топлива составил - 6.14 л/100км. Как видим погрешность составила около 1 л/100км.
P.S. может кто подскажет? Заметил, что, при "торможении двигателем", БК показывает расход - 0л/100км. Может отсюда и погрешность?, хотя при езде на круизе, это возможно лишь при спуске с большим улоном. Кто расскажет метод подсчета расхода топлива БК?
По моим подозрениям БК врет примерно на 0.8-1.0 л. Естественно реальный расход больше чем показания БК. Выводы делаю такие как и Вы из реальных условий и сопоставления им показаний БК.
ЗЫ у меня тоже БК при торможении мотором показывает "0". Тут ничего не скажу, не знаю.
Если честно, то меня уже показания БК уже достали , ибо когда завел мотор в центре города в час пик и поехал домой то в пробках средний расход может показать и 10л на 100км и это при моторе 1.9тди который в полном порядке.
ЗЫ у меня тоже БК при торможении мотором показывает "0". Тут ничего не скажу, не знаю.
Если честно, то меня уже показания БК уже достали , ибо когда завел мотор в центре города в час пик и поехал домой то в пробках средний расход может показать и 10л на 100км и это при моторе 1.9тди который в полном порядке.
Xandr,Xandr писал(а):ЗЫ у меня тоже БК при торможении мотором показывает "0". Тут ничего не скажу, не знаю.
У меня в городе БК показывает расход тоже около 10л/100км (9,4-10,2л/100км). Вчера, после 2 часового катания по городу, с использованием торможения двигателем, БК показал средний расход 8.6л/100км. Реальный расход в городе пока замерить не удалось, т.к. когда нужно было ехать заправляться ''до горла", ребенок сбросил показания суточного одометра.Сейчас ''выкатываю" новый бак... Сразу же отпишусь...Игорь писал(а):Это нормальное явление, это работает ЭПХХ - экономайзер принудительного холостого хода. Я сам им регулярно пользуюсь - помогает экономить топливо. При торможении двигателем прекращается подача топлива в двигатель.
Последний раз редактировалось shurupik_ 29 май 2010, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
мой фишдрим по трассе по заправке до отщелка кушал 14 литров.... правда трасса была - автобан и скорость 180-240.... быстрее 240 не едет, сцУка....shurupik_ писал(а):Audi A6 quattro 3.0TDI ASB (233л.с.) 6МКПП 2006 г.в.

AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
MICH, Если не ошибаюсь, то на AUDI A6 c 2008 г.в. 3.0 TDI городской расход 8.9 л/100км (до 2008 г.в. - 11л/100км )...
Погрешность в расходе может быть большой при заправке ''до отщелка ", потому что разная чувствительность у пистолетов. После отщелка у меня влазит 5-6 литров спокойно. Я, как правило, при замерах расхода заправляюсь до ''горла", пока не начнет вытекать.
Погрешность в расходе может быть большой при заправке ''до отщелка ", потому что разная чувствительность у пистолетов. После отщелка у меня влазит 5-6 литров спокойно. Я, как правило, при замерах расхода заправляюсь до ''горла", пока не начнет вытекать.