Свист тормозов или что-то другое?
Свист тормозов или что-то другое?
При движении стал слышен свист в районе правого переднего колеса. На диагностике подвески был пару недель назад - никаких проблем. Свист происходит на каждый проворот колеса. Причем если притормозить, свист пропадает секунд на 10, а потом начинается снова. Тормоза в принципе так свистеть могут? Колодки почти что новые, а вот диски с хорошим износом.
Свобода начинается с сомнения
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: Свист тормозов или что-то другое?
Могут тормоза издавать звук, похожий на свист, но не слыша звука сложно сказать.
Попробуйте проверить нагрев колёсных и тормозных дисков.
Когда слегка нажимаете на педаль тормоза писк пропадает?
Попробуйте проверить нагрев колёсных и тормозных дисков.
Когда слегка нажимаете на педаль тормоза писк пропадает?
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Проверил первым делом, на ощупь температура такая же, как и на остальных колесах.Careless Angel писал(а):Попробуйте проверить нагрев колёсных и тормозных дисков.
Да, свист пропадает и потом еще несколько оборотов колеса его не слышно.Careless Angel писал(а):Когда слегка нажимаете на педаль тормоза писк пропадает?
- Careless Angel
- Контактная информация:
Надо чистить направляющие. Плохо колодки отходят. Поиском пробежитесь, много раз обсуждалось.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Careless Angel, спасибо за совет.
- Vavanych
- Ваше имя: Владимир
- Контактная информация:
Это тоже конечно не помешает.Careless Angel писал(а):Надо чистить направляющие
Но мне кажится пищать могут сами колодки, было такое На А100 С3 2.5ТДи когда на халяву достались (правда непонятно какие) колодки, поставил писк аж уши резал, причем при поворотах видно колодки то ли отходили больше от диска толи наоборот к нему прижимались и звук пропадал, кстати и тормоза были не очень хваткие, 2 недели так ездил думал что притрется и писк пропадет и тормозить начнут нормально, Ан нет не притерлись видать, пришлось купить хорошие колодки (не за 20$ пачка). И писк прошел и тормоза стали хваткие уже через 50-100км.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Vavanych, тут немного другая ситуация. Колодки отходили год и все было гуд, а тут внезапно засвистели. Правда уже пару дней как тихо. Но на выходных, думаю, все равно сниму колесо, гляну что там.
- Лео
- Партнер
- Ваше имя: Леонид
Было такое! Заменил направляйки и колодки! Помогло 8)
- Careless Angel
- Контактная информация:
А вот мои колодки что-то стали свистеть при торможении. При определённом нажатии. Как сильнее давишь на тормоз - свист пропадает. Какие-то свистящие колодки попались. Кстати, ставил Ремзу.
- LIS
- Ваше имя: name
+1Careless Angel писал(а):А вот мои колодки что-то стали свистеть при торможении. При определённом нажатии. Как сильнее давишь на тормоз - свист пропадает. Какие-то свистящие колодки попались. Кстати, ставил Ремзу.
в след раз буду другие ставить...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!