Зимняя солярка
- shumin@tor))
Зимняя солярка
Растолкуйте в чём её суть и как она получается,а также подскажите какова t "парафинизации" летней и зимней соляры.Можно ли эксплуатировать дизельный авто в Нашу зиму без дополнительных антигелевых присадок???
100 C4 2,5 TDI AAT танчег
MB E 250 D 96г. сарайчег
трахтарчег VW PASSAT B5 99г. 1,9 TDi AFN дызельная ракета
MB E 250 D 96г. сарайчег
трахтарчег VW PASSAT B5 99г. 1,9 TDi AFN дызельная ракета
Я узнавал. В сертификате указано, то t помутнения -7. У летней солярки этот показатель -5. Хотя лля зимней солярки t помутнения должна быть -15. Меня крайне удивил такой ответ, спрашивал на 2-х разных заправках - сказали, что зимой у них такая солярка постоянно. Может, я что-то не понял?
Поэтому от греха подальше я лью присадку при температуре -7 и ниже, т.к. ниже t помутнения начинается ухудшение фильтрации топлива через топливный фильтр. Пока проблем не было - машина всегда заводится с первого раза после ночной стоянки. На днях будет холоднее, посмотрим.
Поэтому от греха подальше я лью присадку при температуре -7 и ниже, т.к. ниже t помутнения начинается ухудшение фильтрации топлива через топливный фильтр. Пока проблем не было - машина всегда заводится с первого раза после ночной стоянки. На днях будет холоднее, посмотрим.
- Игорь
- Контактная информация:
Я лично сейчас ничего не лью. Иногда по случаю могу прикупить Castrol TDA. При исправной топливной системе и при -30оС можно нормально ездить на летнем дизтопливе.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- VANGELIS
- Ваше имя: vangelis
- Контактная информация:
И я попросил на запрвке документ на соляру. Дали мне, а там столько разных показателей, что я даже ни хрена ни понял, и не запомнил. Так на какой показатель мне нужно смотреть? На температуру помутнения или еще на что?rms06 писал(а):Я узнавал. В сертификате указано, то t помутнения -7. У летней солярки этот показатель -5. Хотя лля зимней солярки t помутнения должна быть -15. Меня крайне удивил такой ответ, спрашивал на 2-х разных заправках - сказали, что зимой у них такая солярка постоянно. Может, я что-то не понял?
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- Dr. Diesel
- Silver партнер
- Контактная информация:
гыы.... и я прикупил себе такое.... истчо когда на Б4-й ездил.... до сих пор стоит.... в сильные морозы таж картина, двигатель без проблем стартует без присадок , что в А4, что в Б4.... Масло 5*40.Иногда по случаю могу прикупить Castrol TDA. При исправной топливной системе и при -30оС
красатааааааааааа
Да, на температуру помутнения. Посмотри и напиши здесь, очень интересно.VANGELIS писал(а):И я попросил на запрвке документ на соляру. Дали мне, а там столько разных показателей, что я даже ни хрена ни понял, и не запомнил. Так на какой показатель мне нужно смотреть? На температуру помутнения или еще на что?
- VANGELIS
- Контактная информация:
Если у кого чел знакомый на запрвке есть, то попросите, чтобы сделал ксерокопию этого сертификата на солярку со всеми показателями, что там пишут... А их там много... И выложил бы на форуме... Очень интересно в этом детально разобраться!
Господи, молю, дай мне:
Господи, молю, дай мне:
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
- VANGELIS
- Контактная информация:
Вот и я Белнефтехим в последнее время перестал доверять... Написали на заправке "-15", а мне при -10 пришлось нагревать фильтр... А потому и тема эта возникла!Gibsman писал(а):Залил 20 литров на белнефтехиме, завелся с 4 раза, разбавил 30 Лук, с утра -28 без проблемм.
Господи, молю, дай мне:
Господи, молю, дай мне:
M-RACER, что значит ?
Вы скорее всего заправились на "некой нашей заправке"
В ЛИЧКУ ОТПРАВЬТЕ ГДЕ, посмотрим
что там творится
Chapay,
??
по поводу Лукойла - значит повезло
VANGELIS,
, но все это исходило не от концерна, совсем не от концерна
по поводу бензина - адрес заправки в личку (если не секрет, конечно)
у концерна не может быть своих заправок, это скорее всего Белоруснефти- ...... (смотря кого)Белнефтехим испортился
Вы скорее всего заправились на "некой нашей заправке"
В ЛИЧКУ ОТПРАВЬТЕ ГДЕ, посмотрим

Chapay,
сливали каким образомпришлось все сливать, залил на лукойле все ОК

по поводу Лукойла - значит повезло
VANGELIS,
да вся страна в шоке после последних событийВот и я Белнефтехим в последнее время перестал доверять

по поводу бензина - адрес заправки в личку (если не секрет, конечно)
Любите cоcедей - иcточник знаний...