замена галогена на ксенон
замена галогена на ксенон
Есть мысль поменять передние фары на ксенон. Вопрос - как это сделать?( Не ругайте - я пока новичек в этом) чем больше читаю, тем меньше понимаю. Машина Audi A4 B5 Facelift 2000г. Собираюсь приобрести эти фары. Как ставить ксенон..просто приобретать лампы и втыкать или надо ещё доп. адаптеры? Хочу поменять на ксенон дневные, ближний и туманки ( дальний вроде не советуют менять).
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
- Sleem
- Ваше имя: Игорь
Re: замена галогена на ксенон
На счёт ПТФ я конечно сомневаюсь.
поискал инфу, вроде надо блоки розжига ксенона...такие надо на каждую лампу отдельно?
- NeXT
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
mumikrus,
да. на каждую лампу
да. на каждую лампу
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
т.е. что бы сделать весь перед белым мне надо шесть! блоков розжига?NeXT писал(а):mumikrus,
да. на каждую лампу

после всего прочитанного, вот что я понял.. поправьте если я не прав:
Есть:
1) Обычные лампы
2) Галоген
3) Ксенон
4) HID Ксенон
что бы работали последних два надо либо разжигатель ксенона, либо адаптер для HID. Но они так же и нелегальны в Евросоюзе, если нет омывателя фар и автокорректора.
Т.е., так как у меня нет омывателя фар и коррекция фар производится из салона в ручную + я хочу поменять весь перед и мне походу надо 6(ближний, дальний, туманки) адаптеров/ разжигателей, то ставить ксенон или темболее ещё более дорогой HID комплект мне нелегально + финансово невыгодно.
Есть:
1) Обычные лампы
2) Галоген
3) Ксенон
4) HID Ксенон
что бы работали последних два надо либо разжигатель ксенона, либо адаптер для HID. Но они так же и нелегальны в Евросоюзе, если нет омывателя фар и автокорректора.
Т.е., так как у меня нет омывателя фар и коррекция фар производится из салона в ручную + я хочу поменять весь перед и мне походу надо 6(ближний, дальний, туманки) адаптеров/ разжигателей, то ставить ксенон или темболее ещё более дорогой HID комплект мне нелегально + финансово невыгодно.
- Sleem
Тебе надо:
2- оригенальные фары под ксенон + 2 блака розжига (тоже оригенал, кркпятся под форой.
автокорректор (2-а датчика)
бампер с системой омывателя фар.
насос, патрубки и 2 форсунки омывателя.
шнурок + специалист.
И это только для ближнего или Биксенона, зависит от купленных фар.
В ПТФ-ки ксенон придётся делать колхоз-тюнинг. Проще поставить галогенки и не заморачиваться.
2- оригенальные фары под ксенон + 2 блака розжига (тоже оригенал, кркпятся под форой.
шнурок + специалист.
В ПТФ-ки ксенон придётся делать колхоз-тюнинг. Проще поставить галогенки и не заморачиваться.
спасибо за ответы, ставить не буду
- Sleem
Это правильное решение.mumikrus писал(а):спасибо за ответы, ставить не буду

Проще Вам купить хорошие галогенки и всё будет нормально.
- serikovs6c5
А я бы посоветовал в противотуманки поставить ксенон,красиво и ночью хорошо видна дорога. Я поставил родной Hella правда не в А6 противотуманки ,а в S6 ПТФ,они там линзованые и поэтому не слепят,очень красиво смотрится авто
- Freak
- Ваше имя: Алексей
- Контактная информация:
а как быть в туман? на габаритах ехать?serikovs6c5 писал(а):ночью хорошо видна дорога
- serikovs6c5
В туман ещё не ездил,так что не могу ответить
Согласен..это и было толкающее на замену штатного галогена, но так как в месте где я живу 300 из 360 дней - дожди, и темболее надо достаточно много чего переделать что бы ксенон был легальным, то это всё того не стоит..на данный момент.serikovs6c5 писал(а):очень красиво смотрится авто
Пы.Сы.
Отлично выглядит Ваш авто
- Sereg@
- Ваше имя: Серёга
- Контактная информация:
интересно, когда и кого это противотуманками ослепили?serikovs6c5 писал(а):а в S6 ПТФ,,они там линзованые и поэтому не слепят
Freak, думаешь ксенон, низко стелящийся над асфальтом не будет пробивать туман? я просто не знаюFreak писал(а):а как быть в туман? на габаритах ехать?
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
- serikovs6c5
Могут слепить,потому что в ПТФ стоит ксенон,а не обычные лампочки!Sereg@ писал(а): serikovs6c5 писал(а):
а в S6 ПТФ,,они там линзованые и поэтому не слепят
интересно, когда и кого это противотуманками ослепили?
- Sereg@
- Ваше имя: Серёга
- Контактная информация:
serikovs6c5, это если они "в небо" отрегулированны
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
- bykot
Может кто подскажете или в курсе возможна ли установка оригинального автокорректора на авто, у которого изначально его не было? Интересует собственно вопрос как подружить его (блок управления автокорректором) со всей системой, чтобы можно было работать с ним через VCDS. И как это происходит? автоматически или нужно чего-то прописывать, чтобы блок 55 стал доступен.Sleem писал(а):Тебе надо:
шнурок + специалист.
- Sleem
Когда всё поставишь, и зайдёшь там будут подсказки для активации. Могу ссылочку кинуть нак парень ставил биксен правда на а3.
- bykot
Sleem, спасибо за ссылочку, где человек поставил автокорректор на авто, правда А3. И все бы хорошо, но есть 1 нюанс, он прописывал блок фар (55) в 19 блок - работа CAN шины. У меня в 19 блок не получается зайти, машинка 2002 года. Собственно вопрос к тем, у кого стоит с завода ксенон: могут ли они по средствам VCDS зайти в данный 19 блок? и какой код там у них прописан?
- Sleem
Так ты сначало всё поставь, а после прописывай.