Дизель и ТурбоДизель
-
- Контактная информация:
Дизель и ТурбоДизель
Вобщем нужна помощь, полетел ТНВД на 100 -88г мотор NC 2.0ТДи, теперь вопроc: Подходит ли ТНВД с простого 2.0 Дизеля на 2.0 ТурбоДизель, двигатели вроде бы одинаковые!
Allways & forever.......
- Egres
Вот я и говорю, что турбодизель с интеркулером - это не ТДИ! У тебя (и у меня) форкамерный двигатель, а ТДИ - с непосредственнум впрыском.
Отличия насосов большие, т.к. такой насос, как ты правильно заметил, с электрическим управлением пуском (о чем я и говорил), ставился только на NC. И просто так заменить его нечем, т.к. любой другой насос не будет обеспечивать нужные характеристики.
К сожалению, такие двигатели выпускались только с 88-го по 90-й год,так что либо менять насос на б/у - но найти нормальный проблема, либо менять плунжерную пару. На самый худой конец можно поставить плунжерную пару от другого насоса. Это не очень хорошо, но проще, чем менять насос с переделкой двигателя.
Отличия насосов большие, т.к. такой насос, как ты правильно заметил, с электрическим управлением пуском (о чем я и говорил), ставился только на NC. И просто так заменить его нечем, т.к. любой другой насос не будет обеспечивать нужные характеристики.
К сожалению, такие двигатели выпускались только с 88-го по 90-й год,так что либо менять насос на б/у - но найти нормальный проблема, либо менять плунжерную пару. На самый худой конец можно поставить плунжерную пару от другого насоса. Это не очень хорошо, но проще, чем менять насос с переделкой двигателя.
Как узнал, что не пробивает?
Не буду спорить в формулировках между TD+интеркулер и TDI, просто у меня был гольф 1.6ТДИ (фаркамерный с механическим управлением), сейчас на ауди 1.9ТДИ (прямой впрыск с электронным управлением) - двигателя принципиально разные , но типом, а не TDI - шным названием.
Если выворачивал все форсунки, и все в открытом состоянии (разверни трубки в сторону и прикрути форсунки)не впрыскивали, это плохо, если одна не работала, то мог залечь клапан в насосе канала высокого давления (стоит на выходе насоса).
Посмотри тянет ли насос топливо (мог умереть насос предварительной накачки давления) - он находится в насосе (эксцентрик). Проверить просто - от бака отсоедини шланг обратки и посмотри при вращающемся двигателе - топливо должно течь в обратку.
и еще - самый просто дефект - проверь заборник в баке (часто забивается) - надо выкрутить из бака и убрать грязь.
Если все таки плунжер, то ищи ремонтников насосов, сейчас этого добра хватает, переставят из другого насоса.
Если выворачивал все форсунки, и все в открытом состоянии (разверни трубки в сторону и прикрути форсунки)не впрыскивали, это плохо, если одна не работала, то мог залечь клапан в насосе канала высокого давления (стоит на выходе насоса).
Посмотри тянет ли насос топливо (мог умереть насос предварительной накачки давления) - он находится в насосе (эксцентрик). Проверить просто - от бака отсоедини шланг обратки и посмотри при вращающемся двигателе - топливо должно течь в обратку.
и еще - самый просто дефект - проверь заборник в баке (часто забивается) - надо выкрутить из бака и убрать грязь.
Если все таки плунжер, то ищи ремонтников насосов, сейчас этого добра хватает, переставят из другого насоса.
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
- Careless Angel
- Контактная информация:
Так я и имел ввиду - купить. =) Таскаем таковые. =) Всё оригинальный Бош.
А стоит она и вправду некисло... По ценам прошлого года - 425 уёв.
А стоит она и вправду некисло... По ценам прошлого года - 425 уёв.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- Careless Angel
- Контактная информация:
А в этом году на 10% дороже. =) В евро около 350-360 Ойро.Egres писал(а):Да уж... Только мне предлагали несколько дешевле, но порядок тот, это точно.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS