Комп не видит блок управления

Компьютерная диагностика, оборудование, программы, процедуры адаптации, программирование блоков управления
Правила форума
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
Ответить
mohitos

Комп не видит блок управления

Сообщение mohitos »

Добрый день! Помогите разобраться в вопросе: у меня Ауди 100 С4, 2.3 бензин (AAR). Хотел сделать комп. диагностику, подъехал на СТО, подключили комп, но комп не увидел блока управления. Я подумал, что может сканер такой, не видит эту модель. Поехал на другое СТО. Там тоже самое. Вот собственно и вопросы:
1. может ли быть такое, что машина может ехать с неработающим блоком управления?
2. Где находится блок управления, как его снять?
3. В случае, если причина в плохом контакте на проводах, к которым подключается комп, как это проверить и как прочитать ошибки?
4. Если инжектор жесточайшим образом переливает топливо (расход около 25 литров), может ли быть этому причиной сдохший блок управления?
Собственно суть истории в том, что в машине жуткий расход. Посоветовали начать с малого, проверить машину на компе на предмет наличия ошибок с датчиков температуры и т.д. И тут вылез такой косяк- нет связи с мозгами. Машина нужна позарез каждый день, электрики все спрыгивают, говорят куча работы-приезжай через неделю. А на выходных друг на малиновку едет, может прикупить блок управления. Так вот не знаю стОит покупать его или нет, как его продиагностировать самому до выходных?
chip
Контактная информация:

Re: Комп не видит блок управления

Сообщение chip »

Насколько знаю,AAR имеет механический впрыск,мозг там или не диагностируется совсем, обычными средствами, или надо знать чем его продиагностировать можно.
Ответить

Вернуться в «Компьютерная диагностика и программы»