Страница 1 из 1
Audi 80 помогите по паре вопросов
Добавлено: 21 июн 2005, 09:28
Trof Vladimir
Машина 1.6 карбюратор 1991 г.
1. Дергает на холостых. Говорят, надо крышку тромблера менять. Не подскажете, слышал можно поставить от опеля (или что то такое), туда провода жигулевские подходят
2. Очень туго открывается передняя пассажирская дверь. где промазать/подрегулировать?
3. Слабо тянет. Возможно ли дело в зажигании?
4. Все говорят про карандаш от царапин. Что это? Какое название? Все перерыл в форуме, не нашел
БЛАГОДАРЮ ЗАРАНЕЕ!
Re: Audi 80 помогите по паре вопросов
Добавлено: 21 июн 2005, 10:24
OlegN
Trof Vladimir писал(а):Машина 1.6 карбюратор 1991 г.
1. Дергает на холостых. Говорят, надо крышку тромблера менять. Не подскажете, слышал можно поставить от опеля (или что то такое), туда провода жигулевские подходят
2. Очень туго открывается передняя пассажирская дверь. где промазать/подрегулировать?
3. Слабо тянет. Возможно ли дело в зажигании?
4. Все говорят про карандаш от царапин. Что это? Какое название? Все перерыл в форуме, не нашел
1. А крышка трамблера на 1.6 от AUDI дефицит? Или стоит значительно дороже чем для опеля? Тогда надо еще ступицы поменять и можно будет тормозные колодки от жигулей использовать.
2. Туго это как? Дверь в петлях туго ходит? Тогда петли и надо смотреть.
4. Было на форуме. Причем совсем недавно.
http://audi-bel.com/viewtopic.php?t=3718 Но, например, для моей машинки карандашик по цвету не подбирался. Я купил маленький немецкий балончик краски с кисточкой (типа женского лака) и такойже балончик лака. Подбирали по коду краски моего авто который можно прочитать на стикере в багажнике.
Добавлено: 21 июн 2005, 18:44
Alex&Er
Карандашики точно в цвет и не подбираются. У Turtle Wax, например, их всего 7 светлых тонов и 7 темных. Все. Этого, на самом деле - более чем достаточно. Так как карандаш предназначен для заделки узких царапин и мелких глубоких сколов, то разницу в цвете можно заметить только под микроскопом.
Краску надо подбирать точнее. Да и тут могут быть "засады" Я покупал пузырек с кисточкой для 80-ки, выбирал по коду на наклейке. Потом выяснилось, что при перекраске (еще до того, как машина ко мне попала) народ в брестской области положил .... на код краски и покрасил "похожей". Как выяснилось еще позже (когда пришлось краситься "по-взрослому") краски такого оттенка в каталогах европейских производителей - просто не существует. Жестянщик (Сергей, для тех, кто в курсе), живописуя мне свои злоключения по подбору краски, сказал просто: "Была крашена "компотом". "
ЗЫ. По моему личному опыту. Царапины и сколы "кисточкой" лучше не заделывать - получается зело неаккуратно. Капля стремится не заполнить царапину, а растечься вокруг нее. Порнуха получается - жуткая. Максимум на что годится кисточка - подкраска сколов и потертостей на торцах дверей и крышки багажника, а также во всех прочих местах, скрытых от глаз (внутри моторного отсека и в багажнике).
Добавлено: 22 июн 2005, 09:05
Юра 80
Колотун на холостых может быть вызван многими причинами - напр 1.разрывом подушки под карбюратором или другой негерметичностью вакуумной системы.
2.закончившимися свечками
3.высоковольтными проводами, плавно приходящими в негодность.
4.упомянутой крышкой распределителя зажигания
5.бегунком
6.собственно распределителем зажигания - один раз видел такой - с совершенно сумашедшим люфтом вала
7.сбитым зажиганием
Наверняка, причин может быть еще не меньше пяти, но на вскидку они как-то в голову не приходят.
Добавлено: 22 июн 2005, 10:15
Alex&Er
Кстати, а не 2EE ли там карб (двиг РР)? Тогда исчо датчиков туеву хучу смотреть надо...
Добавлено: 20 июл 2005, 13:49
Trof
Alex&Er писал(а):Кстати, а не 2EE ли там карб (двиг РР)? Тогда исчо датчиков туеву хучу смотреть надо...
2EE, PP
стали копать. лямбда зонд - мертвый, заменили. Привод воздушной заслонки заслонку эту болтал как в проруби. посчитали неисправным. мне сказали, что это позиционный привод и т.д. Я нашел, купил, поставил. старый разобрал - вроде просто движок на 12 В. Никаких позиционеров и т.д. Заслонка поровнее работает, но сигналы (изменения) лямбда зонда не отрабатывает - лямбда зонд показывает явно обедненную смесь - а нифига заслонка не крутиться, как сама о себе работает. ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ: по идее лямбда выдает показания - контроллер на основе этого выдает сигнал - залонка изменяет подачу воздуха. ЭТО ТАК? Если так, и если исполнитель (ПВЗ) и датчик работает - что, мозги?
Может ли быть причина "ДЕРГОТНИ" НА ХОЛОстых - просто опять забитый карбер?
И кстати, как грамотно зажигание выставить?
СПАСИБО
Добавлено: 20 июл 2005, 14:43
Fantamas
Если есть где узнать номер крышки трамблёра -- подъедь в "Звёздочку" в конфискат. Достаточно много интересного по "интересным" ценам.
Добавлено: 20 июл 2005, 14:52
Trof
Fantamas писал(а):Если есть где узнать номер крышки трамблёра -- подъедь в "Звёздочку" в конфискат. Достаточно много интересного по "интересным" ценам.
Спасибо. Я правда ни фига не понял, и Звездочка - это в Минске, да? Я, к сожалению, из Питера. А что с этой крышкой могет быть - она у меня новая...
Добавлено: 21 июл 2005, 08:15
dima01
У меня такой же точьно двигатель и карб. Да, немножко болтаются холостые, причем почемуто в районе 1000 оборотов, не ниже. В этом карбе нечему забиваться, там только два жиклера и поплавок. Все остальное в экотронике.
Совет №1 - не парься, всю обязку карба всеравно не заменишь, остановись на сделаном и поезди немножко.
Совет №2 - если все так плохо поставь карб от ВАЗ2106.