на дизеле наполовину пустой топливный фильтр. Где соляра?

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
spielberg-bear

на дизеле наполовину пустой топливный фильтр. Где соляра?

Сообщение spielberg-bear »

:oops: Авдотья 80-ка, 88гв, 1,6 простоД вместо рогатого топливного фильтра за 15 Убитых Еотов поставил держалку фильтра от а80Б2 и толковый фильтр за 7 УЕ. лажа в следующем - когда снимаешь фильтр - там 30-40 процентов соляры, хотя на Б2 с такимже фильтром и движком токой фигни не было - фильтр был полон на 90 процов, т.к. 10 выливалось при доставании. подскажите вчем причина фингни!!! воздух через прозрачную трубку от фильтра к ТНВД не прет - так 2-3 пузырька на опупенных оборотах и то для приличия. вторая лажа здесь же - когда заглушишь ДВС в сторону бака уходит воздушная примерно - 3-5 сантимов пробка (тоже призрасный шланг впер). в баке, а он вертикально в габажнике, вроде сетки никакой нет. соединения патрубков к кронштейну фильтра сам проверял 48 раз и новых медных шайб закинул. Где соляра, Зин? мне снова надо в магазин?!!! :)
Игорь
Контактная информация:

Re: на дизеле наполовину пустой топливный фильтр. Где соляра

Сообщение Игорь »

spielberg-bear писал(а):Авдотья 80-ка, 88гв, 1,6 простоД вместо рогатого топливного фильтра за 15 Убитых Еотов поставил держалку фильтра от а80Б2 и толковый фильтр за 7 УЕ...
Странный у тебя какой-то фильтр. У меня была такая В3. Так там топливный фильтр 893 127 417A больше похожий на бензиновый - толстый и стоит вертикально и не разборный. О как я в те времена мучился с его покупкой - никто не продавал.
А как вообще работает двигатель, как запускается, воздух в трубках есть?
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
spielberg-bear

работает небяды запускается почти с полтыка, даже без опережения впрыска - говорят насос чуть свернут, пока не добрался до своих спецов. а фильтр нормальный и похож не на бенз а на масл. движок после запуска работает как то громковато первые 5-15 сек пока свечи калятся после запуска (на панели приборов символ спирали моргает) но по ходу так и надо. где то в районе чуть выше средних оборотов движка есть провал в разгоне (хотя бы по звуку, а по оборотам - незнаю - тахи нет). воздух от фильтра к ТНВД не прет, до меня ездил пацан на машине, может ему так спецом впрыск поставили чтоб пёрла не как дизелъ. кстати на старом "рогатом" фильтре вроде такаяже хрень была, по крайней мере воздух обратно в бак хотел свалить. ему что там мёдом намазано!!
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Посмотри обратный клапан. Возможно он не работает и есть ток топлива обратно. Но даже если и так, система ведь не завоздушена. Если проблем с подачей горючки нет - то не мучайся, а езди. А ты на приедь на съезд и мы сообща посмотрим твою проблему.
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
spielberg-bear

:D а где он энтот клапан, от бака к фильтру -прямоток, далее к насосу, от насоса - обратка прямиком в бак. у товарища на а80б2 1,6 ТД похожая лажа - полфильтра и когда в баке 10-15 литров, после долгого простоя заводится и через полминуты глохнет. а если подрочить машину за фаркоп и размешать палево то все пучком. хотя и товарищ не дурак и понимает в этом железе и у меня вроде руки же из ж.... растут и не под х.... заточены. а за советы спасибо!!! :P
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Так, приезжай на съезд и мы сообща посмотрим твою проблему.
spielberg-bear

а где он проходит или где глянуть расписание
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

spielberg-bear писал(а):а где он проходит или где глянуть расписание
Читай Информация о Съездах Клуба.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

spielberg-bear, ближайший - первый четверг июля, 19.00.

Место окончательно еще не решено - см. обсуждение здесь:
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?p=55328#55328
Ответить

Вернуться в «Дизель»