Привет всем!
Пожалуйста не отправляйте в поиск. Полдня читаю инфу из поиска, пока не дошло...
случайно заметил, когда ставил запаску, что переднее колесо подтормаживает само по себе, сразу проверил второе переднее - тож тормозит, задние - нормально вращаются, тормозят отлично.
Снял суппорты, всё отлично - пыльники целые, направляющие - гут, перемещаюся свободно, правда колодки новые REMSA, но проехал уже 1000 на них, аккуратно тормозил и всё такое.... Неужели притираются до сих пор ???
Друг-самоучка-механик сказал, что проблема в ГТЦ, типа не отпускает передние колёса, поскольку те тормозят раньше задних... Говорит, что можно подрегулировать длину толкателя вакуумного усилителя....
Что скажете??? Там, где я сейчас нет рядом сервиса, только наши руки...
Подтормаживают передние колёса на Audi80
Может и в ГТЦ проблема. А может и нет....
Вот тут - наверное, ВСЕ о тормозах
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?t=6194
Вот тут - наверное, ВСЕ о тормозах
Читал, к сожалению не совсем моя ситуация.Вот тут - наверное, ВСЕ о тормозах
AUDI 80 B3 91г.в. 1.6 керосин/грязная/полбака 80-го/ничего кроме магнитолы/зато прёт 180...
Если все буквы асилил - то видно просто чего-то недопонял. Там как бы ВСЕ причины подтормаживания колес описаны. Если у тебя направляющие суппортов чистые и смазаные, если на поршне нет следов коррозии, если система не завоздушена снаружи и там не образовалось пузырьков воздуха из-за использования старой черной тормозухи - тогда ГТЦ точно.
Кстати тормозуху не менял, но она не чёрная. Завоздущенности нет, прокачивал вродь нормально.если система не завоздушена снаружи и там не образовалось пузырьков воздуха из-за использования старой черной тормозухи
А что вы думаете насчёт регулировки длины толкателя, мне кажется, что лучше его не трогать. Чем грозит его колхозание???
AUDI 80 B3 91г.в. 1.6 керосин/грязная/полбака 80-го/ничего кроме магнитолы/зато прёт 180...
Ну я сам не знаю, в букваре вродь есть регулировка и длина написана, которую выставлять надо вроде 269 мм. Там типа законтрогаено и крутить ножно туды-сюды, при этом длина толкателя меняется.А что-то я не помню, чтобы там что-то регулировалось.
Короче мне на свалку за ГТЦ... Спасибо.
Re: Подтормаживают передние колёса на Audi80
А насколько сильно притормаживает? Если чуть трутся колодки, то это норма. Если на ходу на скорости диск не греется (без торможений), то все ОК. А на ГТЦ вроде только свободный ход педальки тормоза выставляется и все.-=SY=- писал(а):подтормаживает само по себе
Вообще-то труться нехило, если поддомкратить колесо (любое переднее) и достаточно резво крутануть его, то даже на 180 град не поворачивается - сразу останавливается и слышно как колодки трутся.А насколько сильно притормаживает? Если чуть трутся колодки, то это норма. Если на ходу на скорости диск не греется (без торможений), то все ОК. А на ГТЦ вроде только свободный ход педальки тормоза выставляется и все.