Большой расход газа
Модератор: Plasma
Большой расход газа
Поставил газ итальянского производства третьго покаления на ауди 100 1.8 1990 года, да вот расход по короду составляет 15 литров. Много раз ездил регулировать, но там говорят что всё ву норме и что делать не знают. Подкажите в чём может быть причина и как ею можно исправит??
Ничего нового не скажу, но всё таки напомню:
Большой расход газа может быть (если в городском цикле расход Вашей машины считать большим):
1. Утечка газа. Для проверки берём мыльный раствор и промазываем все соединения газовой магистрали. Так же внимание следует уделить заправочному "гнезду", возможно не держит. Самый простой способ закрывать входной вентиль поле заправки (ещё надо при заправке не забывать его откравыть
).
2. Система зажигания. Хотя если ставили на конторе, они как правило рекомендуют всё заменить и видимо у вас свечи, воздушный фильтр и прочие вещи в порядке... а если нет, то это тоже поле для деятельности.
3. Если машина весьма резвая, то возможно надо подкрутить вентиль подачи газа около редуктора (типа расходомер газа). У себя настраивал сам, на севрисе так не настроят. Едешь и смотришь как едет, если резво, тогда на пол оборота закручиваешь, если опять хорошо, ещё на пол оборота, если стала тупой, то на четверть возвращаешь и т.п. Таким образом можно добиться регулировки под свой стиль езды, под свои представления о нормальной тяге двигателя и т.п.
Вот интересный вопрос: а на трассе скока кушает? Вот если взять заправить балон, съездит в нормальном режиме в гости кому нибудь в дургой город, желательно подальше, и заправить полный бак после поездки. Погрешность будет, но мы её учтём...
Большой расход газа может быть (если в городском цикле расход Вашей машины считать большим):
1. Утечка газа. Для проверки берём мыльный раствор и промазываем все соединения газовой магистрали. Так же внимание следует уделить заправочному "гнезду", возможно не держит. Самый простой способ закрывать входной вентиль поле заправки (ещё надо при заправке не забывать его откравыть

2. Система зажигания. Хотя если ставили на конторе, они как правило рекомендуют всё заменить и видимо у вас свечи, воздушный фильтр и прочие вещи в порядке... а если нет, то это тоже поле для деятельности.
3. Если машина весьма резвая, то возможно надо подкрутить вентиль подачи газа около редуктора (типа расходомер газа). У себя настраивал сам, на севрисе так не настроят. Едешь и смотришь как едет, если резво, тогда на пол оборота закручиваешь, если опять хорошо, ещё на пол оборота, если стала тупой, то на четверть возвращаешь и т.п. Таким образом можно добиться регулировки под свой стиль езды, под свои представления о нормальной тяге двигателя и т.п.
Вот интересный вопрос: а на трассе скока кушает? Вот если взять заправить балон, съездит в нормальном режиме в гости кому нибудь в дургой город, желательно подальше, и заправить полный бак после поездки. Погрешность будет, но мы её учтём...
A80 B3 PM 1,8 91г. --> A80 B3 RN 1,6 87г. --> A4 8E ALT 01г. --> другая марка
-
У меня таки же цифры. Я считаю что они большие должно быть в городе до 12 а на трассе 9 ну 10. Это предел. Если брать фольц то там такой расход а у нас почему больше вылазит?Dimas_SL писал(а):у меня В4 2,0 АВТ оборудование BRC Италия 2 поколение, по городу расход от 13,9л до 15 в зависимости от заправки, качества газа, по трасе около 11 л. При том что менял воздушный фильтр часто.
AUDI 80 B4 Avant, ABT 2.0 Mono
В4 двигатель АВТ - расход летом по городу 12 литров, с +5 и ниже по цельсию 14 литров. По трассе 10-11 литров. Машина у меня более 3-х лет, расход всегда одинаковый. Что на газу, что на бензине - мощность одинаковая, если не видеть лампочки, то и не понятно на чем еду.
Audi 80 B4, ABT 2.0, 06.94 год, эл.стекла, эл.зеркала, эл.люк, +газовое Vialle из Голандии, не бита, не крашена
-
У меня А-100, двигатель 2,2 KU. Раньше расход газа по городу составлял около 13л/100км, при этом СО был около 5% и травил редуктор! После регулировки у газовщиков СО стал 0,3, крышку редуктора подтянули, поменял свечи, воздушный фильтр и сейчас расход около 11 л по городу, при этом разницы в динамике машины я не заметил.
А по-поводу свечей и проводов, мне газовщики и при установке, и при регулировке говорили, что при работе на газу особое внимание: свечи, провода, распределитель зажигания, воздушный фильтр. При установке, пока не поменял свечи, провода, бегунок и крышку распределителя, не могли отрегулировать СН, после замены - все ОК.
А по-поводу свечей и проводов, мне газовщики и при установке, и при регулировке говорили, что при работе на газу особое внимание: свечи, провода, распределитель зажигания, воздушный фильтр. При установке, пока не поменял свечи, провода, бегунок и крышку распределителя, не могли отрегулировать СН, после замены - все ОК.
Audi A6 сине-черный Avant, 2.6, 1996г.р.
-
верно говоришь!KonstantinA100 писал(а):Через неделю если еще что случиться они скажут поменяй свечи, провода, бегунок и крышку распределителя.
![]()
А что было неисправно???
у меня на 1.8 к, на трассе было 8-9л, по городу 9-10.
сейчас на 2.3 NF 10-11 трассе, город 12-13. не забывайте, что АКПП !
очень хорошая заправка Шабаны МинГаз: давлением перекачивают балонн, да и газ хороший.
пример: залился и попер на Могилев, в Березино заехал на АЗС вошло 4.5 литра! а от Минска 100 км. Ну как расход?
VW - ушла ласточка, прилетел Орол - Т4, тож улетел...
есть чешские свечи, спецом под газ BRISK, там еще какае то маркировка, я знаю товарища который ими занимается. если интересно - в личку (А то некоторые на ЖЖЖЖопелях следят за исполнением правил, и наказывают ЖЖЖЖостоко :!: )Dimas_SL писал(а):Подскажите, еще если на электродах свечей светло-серый нагар, то какая смесь, бедная что-ли. Езжу на газу. И еще вопросик у меня гофра которая идет от воздухозаборника к корпусу воздушного фильтра дырявая, может это оказывать какое-то влияние на расход горючки, движок 2,0 АВТ.

VW - ушла ласточка, прилетел Орол - Т4, тож улетел...