Поменял ремень главный зуб. и ремень ТНВД,пропала тяга

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
asatur

Поменял ремень главный зуб. и ремень ТНВД,пропала тяга

Сообщение asatur »

Поменял ремни на Ауди А6 2.5 тди 1997г. И теперь на низах тяга ухудшилась.Что могло произойти,неужели из за замены ремней такое может быть.Помогите разобраться в этом.
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

не совпали метки. Очень запросто может быть. Установщикам руки под пресс.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
ДЫМ

Re: Поменял ремень главный зуб. и ремень ТНВД,пропала тяга

Сообщение ДЫМ »

asatur писал(а):Поменял ремни на Ауди А6 2.5 тди 1997г. И теперь на низах тяга ухудшилась.Что могло произойти,неужели из за замены ремней такое может быть.Помогите разобраться в этом.
Авто на компдиагностику и мерять мерять... угол впрыска.
Октавка А4 TDi AGR, Октавка А5 TDIPD BLS
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

asatur, ехать на КОМПЬЮТ. установку зажигания (например на Староборисовский Дизель-Сервис)

не всегда причина в ремне ГРМ, неправильность установки ТНВДшного ремня тоже влияет, а вот косяк с установкий ГРМ в таких авто иногда просто не дает завести авто :( (проверено на практике), и потом руками просто НЕРЕАЛЬНО попасть на правильный угол ...
Любите cоcедей - иcточник знаний...
SeaMan

Сообщение SeaMan »

Установщикам руки под пресс.[/quote]
Это точно! Таких мастеров просто надо .....
Установка меток примитивна для белее-менее разбирающегося человека! Тем более до замены все было О.К. Даже при снятии шкивов с распредвала, устанавливается все на место практически без нарушений! Сам потом проверял на Староборисовском на компе.
A6,C4avant,
97,AEL,avt
Vel650-60-80
Shablovs

Сообщение Shablovs »

В талмуде налисано после замены главное завести а окнчатьльная установка только СТО и компьютер или сам и компьютер.
asatur

Сообщение asatur »

Мужики спасибо за совет.
По поводу сьездить на Староборисовский Дизель-сервес,не получиться у меня.
Так как я из Ташкента :D
А у нас тут я был на нашем сервесе,и сделали мне комп.диагностику
и сказали у вас всё ок.Да и ещё какую то хрень по поводу того,что со временем ремень новый растянется и всё встанет на своё место.
Не очень утешительный ответ.
Да и ещё на горячую заводиться стало неважно,но это у меня было и раньше как только её купил.Просто когда покупал было прохладно .
А теперь у нас пекло натуральное.Показал топливщику,а он сказал надо заменить плунжерную пару.Что это такое я пока не знаю,так как дизельная машина у меня впервые.Зарядили за немецкую реставрацию 285$.Что скажите люди добрые? :cry:
Shablovs

Сообщение Shablovs »

Пропадание тяги вэтих машинах часто встречается из-за расходомера воздуха они часто летят замена его просто так ни чего не даст его нужно адаптировать. А в ТНВД лезть с бухты барахты я бы не советовал. я конкретно продиагнастировал бы сам насос на бош центре. а что топливник сказал без подкрепление своих слов компьютером это сомнительно.
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

Зарядили за немецкую реставрацию 285$.
это еще по-божески, если гарантию хоть какую дадут
(если на горячую дизель плохо заводится и косяки с тягой - скорее всего и вправду виноват ТНВД)
VW Jetta 1.9TDI '08
ДЫМ

Сообщение ДЫМ »

asatur, по поводу плунжира и заводка на горяч.
сделайте тест, - на горячую прежде чем заводить тоненькой струйкой!! (именно тоненькой струйкой чтобы не залить все под капотом и не залить
ремни) пролейте пару литров холодной воды на плунжер (та часть ТНВД откуда метал трубки высокого давления выходят)... если схватит сразу, то
перевед насосу
asatur

Сообщение asatur »

Всем привет!Спасибо вам за советы.
Да гарантию на замену плунжерных пар дают 30000км.,а вообще
говорят по их практике они проходят и 50-60000км.
Хотелось бы знать,это нормальная работа двигателя,работает очень громко.А у соседа мерин 300 просто дизель без турбонадува,работает не слышно движка.Спросил у на дизель центре об этом,а они мне
говорят у этих моделей Ауди такая работа двигателя громкая.И ничего
не поделаешь.На сколько это правда мужики.
Makc

Сообщение Makc »

Добрый день!
Коллеги автомобилисты, подскажите такой вопрос.
Поскольку не силен в автомобилях, спрошу по простому. Открываешь капот и на движке 3 (вроде) ремня, не считая ГРМ.
Как часто их надо менять? Ауди С4 2,0 бензин. И еще, когда двигатель работает, то звук такой вшик-вшик-вшик, как-будто шкиф трет.
Извините если спросил каламбурно.
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

Хотелось бы знать,это нормальная работа двигателя,работает очень громко.
asatur, имхо лучше сравнить с таким же заведенным пепелацем в равных условиях...
По "громкости" это двигло у ауди вполне нормальное.
Makc, эти ремешки (оригинальные либо приближенные к ним) выхаживают примерно по 60 тыс. минимум. "Конец" их можно предсказать по трещинкам и растянутости (подвывают на непрогретом моторе и при влажной погоде). Вшик-вшик можно попробовать убрать распылением силикона в аэрозоли (типа "плака") на ремни при работающем моторе. Хуже от этого точно не будет. А двигло начнет на порядок тише работать. (впервые мной испробовано как раз на с4 2.0 :) )
VW Jetta 1.9TDI '08
asatur

Сообщение asatur »

сделайте тест, - на горячую прежде чем заводить тоненькой струйкой!! (именно тоненькой струйкой чтобы не залить все под капотом и не залить
ремни) пролейте пару литров холодной воды на плунжер (та часть ТНВД откуда метал трубки высокого давления выходят)... если схватит сразу, то
перевед насосу
На горячую плохо заводилась,так я попробовал полил на плунжир баклашку холодной воды.И действительно завелась сразу.
Это значить плунжеру пришёл конец?Мужики а ,что такое интеркулер?
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Мужики а ,что такое интеркулер?
охладитель входного воздуха во впускном коллекторе.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
asatur

Сообщение asatur »

Спасибо тебе Phoenix за ответ на мой вопрос по поводу интеркулера.
asatur

Сообщение asatur »

Хочу всех поблагодарить за подсказку по поводу того ,что после замены ГРМ пропала тяга.Заехал я на тот же сервес иаставил их всё заново разобрать и проверить по меткам.Что и было сделано.
Теперь малышка валит так же как и до замены ремня.
Вот ещё бы кто пробил машину мою по ВИНУ ,был бы очень благодарен "WAUZZZ4AZVN010741" А то у нас в Ташкенте это просто невозможно.Пытался было книгу найти по своей машине ,но безполезно.Помогите если это возможно.
ДЫМ

Сообщение ДЫМ »

asatur писал(а):сделайте тест, - на горячую прежде чем заводить тоненькой струйкой!! (именно тоненькой струйкой чтобы не залить все под капотом и не залить
перевед насосу
На горячую плохо заводилась,так я попробовал полил на плунжир баклашку холодной воды.И действительно завелась сразу.
Это значить плунжеру пришёл конец?
Как не прескорбно, но да, твоему плунжиру капец.
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Пытался было книгу найти по своей машине ,но безполезно.Помогите если это возможно.
Об этом на форуме уже писалось: http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?t ... &&start=40
Если поискать, можно ещё много чего найти. :))
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

asatur, в личку по вину отправил. ПАТАМУЧТО для вина - ДРУГАЯ ветка есть.
Ответить

Вернуться в «Дизель»