в чем причина????А6 С4 2.5 TDi AEL

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
Sanix
Ваше имя: Александр

в чем причина????А6 С4 2.5 TDi AEL

Сообщение Sanix »

На прогретом двигатели ,заметил, "гуляют" холостые обороты.В чем может быть причина,подскажите????
интересующийся о TDi ;617853345 ICQ 9.5сек-100км/ч
DeusEx
Контактная информация:

Re: в чем причина????А6 С4 2.5 TDi AEL

Сообщение DeusEx »

Sanix писал(а):На прогретом двигатели ,заметил, "гуляют" холостые обороты.В чем может быть причина,подскажите????
Проблема скорее всего в насосе
а точнее в его электронной части
А6 C4 2.5 Tdi AEL -> 330i e46 -> 535d е60
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Sanix, на подобную тему писали ранее. Поищи. Необходим ремонт ТНВД. Делается без снятия ТНВД с двигателя и стоит немногим более 100у.е..
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Sanix
Ваше имя: Александр

Сообщение Sanix »

Последствия не своевременного ремонта ,каковы???Т.е что будет если продолжать так эксплуатировать данное транспортное средство?
интересующийся о TDi ;617853345 ICQ 9.5сек-100км/ч
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Sanix, никаких глобальных отрицательных последствий не будет - мощность и экономичность не ухудшатся, только болезнь со временем медленно будет прогрессировать. Будет сильнее ХХ гулять, в итоге достанет и придётся делать ремонт.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
SeaMan

Сообщение SeaMan »

Sanix писал(а):На прогретом двигатели ,заметил, "гуляют" холостые обороты.В чем может быть причина,подскажите????
В августе гнал с Украины, под границу пришлось придушить до 160, на границе были такие-же симптомы. Ощутимо гуляли обороты на ХХ, боялся даже что заглохнет. Доехав до Минска проблемма улеглась сама собой. Может проблемма в некачественном топливе.......?
A6,C4avant,
97,AEL,avt
Vel650-60-80
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение LEON A6 »

Ваша проблема скорее всего в дозаторе топливоподающего насоса, с точностью можно сказать только после компьютерной диагностики. Даже если проблема в нем, то она решаема и не за очень большие деньги.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение LEON A6 »

SeaMan писал(а):
В августе гнал с Украины, под границу пришлось придушить до 160, на границе были такие-же симптомы. Ощутимо гуляли обороты на ХХ, боялся даже что заглохнет. Доехав до Минска проблемма улеглась сама собой. Может проблемма в некачественном топливе.......?
То, что проблема не в топливе это точно. Все можно выяснить только после комп. диагностики.
life 375259063299
Sharaf

Сообщение Sharaf »

LEON A6 писал(а):
Ваша проблема скорее всего в дозаторе топливоподающего насоса, с точностью можно сказать только после компьютерной диагностики. Даже если проблема в нем, то она решаема и не за очень большие деньги.
переодически подтраивает на холостых у меня на SDI в Поло. Вопрос:
1. Что покажет компьютерная диагностика? У меня ошибок нет (диагностика своя и данные в эльзе все есть), при нормальном режиме работы параметры по всем каналам в норме. При гуляньи оборотов - видно что обороты падают, двигатель пытается корректировать опережение, скачет количество инъекции и всё - реально не видно сбоев по датчикам и параметрам.

2. Что это такое "дозатор топливоподающего насоса"? О чём речь.

Есть классический дефект с пересушиванием плунжера (возникновение микрозадиров, которое приводит к подклиниванию дозирующего кольца на плунжере), но он лечится добавкой масла в топливо - у меня не помогает, точно.

Возможен вариант с подклиниванием распылителя в форсунке или обратного клапана в насосе - не знаю, насколько это может привести к такому проявлению дефекта.

К сожалению на своей Полушке жду когда дефект начнёт проявляться более стабильно. :(
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение LEON A6 »

Sharaf писал(а):
LEON A6 писал(а):
переодически подтраивает на холостых у меня на SDI в Поло. Вопрос:
1. Что покажет компьютерная диагностика? У меня ошибок нет (диагностика своя и данные в эльзе все есть), при нормальном режиме работы параметры по всем каналам в норме. При гуляньи оборотов - видно что обороты падают, двигатель пытается корректировать опережение, скачет количество инъекции и всё - реально не видно сбоев по датчикам и параметрам.

2. Что это такое "дозатор топливоподающего насоса"? О чём речь.

Есть классический дефект с пересушиванием плунжера (возникновение микрозадиров, которое приводит к подклиниванию дозирующего кольца на плунжере), но он лечится добавкой масла в топливо - у меня не помо

Возможен вариант с подклиниванием распылителя в форсунке или обратного клапана в насосе - не знаю, насколько это может привести к такому проявлению дефекта.

К сожалению на своей Полушке жду когда дефект начнёт проявляться более стабильно. :(
1. Если начинает подтраивать и при этом изменяются ХХ и начинает скакать количество впрыскиваемого топлива, то это 99% дозатор. (Верхняя крышка насоса) и его надо ремонтрировать.

2. На ТДИ и SDI моторах (те что прямого впрыска без насос-форсунок), дозатор топливоподающего насоса находится в верхней крышке ТНВД и производит дозировку топлива, грубо говоря газ нажал - больше. отпустил - меньше. У этих насосов подклинивание дозирующего кольца встречается очень редко.

По всему остальному смотри выше.

Удачи.
life 375259063299
Ответить

Вернуться в «Дизель»