в чем причина????А6 С4 2.5 TDi AEL
- Sanix
- Ваше имя: Александр
в чем причина????А6 С4 2.5 TDi AEL
На прогретом двигатели ,заметил, "гуляют" холостые обороты.В чем может быть причина,подскажите????
интересующийся о TDi ;617853345 ICQ 9.5сек-100км/ч
-
- Контактная информация:
Re: в чем причина????А6 С4 2.5 TDi AEL
Проблема скорее всего в насосеSanix писал(а):На прогретом двигатели ,заметил, "гуляют" холостые обороты.В чем может быть причина,подскажите????
а точнее в его электронной части
А6 C4 2.5 Tdi AEL -> 330i e46 -> 535d е60
- Игорь
- Контактная информация:
Sanix, на подобную тему писали ранее. Поищи. Необходим ремонт ТНВД. Делается без снятия ТНВД с двигателя и стоит немногим более 100у.е..
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- Игорь
- Контактная информация:
Sanix, никаких глобальных отрицательных последствий не будет - мощность и экономичность не ухудшатся, только болезнь со временем медленно будет прогрессировать. Будет сильнее ХХ гулять, в итоге достанет и придётся делать ремонт.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
- SeaMan
В августе гнал с Украины, под границу пришлось придушить до 160, на границе были такие-же симптомы. Ощутимо гуляли обороты на ХХ, боялся даже что заглохнет. Доехав до Минска проблемма улеглась сама собой. Может проблемма в некачественном топливе.......?Sanix писал(а):На прогретом двигатели ,заметил, "гуляют" холостые обороты.В чем может быть причина,подскажите????
A6,C4avant,
97,AEL,avt
Vel650-60-80
97,AEL,avt
Vel650-60-80
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Ваша проблема скорее всего в дозаторе топливоподающего насоса, с точностью можно сказать только после компьютерной диагностики. Даже если проблема в нем, то она решаема и не за очень большие деньги.Sanix писал(а):На прогретом двигатели ,заметил, "гуляют" холостые обороты.В чем может быть причина,подскажите????
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
То, что проблема не в топливе это точно. Все можно выяснить только после комп. диагностики.SeaMan писал(а):В августе гнал с Украины, под границу пришлось придушить до 160, на границе были такие-же симптомы. Ощутимо гуляли обороты на ХХ, боялся даже что заглохнет. Доехав до Минска проблемма улеглась сама собой. Может проблемма в некачественном топливе.......?Sanix писал(а):На прогретом двигатели ,заметил, "гуляют" холостые обороты.В чем может быть причина,подскажите????
life 375259063299
переодически подтраивает на холостых у меня на SDI в Поло. Вопрос:LEON A6 писал(а):Ваша проблема скорее всего в дозаторе топливоподающего насоса, с точностью можно сказать только после компьютерной диагностики. Даже если проблема в нем, то она решаема и не за очень большие деньги.Sanix писал(а):На прогретом двигатели ,заметил, "гуляют" холостые обороты.В чем может быть причина,подскажите????
1. Что покажет компьютерная диагностика? У меня ошибок нет (диагностика своя и данные в эльзе все есть), при нормальном режиме работы параметры по всем каналам в норме. При гуляньи оборотов - видно что обороты падают, двигатель пытается корректировать опережение, скачет количество инъекции и всё - реально не видно сбоев по датчикам и параметрам.
2. Что это такое "дозатор топливоподающего насоса"? О чём речь.
Есть классический дефект с пересушиванием плунжера (возникновение микрозадиров, которое приводит к подклиниванию дозирующего кольца на плунжере), но он лечится добавкой масла в топливо - у меня не помогает, точно.
Возможен вариант с подклиниванием распылителя в форсунке или обратного клапана в насосе - не знаю, насколько это может привести к такому проявлению дефекта.
К сожалению на своей Полушке жду когда дефект начнёт проявляться более стабильно.

С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
1. Если начинает подтраивать и при этом изменяются ХХ и начинает скакать количество впрыскиваемого топлива, то это 99% дозатор. (Верхняя крышка насоса) и его надо ремонтрировать.Sharaf писал(а):переодически подтраивает на холостых у меня на SDI в Поло. Вопрос:LEON A6 писал(а):Ваша проблема скорее всего в дозаторе топливоподающего насоса, с точностью можно сказать только после компьютерной диагностики. Даже если проблема в нем, то она решаема и не за очень большие деньги.Sanix писал(а):На прогретом двигатели ,заметил, "гуляют" холостые обороты.В чем может быть причина,подскажите????
1. Что покажет компьютерная диагностика? У меня ошибок нет (диагностика своя и данные в эльзе все есть), при нормальном режиме работы параметры по всем каналам в норме. При гуляньи оборотов - видно что обороты падают, двигатель пытается корректировать опережение, скачет количество инъекции и всё - реально не видно сбоев по датчикам и параметрам.
2. Что это такое "дозатор топливоподающего насоса"? О чём речь.
Есть классический дефект с пересушиванием плунжера (возникновение микрозадиров, которое приводит к подклиниванию дозирующего кольца на плунжере), но он лечится добавкой масла в топливо - у меня не помо
Возможен вариант с подклиниванием распылителя в форсунке или обратного клапана в насосе - не знаю, насколько это может привести к такому проявлению дефекта.
К сожалению на своей Полушке жду когда дефект начнёт проявляться более стабильно.
2. На ТДИ и SDI моторах (те что прямого впрыска без насос-форсунок), дозатор топливоподающего насоса находится в верхней крышке ТНВД и производит дозировку топлива, грубо говоря газ нажал - больше. отпустил - меньше. У этих насосов подклинивание дозирующего кольца встречается очень редко.
По всему остальному смотри выше.
Удачи.
life 375259063299